سيف بن زايد آل نهيان يتفقد طائرة سولار إمبلس
آخر تحديث 16:31:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سيف بن زايد آل نهيان يتفقد طائرة "سولار إمبلس"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سيف بن زايد آل نهيان يتفقد طائرة "سولار إمبلس"

الفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان
أبوظبي – صوت الإمارات

اطلع نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، الفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان،  على طائرة" سولار إمبلس" التي وصلت صباح اليوم إلى مطار البطين مختتمةً رحلة حول العالم بالاعتماد بشكل كامل على الطاقة الشمسية.

وأكد خلال الزيارة حرص القيادة الرشيدة ممثلة بالشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، والشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، والشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، على دعم الابتكار والدفع قدماً بعجلة الاستدامة من خلال نشر وتطوير مشاريع الطاقة المتجددة.

وذكر: إن الإمارات مركزاً دولياً للطاقة بكافة أنواعها، ووجهةً للمشاريع والمبادرات المبتكرة الرامية إلى ضمان مستقبل أفضل للعالم، وتعد مشاركتها في استضافة مشروع سولار إمبلس من خلال "مصدر"، تأكيداً على دورها المحوري في مجال الطاقة المتجددة".

وهنأ الطيارين وطاقم العمل، لتسجيل إنجاز جديد في سجل تاريخ الطيران، مؤكداً أنه لا وجود للمستحيل مع العزيمة والإرادة والتصميم، مرحباً بعودتهم إلى أبوظبي .

واستمع والوفد المرافق إلى شرح مفصل من قائدي الطائرة عن مشروع سولار إمبلس شمل الرؤية التي يحملها المشروع الهادف إلى تعزيز انتشار التقنيات النظيفة المبتكرة واستخدامات الطاقة المتجددة، والتي تتماشى بشكل كبير مع توجه دولة الإمارات نحو تأمين مستقبل مستدام.

وشاهد فيلماً يغطي كافة مراحل جولة الطائرة التاريخية حول العالم بالاعتماد على الطاقة الشمسية منذ انطلاقها من أبوظبي حتى العودة اليها .

ورافق في الجولة وزير دولة ورئيس مجلس إدارة "مصدر" الدكتور سلطان أحمد الجابر، ووزير التغير المناخي والبيئة الدكتور ثاني أحمد الزيودي.

وكان في استقباله خلال الزيارة  الرئيس التنفيذي لـ"مصدر" محمد جميل الرمحي، الشريك المستضيف للطائرة و قائدي الطائرة سولار إمبلس الدكتور "برتراند بيكارد" و"أندريه بورشبيرغ".

ويشار إلى أن مطار البطين الخاص شهد اليوم عقب هبوط سولار إمبلس في تمام الساعة 4:05 صباحاً حفل استقبال كبير للطائرة حضره عدد من الشخصيات الدولية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيف بن زايد آل نهيان يتفقد طائرة سولار إمبلس سيف بن زايد آل نهيان يتفقد طائرة سولار إمبلس



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates