طلاب الجامعات في بريطانيا يبحثون عن إنشاء مبان مجهزة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استغرق مشروع "بونتيو" الكثير من الوقت والجهد

طلاب الجامعات في بريطانيا يبحثون عن إنشاء مبان مجهزة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طلاب الجامعات في بريطانيا يبحثون عن إنشاء مبان مجهزة

طلاب الجامعات في بريطانيا
لندن - ماريا طبراني

يعاني طلاب الجامعات في بريطانيا من استمرار عمليات تشييد مبان جديدة، الأمر الذي يستغرق وقتًا طويلًا كما هو الحال في مشروع "بونتيو" في جامعة "بانجور، الذي أصبح بمثابة المثال المثير للدهشة للطلاب فضلا عن أنه بات أمرًا محرجًا لمديري المشروع.

وعلى الرغم من أنّ المشروع الذي يعتبر مركزا متطورا للفنون والابتكار، كان من المفترض أن يكون جاهزًا في حلول عام 2012 إلا أنه ما زال قيد الإنشاء.

وأوضحت هيذر كلارك وهي واحدة من طالبات الموسيقى في الجامعة، "درست في جامعة بانجور من عام 2011 وحتى 2014 و كان من المفترض لهذا المشروع أن يفتح في السنة الأولى من دراستي و لكنني أنهيت دراستي وما زال قيد الإنشاء، وبدأ ينتابنا شعور أن هذا المشروع لن ينتهي أبدا".

والحقيقة أن هناك جامعات أخرى في بريطانيا تعاني من مشاكل في إنشاء مشاريع بناء كبيرة، فمجموعة راسيل "وهي مجموعة للجامعات العريقة في البلاد"، أنفقت خلال الأعوام الأربعة الأخيرة نحو 9 مليارات جنيه إسترليني من أجل تطوير كليات جديدة وأماكن لسكن الطلاب، وعلى الرغم من أن فكرة المباني الجديدة يمكن أن تجذب مزيدا من الطلاب، إلا أن الوقت الطويل الذي يأخذه تشييد مبنى جديد يمثل عائقا كبيرًا.

وتلقت الجامعات تحذيرا من سلطة السوق والمنافسة والتي تركز على جودة المحتوى الدراسي والخدمات الأكاديمية، كونها على وشك خرق قانون حماية المستهلك في حال الاستمرار في خرق اللوائح في عدم إنشاء مبان جديدة للطلاب.

وتعهدت الجامعات بتأمين أماكن أفضل للمحاضرات، ولكن في النهاية لم تجد للطلاب بديلا كافيًا للحصول على النتيجة، وجاءت هذه المباني دون مستوى طموحهم.

ويملك الطلاب الذين يحتاجون إلى مرافق رياضية أو مختبرات متخصصة حجة أقوى في المطالبة بمبان ومرافق أحدث. وأشارت يي وانغ التي أكملت دراسات عليا في الاقتصاد من كلية لندن الجامعية أنها أمضت فترة إقامتها في مبنى الجامعة المخصص لإقامة الطلاب، في فوضى أعمال البناء مما أدى إلى تعطل دراستها خصوصًا في فترة تقديم الأطروحة بسبب الضوضاء. وأحيانا  يلجأ بعض الطلاب إلى عدم دفع الإيجار المترتب عليهم احتجاجًا على تأخر إنشاء المباني المجهزة.

ويهدد عدم حصول الطلاب على أماكن جيدة للإقامة والتعلم بعدم إقبالهم على الجامعات، وبالتالي من المهم للجامعات تلبية حاجة الطلاب في توفير تسهيلات لهم وضمان أفضل تحصيل علمي في الوقت ذاته.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلاب الجامعات في بريطانيا يبحثون عن إنشاء مبان مجهزة طلاب الجامعات في بريطانيا يبحثون عن إنشاء مبان مجهزة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates