معسكر التكنولوجيا يدرِّب 1355 طالبًا مواطنًا على 20 مهارة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بهدف اكتشاف مواهبهم وتوجيههم نحو التخصصات المطلوبة

"معسكر التكنولوجيا" يدرِّب 1355 طالبًا مواطنًا على 20 مهارة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "معسكر التكنولوجيا" يدرِّب 1355 طالبًا مواطنًا على 20 مهارة

مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني
أبوظبي – صوت الإمارات

أعلن مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني عن بدء تدريب 1355 من الطلبة المواطنين، ضمن برنامج مهارات حياتية "معسكر التكنولوجيا"، والذي يضم أكثر من 20 برنامجًا في مجالات مهنية وتقنية مختلفة، تتضمن الروبوت، وصيانة محركات السيارات، ومحركات الطيران، وتصميم المجوهرات، وتصميم الأزياء، والتصوير الفوتوغرافي، وتصميم مواقع الإنترنت، مشيرًا إلى أن البرنامج تم تصميمه، للتركيز على صقل ورفع كفاءة الطلاب الإماراتيين، من الصف السادس حتى الثاني عشر، في مجالات تقنية ومهنية مختلفة، وتعزيز مهارات اللغة الإنجليزية.

وأكد مدير عام المركز، مبارك سعيد الشامسي، أن برنامج مهارات حياتية، يهدف إلى تزويد الطلاب بخبرات تعليمية متنوعة، لتعزيز مهاراتهم ومعرفتهم وشخصياتهم، كما يركز المركز على التعليم من خلال الترفيه، وذلك لتحقيق النتائج المرجوة من البرامج والورش المطروحة، والتي تركز بشكل أساسي على اللغة الإنجليزية، والتعليم والتدريب التقني والمهني، والمجالات المتعلقة بالمشروعات.

وأوضح أن البرنامج يشكل نقلة نوعية جديدة، يتم من خلالها العمل على اكتشاف المواهب لدى الطلبة المواطنين، خصوصًا في مجالات التكنولوجيا والطيران والعلوم الصحية، وغيرها من المجالات التقنية بمختلف أنواعها، ومن ثم العمل على صقل هذه المواهب، وتنميتها بالأساليب التربوية والعلمية السليمة، وتوجيه الطلبة نحو التخصصات الجديدة المطلوبة في سوق العمل، والتي تتفق مع متطلبات الاقتصاد.

وأضاف الشامسي "البرنامج يشكل في مجمله فرصة رائدة، تقدمها الدولة لأبناء الوطن، لصناعة أجيال إماراتية مبدعة وقوية، وقادرة على تلبية متطلبات المستقبل التقني المشرق في دولة الإمارات".

وأشار إلى أن أهداف البرنامج تتضمن تشجيع الطلاب على إنشاء علاقات وصداقات جديدة، في بيئة تعليمية ثقافية داعمة ومشجعة، تركز على التعليم من خلال الترفيه، وغرس قيم حياتية كالعمل الجماعي وتحمل المسؤولية، عبر مهام يومية وأنشطة في بيئة تعليمية صحية.

ولفت إلى أن الطلبة المتدربين سيتم منحهم شهادات تخرج، تفيد بتلقيهم تدريبًا مكثفًا على إحدى المهارات، حيث سيختار كل طالب التقنية التي يرغب في التدرب عليها خلال البرنامج، وسيتم تدريبهم من خلال خبراء متخصصين على أعلى مستوى، حيث يشترك في دعم البرنامج 23 مؤسسة تعليمية جامعية متخصصة.

وأفاد رئيس اللجنة المنظمة لبرنامج مهارات حياتية، سعيد راشد الكندي، بأن الاشتراك في البرنامج مجاني، لجميع الطلبة والطالبات المواطنين، من الصف السادس وحتى الثاني عشر في كل مدارس الدولة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معسكر التكنولوجيا يدرِّب 1355 طالبًا مواطنًا على 20 مهارة معسكر التكنولوجيا يدرِّب 1355 طالبًا مواطنًا على 20 مهارة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:07 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

الانتهاء من تصوير 40% من مسلسل "خط ساخن" لسلاف فواخرجى

GMT 03:07 2013 الجمعة ,08 آذار/ مارس

النحل ينتشي بالكافيين ويتذكر زهوره أكثر

GMT 00:31 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيلون ماسك أول شخص في التاريخ تتجاوز ثروته 500 مليار دولار

GMT 18:09 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

أسوأ إطلالات الرجال في ختام مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 18:42 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

أمل حجازي"الله يموّل الثورة"

GMT 08:06 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور "تشكيل صورة الموت في شعر أمل دنقل" للناقد جمال عطا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates