محافظ الفيوم يُجري جولة تفقُّدية لمحطات الكهرباء والمياه والري
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محافظ الفيوم يُجري جولة تفقُّدية لمحطات الكهرباء والمياه والري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محافظ الفيوم يُجري جولة تفقُّدية لمحطات الكهرباء والمياه والري

الفيوم - مايكل يوسف
أصدر محافظ الفيوم، الدكتور حازم عطية الله، الأربعاء، تكليفات لرئيس مدينة سنورس، بـ"ضرورة استكمال السُّور الموجود أمام محطة الرفع الموجودة في نهاية مصرف أبوهراوة، على ساحل بحيرة قارون، مع سرعة الانتهاء من جميع أعمال "التكاسي" في المنطقة، وإعداد دراسة لاستبدال مُحوِّل الكهرباء بآخر جهده كبير؛ لتوفير الكهرباء اللازمة لتشغيل ماكينات المحطة طوال اليوم". جاء ذلك خلال جولة تفقُّدية للمحافظ، لمعاينة مصبَّات المصارف التي تصب مياها في بحيرة قارون، وذلك للوقوف على كميتها، وإعداد التصورات والدراسات التي تحدد إمكانية الاستفادة منها، وإعادة استخدامها في الري والزراعة؛ بهدف تخفيض مناسيب المياه في البحيرة، وتوفير مياه ري الأراضي الزراعية في النهايات واستصلاح أراضي جديدة، والقضاء على مشكلة ارتفاع مياه البحيرة نهائيًّا. ورافق المحافظ، خلال الجولة، رئيس شركة الفيوم لمياه الشرب والصرف الصحي، اللواء رأفت بدوي، ووكيل وزارة الري، المهندس يوسف أبوالسعود، ومدير عام الري، المهندس عامر شكري، ورئيس جهاز شؤون البيئة، المهندس عويس مخيمر، ورؤساء مراكز سنورس، وإبشواي، ويوسف الصديق. كما تفقَّد المحافظ، "مصب مصرف البطس، والمنطقة المحيطة به"، موضحًا أنه "سيتم إقامة مشروع جديد لتغذية بحر وهبي، وترعة الجمهورية من مصرف البطس، ومحطة تسرب 4.5 متر مكعب/ثانية، وخطوط مواسير بطول 8 كم بتكلفة 75 مليون جنيه؛ لتحسين حالة الري في نهايات بحر وهبي، وترعة الجمهورية، وتخفيض مناسيب المياه في مصرف البطس، وبحيرة قارون". كما تفقَّد محافظ الفيوم، "نهايات ومصبَّات، مصرف بطس سعيد، ومصرفي؛ القاطع الشرقي، والغربي، وأصدر تكليفات لمسؤولي الري بإعداد دراسات ومقترحات لإمكانية تحويل مياه مصرف بطس سعيد، ومصرفي القاطع الشرقي والغربي، بعيدًا عن البحيرة، وإعادة استخدامها لتغذية بحر سنهور، بعد تحليتها من خلال محطات للتحلية، ثم تفقَّد مصرفي داير البركة والوادي، وأصدر تكليفات لمدير عام الري، بإعداد الدراسات اللازمة لإنشاء محطة رفع على مصرف الوادي؛ لتغذية نهايات إبشواي وبحر أبوكساه. وطالب المحافظ مسؤولي الري، بـ"إعداد بيان بحصر جميع كميات المياه المنصرفة على البحيرة، وإعداد مقترحات تحدد الكميات التي يمكن إعادة استخدامها والاستفادة منها في الزراعة، والري، والكميات المتبقية، والتي تصل إلى البحيرة حتى يتم التعامل مع المشكلة بشكل علمي".
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الفيوم يُجري جولة تفقُّدية لمحطات الكهرباء والمياه والري محافظ الفيوم يُجري جولة تفقُّدية لمحطات الكهرباء والمياه والري



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:07 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

الانتهاء من تصوير 40% من مسلسل "خط ساخن" لسلاف فواخرجى

GMT 03:07 2013 الجمعة ,08 آذار/ مارس

النحل ينتشي بالكافيين ويتذكر زهوره أكثر

GMT 00:31 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيلون ماسك أول شخص في التاريخ تتجاوز ثروته 500 مليار دولار

GMT 18:09 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

أسوأ إطلالات الرجال في ختام مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 18:42 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

أمل حجازي"الله يموّل الثورة"

GMT 08:06 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور "تشكيل صورة الموت في شعر أمل دنقل" للناقد جمال عطا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates