انطلاق أعمال المنتدى العالمي للابتكارات الزراعية في أبوظبي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يسلط الضوء على احدث تجارب و مشاريع الزراعة المستدامة في العالم

انطلاق أعمال المنتدى العالمي للابتكارات الزراعية في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق أعمال المنتدى العالمي للابتكارات الزراعية في أبوظبي

المنتدى العالمي للابتكارات الزراعية (GFIA)
ابوظبي- راشد الظاهري

 يفتتح الاثنين أعمال المنتدى العالمي للابتكارات الزراعية (GFIA) في العاصمة الإماراتية أبوظبي، الذي يعد المنتدى أحد أهم وأكبر الفعاليات الدولية في القطاع الزراعي، إذ يجمع المبتكرين والمستثمرين والعلماء والباحثين لاستعراض آخر الابتكارات التي تغير من وجه هذا القطاع والتقنيات الجديدة التي تساهم في تطوير مستقبل الزراعة حول العالم وتغيير المنهجيات المتبعة لإنتاج الأطعمة.

 وتقام الدورة الثانية من المنتدى برعاية كريمة من نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسةالشيخ منصور بن زايد آل نهيان، وضمن شراكة استراتيجية مع جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية.

 واستقطب المنتدى منذ انطلاقه في عام 2014 اهتماماً واسعاً بفضل التزامه بالعمل على تغيير الأساليب والآليات المستخدمة في إنتاج الغذاء، حيث يحظى حالياً بدعم 40 شريكاً من مختلف أنحاء العالم وحضور عدد من الوزراء ممن يتطلعون إلى الاستفادة من المنتدى كمحفز للتغيير المنشود، باعتباره واحداً من أكثر الفعاليات تأثيراً في العالم، كما سيكون له دور فاعل في دعم المساعي الرامية إلى نشر الممارسات الزراعية المستدامة.

 وسيستضيف الحدث نخبة من كبار المتحدثين من الشركات والمنظمات العالمية، بما في ذلك ماكين كونتيننتال، والبنك الدولي، ومبادرة كلينتون للمناخ، وبلانتاغون، والأمم المتحدة، ولجنة الأمن الغذائي العالمي.

وقال محمد جلال الريسي، مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع في جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية ورئيس اللجنة المنظمة للمنتدى: "مع ما يشهده العالم من تزايد كبير في أعداد السكان بالتزامن مع النقص الكبير في الموارد الطبيعية. ولكي نتجنب حدوث فجوة غذائية كبيرة، يتعين على العالم أن يجد طرقاً جديدة لإنتاج المزيد من الأطعمة بنسبة 56% بحلول العام 2050.

وأضاف الريسي نهدف من خلال استضافة هذا المنتدى  إلى توحيد جهود منطقة الشرق الأوسط لدعم الحلول المستدامة لضمان أمن الغذاء من خلال تسخير الابتكارات والتقنيات الجديدة للنهوض بواقع إنتاج الغذاء، حيث يلعب المنتدى العالمي للابتكارات الزراعية دوراً أساسياً في استعراض الفرص المتوفرة أماماللأطراف المعنية الإقليمية والدولية".

 ويتخلل حفل افتتاح المنتدى يوم غد كلمة مسجلة عبر الفيديو للأمير تشارلز، ولي عهد بريطانيا، يتحدث خلالها عن التحديات الكبيرة في كيفية إنتاج الطعام بطرق أكثر استدامة. ويلقي وزير الخارجية الأمريكي جون كيري كلمة مسجلة عبر الفيديو أيضاً يستعرض فيها أهمية ابتكار حلول لتحديات أمن المياه والغذاء والتغير المناخي.


 وتتضمن قائمة المتحدثين الرئيسيين خلال اليوم الأول من المنتدى كلاً من الملك جورج روكيدي الرابع، ملك تورو في أوغندة؛ والدكتور رين وانغ، المدير العام المساعد، منظمة الأغذية والزارعة (فاو)، الأمم المتحدة؛ والدكتور إيثل سينهاوسر، مدير ممارسات الزراعة العالمية في البنك الدولي؛ وجوهان غاتسونيدس، رئيس شؤون الأمن الغذائي والموارد الزراعية، وزارة  الشؤون الاقتصادية في هولندا.

كما يقام معرض دولي كبير بالتوازي مع فعاليات المنتدى يشارك فيه 250 مزوداً من القطاع، كما تعقد خمسة مؤتمرات رئيسية، ويناقش أكثر من 250 متحدثاً مجموعة من القضايا الرئيسية ذات الأهمية بالنسبة لمستقبل الزراعة العالمية والإنتاج الغذائي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق أعمال المنتدى العالمي للابتكارات الزراعية في أبوظبي انطلاق أعمال المنتدى العالمي للابتكارات الزراعية في أبوظبي



GMT 20:00 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

انطلاق أسبوع أبوظبي للاستدامة لتعزيز العمل المناخي العالمي

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates