دراسة تظهر معدلات وحيثيات نوم الناس ومواعيد استيقاظهم حول العالم
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

من خلال إحصاءات برنامج خاص يحدد وقته وطبيعته

دراسة تظهر معدلات وحيثيات نوم الناس ومواعيد استيقاظهم حول العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة تظهر معدلات وحيثيات نوم الناس ومواعيد استيقاظهم حول العالم

عادات النوم
لندن - كاتيا حداد

نشرت صحيفة بريطانية تقريرًا يتناول عادات نوم الأشخاص حول العالم، وأظهر التقرير بيانات جديدة لتعطي أفكارا رائعة خاصة بكيفية نوم الناس في شتى أرجاء العالم.

اكتشف الباحثون باستخدام الإحصاءات من مستخدمي تطبيق دورة النوم "The Sleep Cycle"، أن أبكر وقت للاستيقاظ في جميع أنحاء العالم يحدث يوم الاثنين في جنوب أفريقيا، في حين كل ثلاثاء، يستيقظ الأميركيين في الساعة 07:00 وهم في أسوأ مزاج طوال الأسبوع.

وتستيقظ البلدان الأخرى وهم غاضبين كل يوم ثلاثاء بدءا من سنغافورة واسبانيا وسويسرا وجنوب أفريقيا والبرازيل.

ويتابع تطبيق دورة النوم "The Sleep Cycle"، عادات النوم للمستخدمين من خلال تعقب مراحل النوم، ويستخدم مقياس السرعة على الهاتف لتحديد المراحل من خلال تتبع الحركات في السرير واستيقاظ المستخدمين حتى يصلوا لمرحلة النوم الخفيف، وذلك باستخدام إنذار محدد مسبقا لمدة 30 دقيقة.

ويستخدم التطبيق أكثر من مليوني شخص حول العالم، ما سمح بجمع البيانات لهذه الدراسة في الفترة ما بين 1 حزيران/يونيو 2014 و31 آذار/مارس من هذا العام للمستخدمين الذين تتراوح أعمارهم بين 18-55 في 47 بلدا.

وتشمل الاستنتاجات الأخرى من هذه البيانات أن أفضل نوعية للنوم تحدث في جميع أنحاء العالم في ليلة الأربعاء، حيث بيّنت الإحصاءات أن 58% من الدول التي شملها الاستطلاع، يحظون بنوم أكثر راحة ليلة الأربعاء، وسجلت الصين أفضل نوعية نوم في العالم في تلك الليلة.

أما يوم الخميس، فالناس في الشرق الأوسط يستيقظون أكثر سعادة، مثل الكويت، والمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة على وجه الخصوص، وأفاد مستخدمون أيضا أن أفضل مزاج يكون يوم الخميس.

وعلى الرغم من الاستيقاظ غاضبين كل يوم ثلاثاء، فبحلول يوم الجمعة ينام سكان الولايات المتحدة في معظم المرات ويستيقظون أسعد، وكشفت البيانات أن الأميركيين عادة لا ينامون حتى الساعة 08:24 يوم الجمعة، كما يستيقظ أيضا أكثر سعادة في أيام الجمعة سكان كل من كوستاريكا وكندا ونيوزيلندا والسويد.

ومع ذلك، فإن غالبية دول العالم يستيقظون في أفضل مزاج يوم السبت، بينما بيّن ثلثي عدد المشاركين في الدراسة أنهم يظلون أقل قدر من الوقت في السرير يوم الأحد.

وتتصدر كوريا الجنوبية قائمة أقل وقت من النوم، حيث ينام المستخدمين 5 ساعات و 53 دقيقة فقط ليلة الأحد.

وعلى مدار الأسبوع، الناس في فنلندا يحصلون على معظم ساعات النوم  يوم السبت مع ثماني ساعات ودقيقتين، في المتوسط، وفي نفس الليلة، الناس في اليابان يحصلون على ما معدله ست ساعات فقط وتسع دقائق النوم.

ومن حيث متوسط نوعية النوم تصدرت سلوفاكيا القائمة، وكانت الصين في المرتبة الثانية تليها المجر وجمهورية التشيك،
وكانت المملكة المتحدة في المرتبة 45، في حين كانت الولايات المتحدة في 49.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تظهر معدلات وحيثيات نوم الناس ومواعيد استيقاظهم حول العالم دراسة تظهر معدلات وحيثيات نوم الناس ومواعيد استيقاظهم حول العالم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

السمات الذكورية تجذب إناث القردة لاختيار شريك الحياة

GMT 13:28 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما تكره الأضواء العامّة والشهرة العالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates