جمعية رعاية مرضى السرطان تعقد اجتماعها الثالث
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جمعية رعاية مرضى السرطان تعقد اجتماعها الثالث

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جمعية رعاية مرضى السرطان تعقد اجتماعها الثالث

جمعية رعاية مرضى السرطان (رحمة)
أبوظبي- سعيد المهيري:

عقدت جمعية رعاية مرضى السرطان (رحمة) اجتماعها الثالث أمس، في مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية، برئاسة الدكتور جمال سند السويدي، رئيس مجلس إدارة الجمعية، لمناقشة جدول الأعمال في الاجتماع، وللتحضير لفعاليات الجمعية القادمة، وأبرزها الماراثون الخيري  الذي سيقام في حلبة مرسى ياس في الساعة الخامسة من مساء يوم السبت 7/11/2015.

و ناقش أعضاء الجمعية خطة العمل وآلية التنسيق والمقترحات المقدمة إليها حول كيفية تفعيل دور جمعية رعاية مرضى السرطان (رحمة)، خلال الفترة المقبلة، بما يخدم المرضى وذويهم، ويضمن وجود وسائل وقاية فعالة ومتابعة لرعاية المرضى، وتفعيل المحور التوعوي المتعلق بمرض السرطان، والتثقيف الصحي للمجتمع وتعريفه بالأنواع المختلفة من السرطانات والعوامل المسببة لها، وكيفية الوقاية أو الحد من الإصابة بها، وطرق التعايش مع الصعوبات التي يواجهها المرضى في أثناء فترة العلاج، وتقديم الدعم النفسي والمادي لهم خلال ذلك، وحشد الموارد المالية والبشرية لتقديم هذا الدعم.

و بحثت اللجنة العديد من القضايا ذات العلاقة، تمهيداً لتفعيل عمل الجمعية تجاه المرضى وذويهم، ولتقديم خدماتها لهم، حيث تم إطلاق موقع إلكتروني تفاعلي للجمعية على شبكة الإنترنت، بحيث يمكن لأعضائها والمصابين بالمرض التواصل من خلاله، سواء بالتبرع أو التطوع أو إضافة معلومات أو سرد قصص الكفاح مع المرض، أو من خلال إنشاء مجموعات خاصة بهم على مواقع التواصل الاجتماعي، وستعمل أيضاً على حشد موارد المجتمع البشرية من خلال فتح باب التطوع والانضمام إليها، وتم إصدار مجلة دورية للتعريف بالمرض وطرق علاجه والوقاية منه.

و تم في الاجتماع تشكيل لجنة تختص بوضع آلية لاختيار الحالات المستحقة للعلاج، من مواطني دولة الإمارات العربية المتحدة، وتم تأكيد أهمية التغطيات الصحفية والإعلامية للأحداث المتعلق بفعاليات الجمعية.

وأكد رئيس مجلس إدارة الجمعية الدكتور جمال سند السويدي ، أهمية عقد اجتماع مع مسؤولي المستشفيات المعنية بعلاج مرض السرطان: توام في العين، وخليفة والمفرق والباهية في أبوظبي؛ للتنسيق معهم ومعرفة آلية دفع قيمة العلاج، مع التوضيح لهم بأن جمعية "رحمة" هي جمعية خيرية، لمراعاة قيمة العلاج. وتم تأكيد أهمية ضرورة اجتماع لجنة الهبات والتبرعات لمتابعة آلية التبرعات، مع ضرورة الاستعانة بأحد علماء الدين لتشريع المبالغ المدفوعة وتقنينها.

وسيتم إرسال رسائل ودعوات للجهات والأفراد للإسهام في التبرعات والهبات للجمعية؛ مثل: زيارة الأمين العام للمجلس التنفيذي لطلب الدعم المالي من المجلس.
كما تمت مناقشة ضرورة وجود مختص بالجمعية للدعم النفسي للمريض وعائلته.

وتم استعراض ضرورة المتابعة والحضور للندوات والمحاضرات التي تقام داخل الدولة أو خارجها، وهي المتعلقة بمرض السرطان؛ للاطلاع على آخر المستجدات الخاصة بالمرض وطرق الوقاية والعلاج.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية رعاية مرضى السرطان تعقد اجتماعها الثالث جمعية رعاية مرضى السرطان تعقد اجتماعها الثالث



GMT 04:01 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أفضل وقت لتناول فيتامين أ للحفاظ على صحة النظر

GMT 23:49 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حقيقة ممارسة الرياضة قبل تناول الطعام

GMT 07:45 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

3 طرق بسيطة لتحسين ذاكرتك

الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates