تقديم موعد اختبارات نهائي العام لطلبة الثاني عشر
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تبدأ 29 أيار وتنتهي 9 حزيران المقبلين

تقديم موعد اختبارات نهائي العام لطلبة الثاني عشر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تقديم موعد اختبارات نهائي العام لطلبة الثاني عشر

وزير التربية والتعليم حسين بن إبراهيم الحمادي
أبوظبي – صوت الإمارات

أصدر وزير التربية والتعليم، حسين بن إبراهيم الحمادي، قرارًا يقضي بتقديم موعد اختبارات الصف الثاني عشر، بشقيه العلمي والأدبي، للفصل الدراسي الثالث في جميع مدارس الدولة، بحيث يصبح الموعد الجديد خلال الفترة الممتدة من 29 أيار/مايو إلى التاسع من حزيران/يونيو المقبلين، وذلك بالتنسيق والتشاور مع مجلس أبوظبي للتعليم.

وكان من المقرر انطلاق اختبارات طلبة الثاني عشر للفصل الدراسي الثالث بحسب تقويم الامتحانات السابق يوم 12 من شهر يونيو المقبل، وتنتهي في 23 من الشهر ذاته، فيما لم تطرأ تغييرات تذكر على اختبارات الطلبة من الصف الثالث وحتى الحادي عشر، إذ ستظل على موعدها السابق، حيث تبدأ يوم 15 من شهر يونيو المقبل، وتستمر حتى 23 من الشهر نفسه.

وتأتي هذه الخطوة مراعاة لمصلحة طلبة الثاني عشر، وبما يتسق مع أحوال وظروف الطلبة عبر إمدادهم بفترة زمنية كافية، تتيح لهم الانتهاء من إجراءات التسجيل في الجامعات، فضلًا عن إتمام الاستعدادات للالتحاق بالخدمة الوطنية.

وأوضح الحمادي أن هذا القرار اتخذ إثر دراسة مستفيضة، راعت مختلف الحيثيات التي تتصل بالأمور التنظيمية لطلبة الثاني عشر، وبما يتماشى مع مصلحتهم ولاعتبارات تستدعي ذلك، وتتصل بإتاحة المجال أمامهم للتسجيل في الجامعات، وكذلك بما يتناسب مع إجراءات التسجيل في الخدمة الوطنية.

وأشار إلى أن هذا القرار سيسهم في توفير وقت كافٍ أمام الطلبة لتحديد أولوياتهم، وتسهيل إجراءات التسجيل في الخدمة الوطنية، لاسيما مع القرار الجديد الخاص بتمديد مدة الخدمة الوطنية لتصبح 12 شهرًا، وبما لا يتعارض مع هذه المواعيد.

وذكر الحمادي أن القرار يشمل طلبة الثاني عشر في مدارس التعليم العام والخاص المطبق لمنهاج الوزارة، فضلًا عن تعليم الكبار والدراسة المنزلية، لافتًا إلى أنه تم التنسيق مع مجلس أبوظبي للتعليم في هذا الشأن.

وسيتم الإعلان عن نتائج الاختبارات النهائية لطلبة الثاني عشر يوم الخميس الموافق 16 من يونيو المقبل، فيما تنطلق امتحانات الإعادة والمؤجل لطلبة الثاني عشر يوم 21 من يونيو المقبل، وتستمر حتى 27 من الشهر ذاته، كما سيتم الإعلان عن نتائج امتحانات المؤجل والإعادة لطلبة الثاني عشر يوم الخميس الموافق 30 يونيو من الشهر المقبل، وفقًا لتقويم الامتحانات الجديد الخاص بطلبة الثاني عشر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقديم موعد اختبارات نهائي العام لطلبة الثاني عشر تقديم موعد اختبارات نهائي العام لطلبة الثاني عشر



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:35 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشخص غير المناسب وغياب الاحترافيَّة

GMT 00:12 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

خالد النبوي يكشف ذكرياته في فيلم الديلر

GMT 01:56 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مساعد Google Assistant يدعم قريبًا اللغة العربية

GMT 12:45 2018 الجمعة ,04 أيار / مايو

أسباب رائعة لقضاء شهر العسل في بورتوريكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates