رئيس اتحاد السباحة الأسبق يقول لـ الحرس القديم كفاية
آخر تحديث 11:02:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رئيس اتحاد السباحة الأسبق يقول لـ "الحرس القديم" كفاية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس اتحاد السباحة الأسبق يقول لـ "الحرس القديم" كفاية

لحاج خميس سالم عضو اللجنة الأولمبية رئيس اتحاد السباحة الأسبق
دبي – صوت الإمارات

«أقول للحرس القديم كفاية».. بهذه الكلمات استهل الحاج خميس سالم عضو اللجنة الأولمبية رئيس اتحاد السباحة الأسبق، وأحد رواد نادي الوصل، حواره مع «الاتحاد»، مؤكداً أنه حان الوقت لإفساح المجال للوجوه الشابة من أجل الترشح في دورة 2016- 2020 للاتحادات المختلفة، لأن الشباب قادر على إحداث نقلة في الرياضة.

وأشار الحاج خميس إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب ضخ دماء جديدة في جسد الرياضة، لأن الأفكار والرؤى الجديدة من شأنهما دفع مسيرة الاتحادات إلى الأمام، وخصوصاً أن اكتساب الخبرة يأتي من خلال ممارسة العمل، وليس بين ليلة وضحاها، وأن العديد من الشباب في انتظار هذه الفرصة، حتى تنفجر طاقاته.

واصل الحاج خميس سالم تصريحاته قائلاً : «شكراً لكل من عمل في الرياضة لأكثر من 25 عاماً، مع التأكيد على أن العديد من الوجوه القديمة أضافت للرياضة، سواء بعلاقاتها وخبرتها الكبيرة في هذا المجال، ولا ننسى الجهد الكبير الذي بذلوه خلال المرحلة الماضية، ويجب أن يترجلوا من أجل إفساح المجال كاملاً للشباب، وهذه سنة الحياة».

وأشار إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب أيضاً عدم ترشح أي رئيس اتحاد أو عضو مجلس إدارة عمل لدورتين، حتى تأتي الانتخابات برؤساء وأعضاء جدد لتحقيق ما يصبو إليه الجميع، وفق الاستراتيجية الموضوعة من قبل كل اتحاد.

وعن المشكلة الحقيقية التي وقفت حجر عثرة على طريق تطوير العديد من الألعاب، أكد أنها تتمثل في قلة العدد بالدولة مما يصعب من عملية الاختيار بالنسبة للمنتخبات الوطنية المختلفة، مبيناً أن العدد القليل دائماً يعيق مسيرة المنتخبات، مما يتطلب جهداً مضاعفاً خلال المرحلة المقبلة.

وأضاف الحاج خميس: «في ظل هذا الوضع يجب إفساح المجال لمشاركة أبناء المواطنات في جميع الألعاب دون التقيد بأعمار معينة والاستفادة أيضاً من مواليد الدولة لتحقيق ما نصبو إليه جميعاً».

ويرى الحاج خميس أن الألعاب الأخرى تدفع فاتورة احتراف كرة القدم، باعتبارها اللعبة الشعبية الأولى في العالم، مشيراً إلى أن «عالم الكرة» قضى على «الأخضر و اليابس»، حيث تخصص الأندية موازنات كبيرة للكرة، فيما تحصل بقية الألعاب على مبالغ ضئيلة مما يحد من سقف طموحاتها، وخصوصاً أن هذه الأندية تخصص مبالغ يسيل لها اللعاب لأجانب كرة القدم.

 

وأضاف: «أحلم بعودة دوري المدارس في السلة والطائرة واليد وبقية الألعاب، على غرار ما كان في الثمانينيات والتسعينيات، والذي أفرز آنذاك العديد من المواهب حجزت مقاعدها في منتخباتنا الوطنية المختلفة، وخصوصاً أن العودة إلى المدارس أساس النجاح، من أجل تكوين قاعدة صلبة في جميع الألعاب، وتكون منتخباتنا الوطنية المختلفة المستفيد الأكبر».

وعن الآلية الأفضل لانتخابات الدورة الجديدة للاتحادات، أكد أن نظام القوائم هو الأفضل خلال المرحلة المقبلة، حتى يأتي كل رئيس بمجموعته القادرة على العطاء، وفق الاستراتيجية الموضوعة، مشيراً إلى أن العديد من الاتحادات فشلت في الدورة الحالية، بسبب عدم تطبيق نظام القوائم، مما يؤدي إلى التنافر وغياب الانسجام بين أعضاء المجلس، بسبب عدم توافق الرؤى مما يكون له المرود السلبي على مسيرة هذه الاتحادات، وبالتالي تدفع رياضاتنا الثمن.

وقال:« أفضل وجود أبناء اللعبة في جميع الاتحادات خلال الدورة الجديدة، حتى يكون لابن اللعبة الحضور القوي، وخصوصاً على صعيد المنتخبات الوطنية المختلفة».

وتحدث عن مشاركة الإمارات في النسخة الجديدة لدورة الألعاب الأولمبية «ريو 2016»، مؤكداً أن الدول استعدت لهذه المشاركة الأولمبية بعد انتهاء دورة لندن مباشرة، ونحن نفكر ونستعد قبل شهرين من أجل خوض هذا التحدي الأولمبي، فهل يستقيم هذا؟

وأشار الحاج خميس سالم إلى أن صناعة البطل الأولمبي تحتاج إلى موازنات كبيرة و4 سنوات من العمل الجاد، حتى ينجح البطل في الوصول إلى منصات التتويج، مبيناً أن الموازنات المخصصة حالياً تعد- بكل المقاييس- غير كافية لصناعة بطل أولمبي بالدولة.

وأبدى الحاج خميس تفاؤله بالهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة في ظل رئاسة معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، موضحا ان معاليه يمتلك خبرات كبيرة على جميع الصعد وخصوصا في الشباب والتربية والتعليم العالي مما سينعكس إيجابا على مسيرة الرياضة الإماراتية خلال المرحلة المقبلة وأن معاليه له خلفية في كيفية التعامل مع قطاعي الشباب والرياضة والذي يحاول على تهيئة الأجواء حتى تعطي «الهيئة» المزيد من النتائج الجيدة على صعيدي الشباب والرياضة خلال المرحلة المقبلة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس اتحاد السباحة الأسبق يقول لـ الحرس القديم كفاية رئيس اتحاد السباحة الأسبق يقول لـ الحرس القديم كفاية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates