الأميرة سمية ترعى تخريج دورة أصدقاء البحث الجنائي في جامعة الأميرة سمية
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الأميرة سمية ترعى تخريج دورة أصدقاء البحث الجنائي في جامعة الأميرة سمية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأميرة سمية ترعى تخريج دورة أصدقاء البحث الجنائي في جامعة الأميرة سمية

جامعة الاميرة سمية
عمان - بترا

احتفلت جامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا اليوم بتخريج دورة أصدقاء البحث الجنائي الثانية بحضور مساعد مدير الأمن العام للبحث الجنائي اللواء طايل المجالي.

وقالت سمو الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمناء الجامعة في كلمة ألقاها بالنيابة عن سموها مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور احمد حياصات ان تنظيم هذه الدورة في الجامعة يأتي انطلاقاً من ايماننا في هذه الجامعة بوعي الشعب الاردني،وخاصة الشباب منه ودورهم في تعزيز مكانة هذا البلد وامنه وادراكهم الواضح لضرورة ان يكون للمواطن دور مميز في تعزيز مفاهيم الأمن.

وأضافت سموها ان جامعة الأميرة سمية مؤسسة وطنية تستشعر حاجات هذا الوطن،وتؤمن بدورها في تعزيز قدراته العلمية والتكنولوجية،مشيرة الى ان الجامعة تخرج كفاءات مزودة بالعلم والمعرفة والتجربة قادرة على التعامل مع تطور الجرائم الالكترونية.

واشارت سموها الى ان الجامعة طرحت برنامج ماجستير في الجرائم الالكترونية وأمن المعلومات يغطي ميادين معرفية تشمل الجوانب التقنية والادارية والقانونية ذات العلاقة بالجرائم الواقعة على تكنولوجيا المعلومات،وتلك التي تستخدم فيها هذه التقنيات".

من جهته، قال مدير إدارة البحث الجنائي في مديرية الأمن العام العميد محمود ابو جمعة إن المواطن هو الشريك الاستراتيجي الذي تسعى الأجهزة الأمنية إلى التعامل معه على أساس الشراكة المتبادلة في تحمل مسؤولية الأمن والحفاظ على النظام في المجتمع".

وأضاف أن هذه الدورات ستعمل على ‏‏منع الجريمة قبل وقوعها من خلال المساهمة في تحديد العوامل المؤثرة،التي تسهل ارتكاب ‏السلوك الإجرامي في المجتمع من خلال رصد الحالات المنحرفة واكتشافها في وقت مبكر وتعمل على الاندماج في المجتمع بالتركيز على المبادرة والفعل وليس رد الفعل من خلال مساعدة ‏المجتمع المحلي على مواجهة المشكلات القائمة والمحتملة والإسهام بالعمل الاجتماعي".

وعرض خلال الحفل مبادرة الشباب في عيون مليكه "فيديو تمثيلي"، يتحدث عن تشجيع الشباب على تحقيق الرؤى الملكية السامية،التي تهدف إلى تعزيز النهج التواصلي لمديرية الأمن العام مع شرائح المجتمع كافه لتحقيق جسر من التواصل الاجتماعي بين الجهاز الأمني والمواطن.

وشارك في الدورة التي أقيمت بالتنسيق مع مبادرة الشباب في عيون مليكه التي يرأسها رئيس الوزراء الأسبق فيصل الفايز،وبالتعاون مع هيئة شباب كلنا الأردن و56 طالباً وطالبة من مختلف كليات الجامعة.

واشتملت موضوعات الدورة التي استمرت ثلاثة أيام على محاضرات في مجال الجرائم الإلكترونية،والملكية الفكرية،والجرائم التقليدية،إضافة إلى محاضرات حول جرائم الإتجار بالبشر والأمن المجتمعي.

وزار المشاركون في الدورة إدارة البحث الجنائي لتعرف على أقسامها وغرف عملياتها، والاطلاع على مهام الإدارة وبرامجها المختلفة في التصدي للجريمة وطبيعة عمل مرتبات الإدارة.

وفي نهاية الحفل تسلم المشاركون الشهادات، إضافة إلى بطاقات عضوية لأصدقاء البحث الجنائي ليكونوا بذلك شركاء أساسيين في العملية الأمنية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأميرة سمية ترعى تخريج دورة أصدقاء البحث الجنائي في جامعة الأميرة سمية الأميرة سمية ترعى تخريج دورة أصدقاء البحث الجنائي في جامعة الأميرة سمية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates