من ينتقدني هدفه إسقاطي وأقدم مسلسل ابن الحلال رمضان المقبل
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الفنان محمد رمضان في حديث خاص إلى "مصر اليوم"

من ينتقدني هدفه "إسقاطي" وأقدم مسلسل "ابن الحلال" رمضان المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - من ينتقدني هدفه "إسقاطي" وأقدم مسلسل "ابن الحلال" رمضان المقبل

الفنان محمد رمضان
القاهرة ـ محمد إمام
أعرب الفنان محمد رمضان عن سعادته البالغة للنجاح الذي حققه، عقب عرض فيلمه الأخير "قلب الأسد"، معتبرًا أن الهدف من انتقاد العمل هو إسقاطه شخصيًا.وعن توقع هذا النجاح، يقول رمضان، في حديث خاص إلى "مصر اليوم"، "كنت أتوقع أن يحقق هذا العمل نجاحًا كبيرًا، نظرًا للمجهود الضخم الذي تم بذله ، بغية إخراج هذا العمل في هذه الصورة، وعلى الرغم من الظروف السياسية التي تمر بها مصر، إلا أن العمل حقق إيرادات بلغت عشرات الملايين، وهو ما لم يحدث مطلقًا من قبل". وبشأن الانتقادات التي وجهت إليه، يوضح "اعتدت على تلك الانتقادات اللاذعة، بعد عرض أي عمل لي، وتحقيقه النجاح، وفي كل مرة يكون الانتقاد أشد من ذي قبل، فمن ينتقدني يريد إسقاطي، وأقول له أن هذا لن يحدث"، مشيرًا إلى أن "اتهام البعض له بتكرار نفسه في كل عمل غير واقعي، فأنا لم أكرر نفسي مطلقًا، وكل عمل يختلف عن الأخر، وإن كنت أكرر نفسي فلماذا حقق فيلمي قلب الأسد، وعبده موته، وغيرهما من الأفلام، أعلى الإيرادات في تاريخ السينما المصرية"، لافتًا إلى أن "شخصية فارس الجن لم أقدمها من قبل في أفلامي، فهو يحكي عن شاب طموح، لديه مبادئ وأهداف في حياته، ويريد أن يصل إليها، ويريد أن يفعل شيئًا لمجتمعه، وهو ما يختلف عن شخصية عبده موتة تمامًا".
أما عن تعامله مع الأسود، فيقول "على الرغم من صعوبة هذا الأمر إلا أنني وجدت قمة المتعة في التعامل معهم، وقمت بالتدرب على التعامل معهم قبل البدء في تصوير العمل، وتعرضت للعديد من المخاطر، إلا أنني سعيد بتلك التجربة"، مؤكدًا أن "أخطر المشاهد في هذا العمل كان القفز من فوق الجسر على سيارة تسير، كان أمر في قمة الصعوبة، لكنني صممت أن أصور المشهد بنفسي، دون الاستعانة بدوبلير"، وأضاف في شأن الاستعانة بالدوبلير، وما تردد عن تقليده للفنان أحمد السقا، قائلاً "السقا صديق عزيز، أكن له كامل الاحترام والتقدير، إلا أني لم أقلده، ولم اقلد أي فنان، لي شخصيتي المنفردة، والتي تختلف عنهم، وعدم الاستعانة بالدوبلير لم يكن في سبيل تقليد للسقا، ولكن رغبة مني في أن أقدم المشهد بنفسي، حتى يزيد اقتناع الجمهور بالشخصية التي أجسدها، فكما يحترمني جمهوري، لابد من أن احترامه واحترام عقله".
وتحدث رمضان عن الغناء في فيلم "قلب الأسد"، قائلاً "لم أقصد الغناء، والأغنية التي قمت بغنائها في الفيلم ضرورة درامية، ولها هدف ومغزى في الأحداث"، وتابع عن العمل مع المخرج كريم السبكي، "سعدت كثيرًا بالتعاون مع مخرج في حجم كريم السبكي، فهو مخرج متمكن من أدواته وله رؤية إخراجية رائعة".وأوضح بشأن ما تردد عن وجود خلاف بينه وبين الفنانة حورية فرغلي أن "هذا لم يحدث، حورية صديقة عزيزة، اشتركت معي في العديد من الأعمال الدرامية والسينمائية، وسعيد بتجربتها معي، وسبب ما تردد عن وجود خلاف فيما بيننا هو غيابها عن العرض الخاص، إلا أنه وبالتأكيد كانت لديها ظروف منعتها من الحضور للعرض الخاص".
زاختتم رمضان حديثه بالتطرق إلى الجديد الذي سيقدمه، وهو مسلسل "ابن الحلال"، الذي سيعرض في رمضان المقبل، وهو من إنتاج الشركة "المتحدة صادق مصباح"، وسيكون مسلسل جريء من نوعه، وضخم إنتاجيًا، وأضاف عن حياته الخاصة "استقبلت أخيرًا ابني علي، واعتقد أنه سيكون تيمة حظي، أسأل الله أن يحفظه لي".
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

من ينتقدني هدفه إسقاطي وأقدم مسلسل ابن الحلال رمضان المقبل من ينتقدني هدفه إسقاطي وأقدم مسلسل ابن الحلال رمضان المقبل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:38 2013 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

تراث التليفزيون يعود لبيته الأصلي في ماسبيرو

GMT 13:19 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

أسعار المحاصيل في سوق القضارف في السودان الجمعة

GMT 14:11 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

"أودي تي تي أس لاين" سيارة عائلية صغيرة الحجم

GMT 05:35 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمير كرارة يبدأ تصوير "كازابلانكا" في الإسكندرية

GMT 10:03 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

" تبليتسه" مدينة المنتجعات الصحية في التشيك

GMT 00:09 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

كتاب يُعلّم المرأة أن تدافع عن نفسها

GMT 19:24 2015 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقييم الأضرار والإحتياجات في سوقطري بعد إعصار" ميج"

GMT 06:38 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

حبس وزير مالية سابق في الكاميرون لمدة 25 عامًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates