النصر الصوفي يطالب الأزهر بتصحيح المفاهيم الخاطئة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"النصر الصوفي" يطالب الأزهر بتصحيح المفاهيم الخاطئة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "النصر الصوفي" يطالب الأزهر بتصحيح المفاهيم الخاطئة

البحر الأحمر - صلاح عبدالرحمن
رحب رئيس حزب "النصر" الصوفي المهندس محمد صلاح زايد بقرار وزير الأوقاف، استبعاد400 زاوية لا تنطبق عليها شروط صلاة الجمعة، في محافظة المنيا، ووقف 2000 خطيب، يعملون دون تصريح، ومن غير خريجي "الأزهر" الشريف. وقال زايد أن "وزير الأوقاف لم يكن موفقًا، عندما قال إن الوزارة ليس لها سلطة على غلق المعاهد الدينية المخالفة لشروط الأزهر الشريف، وأنه يكتفي بعدم الاعتراف بخريجيها"، مشيرًا إلى أن "ذلك غير صحيح، فقد سبق إغلاق معهد إعداد الدعاة، الذي أسسه نائب رئيس الدعوة السلفية ياسر برهامي عام 1994"، متسائلاً "هل المدارس الخاصة غير خاضعة لوزارة التربية والتعليم"، لافتًا إلى أن "غلق المعاهد الدينية المخالفة يجب أن يكون من اختصاص الأوقاف"، مناشدًا الأزهر الشريف أن "يعلن عن برنامج متخصص لتصحيح مفاهيم نصوص القرآن الكريم، لاسيما الآيات التي تدل على الجهاد، والقتال، والتوحيد، والتكفير، والتعامل مع المسيحيين، ويكون ذلك من خلال وسائل الإعلام، والخطب، والمحاضرات، سيما وأن التفسير الخاطئ لتلك الآيات هو السبب فيما نشهده الآن من تطرف". واستنكر زايد وصف جماعة "الإخوان المسلمين" بـ"الجماعة الدعوية"، متسائلا "أين دعاتهم، إذا كان مرشد الجماعة محمد بديع خريج طب بيطري، وعمل في المجال نفسه، ومحمد مهدي عاكف حاصل على شهادة معهد التربية الرياضية، ومصطفى مشهور خريج علوم، وكان يعمل في مجال الأرصاد الجوية، وعمر التلمساني حصل على باكالوريوس حقوق، وكان عازفًا وشاعر، والهضيبي درس الابتدائية ثم الحقوق، وحسن البنا حصل على دبلوم في دار العلوم عام 1927، وعمل مدرسًا في الإسماعيلية، وقنا، وترك العمل عام 46، قبل إعدامه، فكيف نقول أن هؤلاء دعاة، وهم غير متخصصين في ذلك، ولم يدرسوا في الأزهر"، منوهًا إلى أن "الفتاوى التحريضية غير الصحيحة، يدفع ثمنها الأبرياء من الشعب المصري، مدنيين، وعسكريين"، مطالبًا من أخطئوا بأن "يعودوا للحق، ويعتذروا للشعب عما بدر منهم"، مشيرًا إلى أن "سيدنا عمر، رضي الله عنه، صحح له الإمام علي ابن أبي طالب أحد الأحكام، عندما قال مقولته الشهيرة، لولا علي لهلك عمر". وأكد رئيس حزب "النصر" أن "الفكر الشيعي، وفكر الجهادية السلفية، وفكر الإخوان غير النابع من الأزهر هو الأخطر، وهو السبب فيما نشهده من إرهاب وتطرف، وهو الذي دمر العراق من قبل".
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النصر الصوفي يطالب الأزهر بتصحيح المفاهيم الخاطئة النصر الصوفي يطالب الأزهر بتصحيح المفاهيم الخاطئة



GMT 06:55 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يبحث مع ماركو روبيو تطورات غزة والسودان

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

السمات الذكورية تجذب إناث القردة لاختيار شريك الحياة

GMT 13:28 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما تكره الأضواء العامّة والشهرة العالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates