أبيض هوكي الجليد يطرق أبواب لقب الخليج
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أبيض هوكي الجليد يطرق أبواب لقب الخليج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أبيض هوكي الجليد يطرق أبواب لقب الخليج

أبيض هوكي الجليد
الدوحة – صوت الإمارات

يواجه منتخبنا الوطني لهوكي الجليد اليوم، نظيره العماني في نصف نهائي بطولة كأس الخليج بنسختها الرابعة التي تستضيفها لجنة الرياضات الشتوية القطرية برعاية اللجنة الأولمبية القطرية، وتختتم منافساتها غداً على ساحة الجليد بمجمع «فلاجيو مول».

وتصدر الأبيض الدور التمهيدي بـ «العلامة الكاملة» بعد الفوز في جميع مبارياته وتفوقه على منتخب الكويت 7/‏‏‏‏ صفر امس الأول، ليحقق الانتصار الثالث على التوالي بعد تفوقه على قطر في المواجهة الأولى 10/‏‏‏‏صفر، وعلى عمان 8/‏‏‏‏ صفر، ليلعب مع المنتخب العماني صاحب المركز الرابع، بحسب لوائح البطولة، بينما تلعب قطر مع الكويت، بعد حصول الأزرق على المركز الثاني وقطر على المرتبة الثالثة بالفوز على عمان 5/‏‏‏‏3.

 

ويسعى الأبيض لتجديد فوزه على العماني والعبور إلى نصف النهائي للحفاظ على لقبه للمرة الرابعة على التوالي، حيث احتكر الفريق البطولة منذ انطلاقها.

وخاض الأبيض مباراة قوية أمام المنتخب الكويتي، وغلب على المباراة الحماس والقوة، انتهى الشوط الأول بتقدم منتخبنا بهدف نظيف سجله خليفة المحروقي، وهو الشوط الذي شهد إثارة كبيرة من جانب الفريقين، حيث كانت الرغبة قوية من جانب الكويت لتحقيق الفوز ورد الدين للأبيض الذي كسبه مرتين في النسخة الماضية 2/‏‏‏‏صفر في الدور التمهيدي و5/‏‏‏‏صفر في المباراة النهائية، إلا أن خبرة الأبيض، ودفاعه كانا سداً منيعاً لهجوم الأزرق.

وتمكن منتخبنا من تسجيل 4 أهداف في الشوط الثاني عن طريق سهيل المهيري ومبارك المزروعي وهزاع السعدي وفيصل البلوشي ليتقدم بخماسية نظيف في شوط شهد سيطرة تامة لمنتخبنا.

وأنهى الأبيض الشوط الثالث بتسجيل هدفين إضافيين عن طريق سيف العامري، ليتفوق على الكويت ويتأهل لمواجهة سلطنة عمان في نصف النهائي.

وحصل لاعب منتخبنا سهيل المهيري على جائزة أفضل لاعب في المباراة، كما اختير على القادري كأفضل لاعب في فريق الكويت، وقام هامل القبيسي نائب رئيس اتحاد الرياضات الجليدية، وفهيد العجمي رئيس الاتحاد الكويتي للرياضات الجليدية بتتويج اللاعبين على أدائهم القوي والمميز خلال المباراة. وأشاد هامل القبيسي نائب رئيس اتحاد الرياضات الجليدية بمستوى الأبيض في البطولة، والنتائج المتميزة التي حققها الفريق لتضعه ضمن المنافسين بقوة للفوز باللقب للمرة الرابعة على التوالي.

 

وقال القبيسي: «الأبيض يشارك في البطولة بهدف واحد وهو التتويج باللقب، بعد أن تمكنا من الحصول عليه في المرات الثلاث الماضية منذ انطلاق التظاهرة الخليجية، والفوز باللقب له طعم خاص، وهو هدفنا بالإضافة إلى ذلك اكتشاف عناصر جديدة، خاصة وأن الأبيض يخوض البطولة بتشكيلة تجمع بين الشباب والخبرة، بعد انضمام بعض العناصر الشابة بهدف إعطائهم الثقة وسيكون هؤلاء الشباب هم منتخب المستقبل».

وأشاد بالتنظيم القطري وقال: بالرغم من أنها المرة الأولى إلا أن التنظيم جاء جيدا للغاية، وهذه البطولة الخليجية نعتبرها حفلاً سنوياً يجمع الأشقاء في منطقة الخليج ليس فقط من أجل التنافس، ولكن أيضا لتبادل الأفكار والمقترحات واحدث المستجدات، لتطوير لعبة هوكي الجليد في المنطقة.

وعن انطباعه حول مستوى اللاعبين الشباب الذين يشاركون في أول بطولة لهم قال: لقد ظهروا بمستوى جيد للغاية، مما يبشر بمستقبل قوي لهوكي الجليد ويمثلون لنا خيارات عديدة في البطولات المقبلة خاصة وإننا تنتظرنا البطولة الآسيوية مارس المقبل وبطولة العالم في تركيا نهاية نفس الشهر، ونسعى لدعم الفريق الأول بلاعبين شباب يساعدونه على المنافسة بقوة في البطولات المقبلة. وأشار القبيسي إلى أن لاعبي الشباب المنضمين للفريق الأول يجب أن يثبتوا أنفسهم حتى يعطينا ذلك مؤشرا جيدا حول قدرتهم على الدخول في المنافسات الكبرى.

وتحدث عن كأس آسيا المقبلة التي تستضيفها الإمارات وقال: نسعى للفوز بلقبها، بالإضافة إلى التنظيم الجيد الذي تتميز به الإمارات دائما، لقد سبق وان استضفنا البطولة مرتين، وحصلنا على اللقب مرة والوصيف مرة واستضافة البطولة على أرضنا للمرة الثالثة يشكل تحدياً كبيراً للحصول على نجمة الإنجاز مجدداً.

وعن تطور لعبة الهوكي قال: بدعم مجلس أبوظبي الرياضي استطعنا أن نعيد الحياة إلى هوكي الجليد، وأطلب من مجالس الرياضة في بقية الإمارات تقديم الدعم للعبة، بعد أن حققت العديد من الإنجازات، مشيرا إلى أن مشاركة لاعبي الإمارات الأخرى يعزز قاعدة المنتخب للمنافسة على الألقاب العالمية، بعد أن توج بالألقاب الخليجية والآسيوية.

واستطرد قائلاً: مجلس أبوظبي الرياضي يدعم الأندية بقوة، بما يعود بالنفع على المنتخب الذي يتألف من لاعبي أبوظبي، خاصة وأن دوري هوكي الجليد يقام في 3 مدن فقط وهي أبوظبي ودبي والعين، ولكن اللاعبين المواطنين الذين يشكلون نواة المنتخب يتواجدون في أبوظبي فقط لذلك يتم الاعتماد دائما على هوكي الجليد في العاصمة، ونأمل انضمام بقية المدن الأخرى لتحقيق أهدافنا المستقبلية من خلال هذه الرياضة التي أثبتت نجاحها على كافة الأصعدة. وتقدم هامل القبيسي بالشكر إلى جريدة الاتحاد ودعمها المتواصل للعبة وقال إن هذا ليس بالغريب على صحيفة الوطن، مشيرا إلى أن دعم الإعلام يعطينا حافزاً كبيراً لتحقيق أهدافنا المستقبلية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبيض هوكي الجليد يطرق أبواب لقب الخليج أبيض هوكي الجليد يطرق أبواب لقب الخليج



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:35 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشخص غير المناسب وغياب الاحترافيَّة

GMT 00:12 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

خالد النبوي يكشف ذكرياته في فيلم الديلر

GMT 01:56 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مساعد Google Assistant يدعم قريبًا اللغة العربية

GMT 12:45 2018 الجمعة ,04 أيار / مايو

أسباب رائعة لقضاء شهر العسل في بورتوريكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates