المتهم بقتل عبيدة يؤكد أنه مريض نفسيًا ولا يتذكر ما حدث
آخر تحديث 18:46:09 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محامي الدفاع يطالب بإحالته إلى لجنة طبية لتحديد حالته

المتهم بقتل عبيدة يؤكد أنه مريض نفسيًا ولا يتذكر ما حدث

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المتهم بقتل عبيدة يؤكد أنه مريض نفسيًا ولا يتذكر ما حدث

محكمة الجنايات في دبي
دبي – صوت الإمارات

قررت الهيئة القضائية في محكمة الجنايات في دبي، الاثنين، حجز قضية نضال أبوعلي، المتهم بقتل الطفل عبيدة، للحكم في 15 من الشهر الجاري، وذلك بعد سماعها المرافعة الختامية لمحامي الدفاع وأقوال المتهم. وقال المتهم أمام هيئة المحكمة إنه لا يدرك إطلاقاً ما حدث، ولا يتذكر أي شيء، ولديه تاريخ في العلاج النفسي في مستشفى الرشيد بالأردن، ومستشفى راشد في دبي.
وطالب محامي المتهم بإحالته إلى لجنة طبية لتحديد حالته النفسية والعقلية عند ارتكاب الجريمة، كما طالب بتعديل تهمة موكله من قتل مرتبط بخطف إلى ضرب أفضى إلى موت الطفل، وانتفاء القصد الجنائي.
وحجزت الهيئة القضائية في محكمة الجنايات في دبي، الاثنين، قضية نضال أبوعلي، المتهم بقتل ابن موطنه الطفل عبيدة (تسع سنوات)، بعد خطفه من أمام منزل والده في إمارة الشارقة، ومواقعته بالإكراه، وإلقاء جثته في دبي، للحكم يوم 15 آب/أغسطس الجاري.
وطالب المحامي المنتدب للدفاع عن المتهم، عمران درويش أحمد البلوشي، بتعديل التهم الموجهة إلى موكله من جناية القتل المقترنة بالخطف بالحيلة للمجني عليه إلى ضرب أفضى إلى الموت.
وذكر خلال مرافعته الختامية إن القصد الجنائي الخاص بالقتل العمد انتفى في الواقعة، إذ لم يقصد المتهم إزهاق روح عبيدة، بل أمسك بوجهه بغرض إسكاته، عندما هدده المجني عليه بإخبار والده وفضح أمره، لافتاً إلى أن عنصراً آخر كان سبباً في الوفاة، وهو ضعف ولين ومرونة مفردات عنق المجني عليه، وكذلك غضاريفه، حسبما أشار الطبيب الشرعي.
وطالب محامي المتهم بإعادة تقييم اعتراف المتهم من قبل هيئة المحكمة، بغرض البحث في صحة الاعتراف المنسوب إليه، وإذا اطمأنت إليه فلها أن تأخذ به بما لا معقب عليها، نظراً لأن الاعتراف سيد الأدلة، وأقواها تأثيراً، مستدركاً بضرورة الحذر عند تقييم اعتراف المتهم، بالنظر إلى سلوكه السابق، ومحاولته الانتحار، وتعاطي المشروبات الكحولية، بتاريخ 28 أغسطس 1998، وكذلك محاولة الانتحار في عام 1999.
واستند إلى ذلك لمطالبة هيئة المحكمة بإحالة المتهم إلى لجنة طبية متخصصة، لتحديد حالته النفسية والعقلية وقت ارتكاب الجريمة، نظراً لأن الجرم الذي فعله يتنافى مع الفطرة البشرية والإنسانية السليمة، مشيراً إلى المطالبة بمخاطبة السفارة الأردنية في الدولة لمراسلة مستشفى الرشيد للطب النفسي في المملكة للوقوف على تاريخ الحالة النفسية للمتهم.
وأنكر المتهم نضال عيسى أبوعلي التهم المنسوبة إليه، مشيراً إلى أنه لا يتذكر أي شيء، ولم يرشد إلى الموقع الذي عثر فيه على جثة عبيدة. وقال أثناء دفاعه عن نفسه في الجلسة: "لم أدخل بسيارتي إلى منطقة الممزر، سواء في يوم الجريمة أو الذي سبقه، ويمكن الرجوع إلى الكاميرات للتأكد من ذلك". وأضاف أنه كان يخضع للعلاج النفسي في مستشفى الرشيد في الأردن، ومستشفى راشد في دبي، مطالباً بفحص تاريخه المرضي.
وكانت النيابة العامة في دبي طالبت بإنزال عقوبة الإعدام بحق المتهم بقتل ابن موطنه الطفل عبيدة (تسع سنوات)، بعد خطفه من أمام منزل والده في إمارة الشارقة، ومواقعته بالإكراه، وإلقاء جثته في دبي.
وذكر رئيس النيابة العامة، المستشار الدكتور علي الحوسني، في مرافعته السابقة أمام المحكمة، إن التهمة المسندة إلى المتهم ثابتة بحقه، وذلك من واقع ما سبق بيانه، واعترافه تفصيلاً في تحقيقات النيابة العامة وأمام المحكمة بالتهم المنسوبة إليه، وبخطفه الطفل عبيدة بطريق الحيلة، بقصد الاعتداء على عرضه ومواقعته بالإكراه وقتله عمداً.
وتابع أن ذلك ثابت أيضاً مع أقوال شهود الإثبات، والتقارير الفنية المتعلقة بالدعوى، والثابت فيها وجود المتهم في مسرح الجريمة، واعتداؤه الجنسي على المجني عليه، وقتله عمداً، وما أجرته النيابة العامة في المعاينة التصويرية التي أداها المتهم تفصيلاً.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المتهم بقتل عبيدة يؤكد أنه مريض نفسيًا ولا يتذكر ما حدث المتهم بقتل عبيدة يؤكد أنه مريض نفسيًا ولا يتذكر ما حدث



صيحة الفيونكة تتصدر إطلالات النجمات بلمسات أنثوية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تصدرت صيحة "الفيونكة" مشهد الموضة بنهاية صيف 2026 كإحدى أبرز التفاصيل الناعمة التي أضفت جرعة من الأنوثة والرقة على إطلالات النجمات، حيث تنوعت التصاميم بين العقد الناعمة والتفاصيل المجسمة البارزة عند الأكتاف، الخصر، والصدر. واعتمدت النجمة هنا الزاهد هذه الصيحة في أكثر من إطلالة من توقيع L'atelier de Mia؛ الأولى بفستان قصير باللون الأزرق السماوي مزين بفيونكة ساتان بيضاء على الصدر ينسدل منها شريطان طويلان، مع حقيبة بيضاء من Dior ومجوهرات من Wedyan Mohy، والثانية بفستان وردي من قماش التويد الخفيف بقصة الكورسيه مع عقدتي فيونكة بيضاوين على الأكتاف وحقيبة Louis Vuitton Capucines. كما تألقت الفنانة صبا مبارك بفستان أحمر طويل محدد للقوام مع فتحة جانبية من تصميم Laith Maalouf، تميز بأشرطة الفيونكة البنفسجية عند الأكتاف، ومجوهرات من Lylak Jewellers. وأطلت المطرب...المزيد

GMT 16:02 2026 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026
 صوت الإمارات - سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 20:23 2014 الأحد ,31 آب / أغسطس

شاطئ مخصص للكلاب على ساحل منطقة روما

GMT 07:52 2014 الأحد ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل 22 شخصًا بعد هطول أمطار غزيرة في نيكاراغوا

GMT 05:27 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

جونسون يؤكد أن سنغادر الاتحاد الأوروبي في 31 يناير

GMT 06:43 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"نيمار" منتخب السعودية قدم مباراة كبيرة أمام راقصي السامبا

GMT 12:19 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

24 ظاهرة مدهشة حول العالم تكشف روعة الأرض

GMT 03:06 2015 الجمعة ,13 شباط / فبراير

أسد يقتل حارسه في حديقة حيوانات في سيؤل

GMT 16:24 2017 الثلاثاء ,25 تموز / يوليو

"الظفرة إلى ربع نهائي "آسيوية الصالات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates