50 من طلاب المدارس المستقلة يحصلون على درجات عليا
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

تتيح المشاركة في أنشطة الحياة وتعزز الثقة وتبني القدرات

50% من طلاب المدارس المستقلة يحصلون على درجات عليا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 50% من طلاب المدارس المستقلة يحصلون على درجات عليا

طلاب المدارس المستقلة
لندن ـ كاتيا حداد

حققت المدارس المستقلة، نتائج جيدة هذا العام، حيث استطاع 50% من الطلاب الحصول على " A* و A" على عكس المعدل الوطني البالغ 25.9%، وحقق واحد من 14 من مرشحي المدارس المستقلة 3 أو أكثر درجات A*، كما حصل معظم الطلاب على أماكن في جامعات جيدة نتيجة نتائجهم الجيدة.

 ولفضل "أوفكيال" أظهرت نتائج "ليفيل آي" مزيدا من الاستقرار من عام إلى آخر، حيث أدى تضخم الصفوف الدراسية في أعوام "بلير/براون" إلى مزيد من التشكيك، ما قلل من قيمة "ليفيل آي"، وكان هذا من العوامل التي دفعت المدارس المستقلة إلى إيجاد بدائل له مثل "البكالوريا الدولية الممتازة" التي يأخذها 5% من الطلاب، وأيضًا "بري –يو" التي يأخذها 4% من الطلاب.

وزادت أعداد الطلاب الذين يأخذون مشروع التأهيل الموسع (EPQ) في المدارس المستقلة ما نسبته 11%، حيث تقدمها أكثر من 270 مدرسة، ويعد هذا جزء مستقل من بحث أظهر للجامعات، أنّ الطلاب لديهم المهارات التي يحتاجونها مثل التحفيز الذاتي ومهارات البحث والقدرة على التعامل مع الكتابة الموسعة، وإذا كان الطلاب حريصون على الدراسة الجامعية في مجال لم يأخذوه في "ليفيل آي"، مثل: الطب والهندسة المعمارية؛ فإن التحاقهم في مشروع التأهيل الموسع يجعلهم أكثر حماسًا للاختيار.

ويستمر عدد الطلاب الذين يأخذون "ليفيل آي" في الرياضيات على نحو متزايد، وربما يكون هذا عاملًا مساعدًا إلى جانب خبرتهم في "آي اس"، وربما تحرص أقسام الرياضيات على أن تجعل الطلاب يأخذون آي اس" على نحو غير صحيح بالنسبة إلى الأدب الإنجليزي على سبيل المثال، ويعتمد هذا بشكل كبير على الخبرة في الرياضيات (GCSE) التي ستنطلق الشهر المقبل.

وتحظى اللغات الحديثة بشعبية كبيرة في المدارس المستقلة، حيث حصل 42% من طلاب المدارس المستقلة العام الماضي على درجات "آي" في اللغة الألمانية، وذلك على الرغم من أنهم يمثلون فقط 23% من الطلاب على الصعيد الوطنى، وفي القطاع الحكومي، فكان هناك انخفاض مستمر في أعداد الطلاب الذين يأخذون اللغة الفرنسية والألمانية مع زيادة فى أعداد من يأخذون الاسبانية، وعمومًا فالإقبال على اللغات الحديثة كبير، ولا يمكن أن ينعكس هذا الوضع إلا من خلال حملة وطنية، حيث تدعم المدارس المستقلة التعليم باللغات الحديثة والكلاسيكية أيضًا في بريطانيا.

ولا تزال العلوم من المواد الشعبية في المدارس المستقلة بين الفتيان والفتيات، فنجد أنّ واحدًا من كل خمسة ممكن أن يحصلوا على "ليفيل آي" في الفيزياء داخل انجلترا، في المدارس المستقلة ومعظمهم من الفتيات، وعلى المستوى الوطني فإنه من المروع أنّ نسبة 21% من 36.000 طالب ممن حصلوا على الدرجة في الفيزياء هذا العام كانوا من الفتيات، و8% فقط من هؤلاء يأخذون الكمبيوتر، أما الفتيات الذين يختارون علم النفس كبديل فنسبتهم 76% من أصل 57.000 طالب في البلد ككل.

ويبقى السؤال في شأن سر نجاح المدارس المستقلة، وكم الإجابة في قوة هذه المدارس في تدريس المواد التقليدية التي تتطلبها جامعات "روسيل غروب" بما في ذلك اللغات الأجنبية الحديثة والرياضيات والفيزياء والكيمياء والبيولوجيا والتاريخ والجغرافيا، فضلًا عن تخصص المعلمين وتأهيلهم كل في تخصصه، ما يساعد في نقل حبهم وحماسهم للمادة إلى الطلاب.

كما تتوقع المدارس العمل الجاد والالتزام من التلاميذ، ولديهم طموحات عالية من جانبهم، فضلًا عن ذلك فهذه المدارس لا تركز فقط على الدرجات والامتحانات، كما توفر المدارس المشاركة في أنشطة الحياة الواسعة، مثل الرياضة والمناقشة والموسيقى والدراما وعدد من الأنشطة الأخرى، وتركز على بناء شخصية الطالب وتنمية مهاراته مثل العمل الجماعي والقيادة فضلًا عن تعزيز الثقة في النفس، باختصار يمكن القول إن المدارس المستقلة تقدم تعليمًا ممتازا في كل شيء، وأيضًا تضمن نتائج دراسية ممتازة، وتعد التلاميذ جيدا وتأهيلهم للذهاب إلى الجامعات على نحو ناجح.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

50 من طلاب المدارس المستقلة يحصلون على درجات عليا 50 من طلاب المدارس المستقلة يحصلون على درجات عليا



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 14:43 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

تظاهرة سلمية للسيطرة على الاحتباس الحراري في بلجيكا

GMT 16:25 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بحث جديد يثبت أن "الموناليزا" ليست جميلة

GMT 08:17 2018 السبت ,24 آذار/ مارس

صلاح يسجل الهدف الأول للمنتخب المصري

GMT 05:58 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جمهورا الوصل والنصر يحتفلان بـ"يوم العلم" الإماراتي

GMT 05:45 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

5 لاعبين يمكنهم تعويض محمد صلاح في حال رحيله عن ليفربول

GMT 08:32 2021 الثلاثاء ,27 إبريل / نيسان

فيات تدخل عالم سيارات البيك آب الكبيرة المتطورة

GMT 19:24 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates