مواقع التواصل الاجتماعي ترصد آراء فناني مصر بشأن براءة مبارك
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وعدت إلهام شاهين بزيارة الرئيس الأسبق لتهنئته

مواقع التواصل الاجتماعي ترصد آراء فناني مصر بشأن براءة مبارك

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مواقع التواصل الاجتماعي ترصد آراء فناني مصر بشأن براءة مبارك

إلهام شاهين
القاهرة- شيماء مكاوي

أثار الحكم ببراءة الرئيس الأسبق مبارك ضجة كبيرة على المستوى الفني؛ فهناك من الفنانون من كان معترضًا على الحكم وهناك من أيده وبين هذا وذاك كانت معركة ساخنة للغاية.

وأيّدت الفنانة المعتزلة شهيرة براءة مبارك ونجليه، وكتبت عبر صفحتها على مواقع التواصل الاجتماعي: "براءة الرئيس اﻷسبق مبارك ونجليه والعادلي ومساعديه، ربنا هو العدل وقضاء مصر عادل وله رفعته وهيبته، وأنا شخصيًا دائمًا كنت علي يقين أنَّ هناك مؤامرة على هذا الوطن الغالي سواء اختلفنا أو اتفقنا، ولكني سعدت من أجلك يا مبارك وكفاية كده والحمدلله، المهم مصر، اﻷشخاص زائلون والوطن باق".

فيما كتب أكبر فنان مؤيد لمبارك، المطرب والملحن عمرو مصطفى، عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك": "الحمد لله يحيا العدل.. وتحيا مصر".

أما الفنان خالد النبوي، الذي كان من أبرز المشاركين في ثورة  25 كانون الثاني/ يناير 2011، حيث لم يترك ميدان التحرير خلال فترة الثورة يومًا واحدًا، فاكتفى بكتابة: "هذه اللحظة أفكر فقط في أمهات شهدائنا، صباح الخير على شهدائنا وأمهات شهدائنا"، ليعبر بهذه الكلمات عن غضبه من حكم البراءة.

أما عمرو واكد فكشف عن رغبته في الوجود بميدان التحرير ومشاركة المتظاهرين احتجاجهم على أحكام البراءة؛ التي صدرت على مبارك ومعاونيه؛ حيث كتب من خلال صفحته على موقع "فيسبوك": "أنا مش في مصر للأسف، بس لو كنت موجود كان زماني معاكم على الأسفلت, بعودة الأيام, ربنا ينصركم, لسه في أمل".

كما أبدت الفنانة إلهام شاهين تأييدها لبراءة مبارك، وقالت: "مبروك للرئيس محمد حسني مبارك فأنا أشعر بالسعادة الغامرة وسأكون أول من يقوم بتهنئته وزيارته".

وكتبت الفنانة أيتن عامر، عبر صفحتها الشخصية، على موقع التواصل الاجتماعي "تويتير" تعليقًا على براءة الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، "مش مصدقة الحكم فعلاً.. العدل مش على الأرض".

وأعربت الفنانة المعتزلة شمس البارودي، عن سعادتها بأحكام البراءة الصادرة بحق الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"محاكمة القرن"، واصفة هذه الأحكام بالحق والعدل المنشود.

وأضافت البارودي إنَّ القضاء يخاف الله، ومن ثم أصدر أحكامه بقلب وضمير مستريح، مضيفة بقولها: "وما النصر إلا من عند الله، شعبنا الشريف أصبح على علم بمن الذي قتل؟ ومن الذي جاء بالخراب الذي حل بالبلاد؟ لا بد أنَّ نزن كلماتنا في هذه الأيام بميزان حساس، ونعي جيدًا أنَّ قضاءنا غير مسيَّس، وبالتالي أحكامه ليست مسيَّسة".

ووجَّهت الفنانة المعتزلة رسالة إلى المصريين قائلة: "انتصروا لبلادكم لا لأعدائها، واسمعوا حيثيات الحكم وتفهموا أسبابه، وخافوا لقاء الله يوم لقائه، ولا ترددوا الأكاذيب التي تسعد أميركا وإسرائيل وبعض النفوس المريضة".

وكتبت النجمة شيريهان، عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي، "فيسبوك" تعليقًا على براءة مبارك: "بشهادة التوأمين الماء والهواء، بشهادة الجماد، والحيوان، والإنسان، بشهادة جميع الغازات المختلفة، والعناصر، وجميع الكائنات الحية، ما مررنا به وما عشناهُ وما نَعيشَهُ حتى يومنا هذا في جمهورية مصر العربية من "كوارث إنسانية" تعليمية وصحية وزراعية وصناعية واجتماعية واقتصادية جريمة في حق مصر وطن ومواطن جميعها نتاج فساد سياسات عصر بأكمله محمد حسني مبارك".

وأضافت: "وسواء كان غباءً أو جاهلاً أم متعمدًا، قتل وطنًا وشعبًا بأكمله وليس فقط شهداءً، وترك لنا حطامًا ووطنًا عليلاً، قضية القرن قضية فساد سياسات، وليست أشخاص، قضية فساد سياسي، قضية أمة، وشعب، ووطن، وليست مجرد قضية جنائية، هذا كان ولايزال رأي، ولا، ولن، ولم يتغير".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواقع التواصل الاجتماعي ترصد آراء فناني مصر بشأن براءة مبارك مواقع التواصل الاجتماعي ترصد آراء فناني مصر بشأن براءة مبارك



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:38 2013 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

تراث التليفزيون يعود لبيته الأصلي في ماسبيرو

GMT 13:19 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

أسعار المحاصيل في سوق القضارف في السودان الجمعة

GMT 14:11 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

"أودي تي تي أس لاين" سيارة عائلية صغيرة الحجم

GMT 05:35 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمير كرارة يبدأ تصوير "كازابلانكا" في الإسكندرية

GMT 10:03 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

" تبليتسه" مدينة المنتجعات الصحية في التشيك

GMT 00:09 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

كتاب يُعلّم المرأة أن تدافع عن نفسها

GMT 19:24 2015 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقييم الأضرار والإحتياجات في سوقطري بعد إعصار" ميج"

GMT 06:38 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

حبس وزير مالية سابق في الكاميرون لمدة 25 عامًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates