الهلال الأحمر يشارك في الاجتماع الحادي عشر في الدوحة
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الهلال الأحمر يشارك في الاجتماع الحادي عشر في الدوحة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الهلال الأحمر يشارك في الاجتماع الحادي عشر في الدوحة

هيئة الهلال الأحمر
ابوظبي - وام

 تشارك هيئة الهلال الأحمر في الاجتماع الحادي عشر للجنة رؤساء هيئات وجمعيات الهلال الأحمر بدول مجلس التعاون الخليجي الذي بدأ أعماله اليوم بالعاصمة القطرية الدوحة بوفد برئاسة سعادة الدكتور حمدان مسلم المزروعي رئيس مجلس الإدارة .

ويبحث الاجتماع مجالات التعاون والتنسيق بين الجمعيات الخليجية في المجال الإنساني وتعزيز جهودها تجاه الأزمات الإنسانية الراهنة في المنطقة خاصة المتعلقة باللاجئين السوريين والمتأثرين من الأحداث في اليمن والنازحين العراقيين إلى جانب توحيد مواقفها خلال مؤتمر القمة الإنسانية العالمية الذي يعقد في اسطنبول بتركيا العام القادم.. كما يناقش الاجتماع أولويات الجمعيات الخليجية في المرحلة القادمة .

وقال الدكتور حمدان المزروعي إن مشاركة الهيئة في مثل هذه الاجتماعات التنسيقية تأتي ترجمة لتوجيهات القيادة الرشيدة التي تحرص على تعزيز مجالات التضامن الإنساني ودعم العمل الإنساني الخليجي المشترك لمواجهة التحديات الإنسانية وإحداث الفرق المطلوب في عمليات وبرامج التنمية المستدامة والنهوض بمستوى الخدمات التي تتطلبها أوضاع المتضررين من الكوارث و الأزمات ..مشيرا إلى أن الاجتماع يأتي في إطار المشاورات المستمرة التي تجريها جمعيات الهلال الأحمر بدول مجلس التعاون الخليجي لتنسيق المواقف والبرامج و مواجهة التحديات التي تطرأ على الساحة الإنسانية .

واكد أن الجمعيات الخليجية تعتبر من أكبر المانحين للمساعدات الإنسانية على الساحة الدولية ..لذلك تسعى دائما لتطوير آليات التعاون فيما بينها للقيام بالمسؤولية الإنسانية الملقاة على عاتقها .

وأضاف ان الاجتماع سيناقش العديد من القضايا الحيوية التي تهم الجمعيات الوطنية في منطقة الخليج وخططها واستراتيجياتها المستقبلية .. كما يفرد الاجتماع حيزا لمتابعة المشاورات التي تجريها الحركة الدولية للهلال الأحمر والصليب الأحمر حول اتفاقية اشبيلية لتفعيل التعاون والشراكة بين أعضاء الحركة ..إلى جانب تعزيز مفهوم العمل الإنساني في دول المجلس ومناقشة إمكانية إدراج العمل الإنساني كمادة تدريسية أو برنامج أكاديمي ضمن المناهج التعليمية .. إضافة إلى تعزيز التعاون بين الجمعيات في مجال التدريب المشترك وعقد المؤتمرات و الندوات وورش العمل والتحضير للاجتماع القادم للجنة رؤساء هيئات و جمعيات الهلال الأحمر بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية .

وأكد رئيس مجلس إدارة هيئة الهلال الأحمر أن الاجتماع يعتبر فرصة طيبة للوقوف على مسيرة العمل الإنساني الخليجي وتقييم البرامج والدفع بها إلى الأمام و المساهمة بفاعلية في حشد التأييد للجهود المشتركة مع نظرائنا في المنطقة ونشر القيم والمبادئ التي نسعى لتحقيقها إلى جانب تسخير الإمكانات وتفعيل الآليات المتاحة لتحقيق المزيد من التوسع والانتشار وإضافة مكتسبات جديدة للمستهدفين من أنشطتنا وبرامجنا الإنسانية وتعزيز القدرة على الحركة و التأهب للكوارث و التجاوب السريع مع نداءات الواجب الإنساني في كل مكان .

وأضاف انه في هذا السياق فان الهلال يعمل بقوة لاستغلال قدراته بصورة أكبر والاستفادة من المزايا المتوفرة لديه لأقصى درجة وتعزيز الشراكة مع الآخرين والعمل سويا والتنسيق الجيد داخل الميدان من أجل مستقبل أفضل وحركة إنسانية فاعلة تعمل على صون الكرامة الإنسانية و الحد من شدة الاستضعاف في المناطق و الساحات الملتهبة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهلال الأحمر يشارك في الاجتماع الحادي عشر في الدوحة الهلال الأحمر يشارك في الاجتماع الحادي عشر في الدوحة



GMT 04:01 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أفضل وقت لتناول فيتامين أ للحفاظ على صحة النظر

GMT 23:49 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حقيقة ممارسة الرياضة قبل تناول الطعام

GMT 07:45 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

3 طرق بسيطة لتحسين ذاكرتك

كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 08:23 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

المنتخب القطري يفوز على نظيره اللبناني بهدفين نظيفين

GMT 14:39 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

فندق "فريدبور" في عاصمة بنغلادش "دكا" الأرخص في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates