المصرية سها عبد العال أول سيدة تتولي تدريب منتخب الإمارات رجال
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تحلم بتحقيق ميدالية عالمية مع "الأبيض" في القوس والسهم

المصرية سها عبد العال أول سيدة تتولي تدريب منتخب الإمارات رجال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المصرية سها عبد العال أول سيدة تتولي تدريب منتخب الإمارات رجال

المصرية سها عبد العال أول سيدة تتولي تدريب منتخب الإمارات رجال
أبو ظبي - سعيد المهيري

أصبحت المصرية الدكتورة سها عبدالعال، أول سيدة تتولى تدريب منتخبًا للرجال، إذ تقود منتخب الإمارات للقوس والسهم في دورة ند الشبا، التي تأتي في إطار استعدادات "الأبيض" للمشاركة في النسخة الثالثة من بطولة العالم، المقررة في فرنسا شباط/فبراير المقبل، كما أشرفت على تدريب المنتخب الذي شارك في إحدى جولات بطولة العالم، التي أقيمت في المغرب وتايلاند.

وقالت سها عبدالعال إلى "الإمارات اليوم": "بدأت مسيرتي التدريبية مع منتخب الإمارات منذ قرابة العامين، وجاء اختياري لتلك المهمة، وفق السيرة الذاتية لي كلاعبة، لعبت باسم جمهورية مصر العربية في الأولمبياد وثلاث بطولات عالمية، كما كنت محاضرة في مركز تدريب أبوظبي، وعندما عرض عليّ تدريب المنتخب الإماراتي للرجال فرحبت على الفور، واعتبرت المهمة تحديًا شخصيًا بالنسبة لي، إذ أحلم بأن أقود المنتخب إلى تحقيق ميدالية عالمية سواء في الأولمبياد أو في بطولة العالم".

وأضافت: "شرف لي أن أكون أول سيدة تدرب منتخباً للرجال، في الإمارات وفي منطقة الخليج، لقد أحببت تلك المغامرة في البداية، وبعد أن خضت التجربة على أرض الواقع، وجدت أن هناك فارقاً كبيراً بين تدريب الرجال والسيدات، الرجال دائماً ما يكونون أكثر جدية في عملهم، ولديهم القوة والطموح الدائم للتقدم، ربما على عكس السيدات، اللائي دائماً ما تغلبهن ظروف الدراسة والعمل، وأيضاً الظروف العائلية، لذلك فإن معدلات تقدمهن أقل من الرجال"

وأوضحت: "طوال عامين قضيتهما مع منتخب الرجال، لاحظت أن اللاعبين الثمانية الذين يضمهم منتخب الإمارات، في تقدم لافت، جعلني أتوقع أن يكون لهذا الفريق كلمة كبيرة في أولمبياد 2020، وفي بطولات العالم المقبلة، فمن حُسن الحظ أن هؤلاء اللاعبين، سبق لهم التدريب في أكاديميات الشرطة أثناء دراستهم، وأساسيات اللعبة موجودة لديهم، وكانوا بحاجة إلى بعض الوقت لاكتساب الخبرات، وأعتقد أن الأمور تسير بصورة علمية سليمة للوصول بهم إلى أفضل المستويات العالمية".

وتابعت مدربة المنتخب الإماراتي: "بطولة ند الشبا تعد واحدة من أهم محطات إعداد اللاعبين الدوليين، نظرًا إلى قوة المنافسة فيها ووجود لاعبين على مستوى عال، خصوصاً بعد أن تم إدراج تلك اللعبة ضمن أجندة الاتحاد الآسيوي، ما أعطى البطولة قيمة فنية إضافية، كون المشاركين من أصحاب المستويات والتصنيف العالي".

وأشادت سها عبدالعال بالجهود التي تبذلها جمعية القوس والسهم من أجل النهوض باللعبة على المستويين المحلي والدولي، وقالت: "هناك جهود أكثر من ممتازة تقوم بها الجمعية من أجل وضع القوس والسهم على مكانة متقدمة، وقد لاقت فكرة إطلاق كأس الإمارات ارتياحاً كبيراً من الجميع، إذ تتيح تلك البطولة الفرصة للاعبين سواء من المقيمين أو من خارج الدولة، للمشاركة إلى جانب المواطنين، وهذه الفكرة توسع من عدد الممارسين للعبة، وتفيد اللاعبين المواطنين جراء الاحتكاك مع مدارس مختلفة وقوية، ما يرفع من مستواهم".

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصرية سها عبد العال أول سيدة تتولي تدريب منتخب الإمارات رجال المصرية سها عبد العال أول سيدة تتولي تدريب منتخب الإمارات رجال



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates