بلدية دبي تنجز 11 مشروعًا للصرف الصحي بـ569 مليون
آخر تحديث 14:54:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بلدية دبي تنجز 11 مشروعًا للصرف الصحي بـ569 مليون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بلدية دبي تنجز 11 مشروعًا للصرف الصحي بـ569 مليون

بلدية دبي
دبي ـ صوت الإمارات

تنفذ بلدية دبي حاليًا 6 مشاريع صرف صحي، بالإضافة إلى إنجاز 11 مشروعًا بقيمة 569 مليون درهم، وفقًا لمدير إدارة الصرف الصحي والري في البلدية، المهندس طالب جلفار.

وأوضح جلفار، أنَّ البلدية بدأت بتنفيذ مشاريع عدة في المناطق الجديدة في مدينة دبي، والتي تشمل المناطق حول شارع الشيخ زايد ومنطقة الخليج التجاري ومرسى دبي، ومناطق البرشاء جنوب القوز السكنية والصناعية والمحيصنة، بالإضافة إلى إشرافها على تنفيذ شبكات الأمطار والري وشبكات الخدمات ضمن مشاريع المطورين في ميدان ومراسي ودبي للعقارات ونخيل ليصبح بالإمكان ربط المشاريع الجديدة الاستثمارية والتطويرية فيها بشبكة الصرف الصحي الرئيسية في دبي.


وتابع: من المشاريع التي تقوم الإدارة بتنفيذها حاليا مشروع التوصيلات المنزلية والأعمال المتفرقة في دبي ويغطي المشروع مساحة إمارة دبي بالكامل، بالإضافة إلى منطقة حتا ويختص بجميع التوصيلات المنزلية للصرف الصحي للمباني الحديثة، وكذلك الأعمال الطارئة في شبكات ومحطات الصرف الصحي والري وتصريف مياه الأمطار.

وتبلغ قيمة المشروع 103 ملايين درهم ومن المتوقع الانتهاء منه في بداية العام المقبل، مضيفًا: الإدارة تقوم حاليًا بتنفيذ مشروع شبكة الصرف الصحي وتصريف مياه الأمطار لمساكن العمال في منطقة القوز الصناعية وسيتم توصيل خدمة الصرف الصحي إلى مساكن العمال والمنشآت القائمة في مناطق القوز الصناعية 1 و2 و3 و4 ويعتبر المشروع من ضمن التوجهات الإستراتيجية لإدارة الصرف الصحي بتقليل الاعتماد على الصهاريج في نقل مياه الصرف الصحي إلى محطة المعالجة والتي تبلغ حاليا 340 صهريجا باليوم وتبلغ المساحة الكلية للمنطق التي يخدمها المشروع 951 هكتارا، أما الطاقة الاستيعابية لمناطق سكن العمال التي يخدمها المشروع فهي 145 ألف عامل وبلغ متوسط كمية مياه الصرف المتوقع 43 ألف و500 متر مكعب من المياه، وتبلغ قيمة العقد 57 مليون درهم ومن المتوقع أن يتم إنجاز العمل في شهر تشرين الأول/ أكتوبر المقبل.

وأضاف: تقوم الإدارة الآن بتنفيذ مشروع توسعة محطة معالجة مياه الصرف الصحي في العوير لاستيعاب الزيادة في كميات المياه نتيجة التوسع العمراني في مدينة دبي، بزيادة سعة المحطة بمقدار 65 ألف متر مكعب في اليوم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية دبي تنجز 11 مشروعًا للصرف الصحي بـ569 مليون بلدية دبي تنجز 11 مشروعًا للصرف الصحي بـ569 مليون



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:46 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

"فولفو" تُزيح الستار عن صور سيارة S90 " " الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates