وزارة الثقافة تنظم ملتقى الاستراتيجية الوطنية لتمكين الشباب
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزارة الثقافة تنظم ملتقى "الاستراتيجية الوطنية لتمكين الشباب"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة الثقافة تنظم ملتقى "الاستراتيجية الوطنية لتمكين الشباب"

وزارة الثقافة والشباب
دبي ـ وام

نظمت وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع بالتعاون مع الهيئة العامة لرعاية لشباب والرياضة أمس ملتقى " الاستراتيجية الوطنية لتمكين الشباب " وذلك في مقر الهيئة بدبي .

يأتي ذلك ضمن مراحل إعداد " الاستراتيجية الوطنية لتمكين الشباب " التي أطلقها الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع رئيس الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة والتي تعد وثيقة وطنية تؤكد التزام الدولة التام برعاية الشباب وتمثل إطارا للعمل الشامل في مجال الشباب ورؤية مشتركة للمجتمع تؤدي إلى وحدة الفكر وتكامل الجهود فيما يتعلق بتمكين الشباب وتشكيل دورهم في تحقيق الأهداف الوطنية.

شهد الملتقى مشاركة عدد كبير من الشباب الإماراتيين من طلبة الجامعات والمراحل الثانوية والعاملين في القطاعات المختلفة ليكون لهم دور رئيسي في تنفيذ الاستراتيجية والمساهمة في المشاريع الريادية التي يقوم عليها " الشباب المتطوعون في الاستراتيجية والذين يطلق عليهم اسم " مرشدو الاستراتيجية".

ويمثل ملتقى "الاستراتيجية الوطنية لتمكين الشباب" منبرا يتم من خلاله التعرف على أفكار الشباب الإماراتيين وتطلعاتهم وقضاياهم والتحديات التي تواجههم من أجل دمجهم في إعداد استراتيجية تمكينهم وتنفيذها بصورة فاعلة ومستدامة بما يعزز استثمار قدراتهم ومهاراتهم للمساهمة في مسيرة التنمية التي تشهدها الدولة.

وقالت عفراء الصابري وكيلة وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع إن مشروع الاستراتيجية الوطنية لتمكين الشباب يجسد حرص الدولة على بناء الإنسان وتمكينه في كافة المجالات وإتاحة الإمكانات اللازمة انطلاقا من الوعي بأهمية ذلك في منظومة العمل الوطني في الدولة لا سيما أن دولة الإمارات باتت مركزا رائدا للعلم والثقافة والتطور والإبداع.

وشمل الملتقى كلمة ترحيبية قدمتها زينب البلوشي إحدى أعضاء فريق الإشراف على الاستراتيجية إضافة إلى عرض تعريفي بمشاريع الاستراتيجية قدمه سعود بن حمودة أحد المشرفين .. كما تضمن استطلاع آراء المشاركين كجزء أساسي لآليات البحث التي تقوم عليها عملية تمكين الشباب ثم توزيع المشاركين على عدد من المجموعات لمناقشة المشاريع الريادية التي يتبناها "المرشدون".

وأشارت إلى أن رعاية معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان ومتابعته الشخصية لفعالياتها يؤكد على أهمية إطلاق مثل هذه البرامج والمبادرات التي تسعى للاستفادة من طاقات الشباب من أجل تحقيق الأهداف الوطنية والاستراتيجية للدولة .. مؤكدة أن الوزارة لا تدخر جهدا في إعداد الكوادر الوطنية القادرة على التنمية والمنافسة وبناء الوطن.

وثمنت الصابري فعاليات الملتقى ودور المشاركين في إنجاح مشروع الاستراتيجية من خلال تفاعلهم وطرح أفكارهم وتجاربهم مضيفة أن الملتقيات التي تنظمها الوزارة تمثل منبرا يتم من خلاله دمج مختلف فئات الإماراتيين الشباب والتعرف على أفكارهم وتطلعاتهم وقضاياهم والتحديات التي تواجههم بهدف صياغة وإرساء نموذج رائد لتمكينهم ينطلق من الشباب أنفسهم وفقا للأسس العلمية السليمة ويؤهلهم للمساهمة في مسيرة التنمية بصورة فاعلة ومستدامة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الثقافة تنظم ملتقى الاستراتيجية الوطنية لتمكين الشباب وزارة الثقافة تنظم ملتقى الاستراتيجية الوطنية لتمكين الشباب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 22:43 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

ردود فعل جمهور "الوحدة" بعد تمديد عقد إسماعيل مطر

GMT 01:15 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

عادات الأطفال تؤثر على حالتهم الصحية في الكبر

GMT 23:36 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

بيل يبلغ إدارة ريال مدريد بقرار صادم بشأن مستقبله

GMT 03:15 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"DFSK" الصينية تطرح السيارة "K01" في مصر بـ46 ألف جنيه

GMT 19:30 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بايدن يصبح أول رئيس أميركي يبلغ 82 عاماً وهو في السلطة

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:06 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

أفضل 12 وجهة سياحية للسفر في احتفالات الكريسماس"

GMT 20:05 2013 الإثنين ,26 آب / أغسطس

دار إبداع تصدر كتاب ساخر بعنوان "زنجبيلك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates