مقتل 30 عنصرًا أمنيًا  في تفجير انتحاري داعشي في المكلا وغارات للتحالف العربي على صعدة
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ولد الشيخ أحمد يؤكد أن فرصة التوصل إلى حل للأزمة باتت قريبة وهادي يعقد اجتماعًّا لقيادته

مقتل 30 عنصرًا أمنيًا في تفجير انتحاري "داعشي" في المكلا وغارات للتحالف العربي على صعدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل 30 عنصرًا أمنيًا  في تفجير انتحاري "داعشي" في المكلا وغارات للتحالف العربي على صعدة

تفجير انتحاري في المكلا
عدن / الكويت عبد لغني يحيى

ارتفع عدد قتلى التفجير الانتحاري الذي نفذه تنظيم "داعش" في مجمع أمني في مدينة المكلا اليمنية اليوم الأحد إلى 30 قتيلا.  أعلنت مصادر أمنية وطبية محلية أن مستشفيات المدينة تعالج أيضا 25 جريحا على الأقل أصيبوا في الهجوم.

ووزعت وكالة "أعماق" بيانًا لتنظيم "الدولة الإسلامية" أعلنت فيه أن "جهاديَّا فجر حزامه الناسف وسط تجمع لعناصر الأمن داخل مبنى النجدة في منطقة "فوة" في مدينة المكلا مما أسفر عن مقتل نحو 40 مجندًا وإصابة العشرات."

وبعيد الهجوم، أصيب مدير أمن حضرموت العميد مبارك العوبثاني وقتل ستة من مرافقيه، بتفجير عبوة ناسفة قرب مكتبه، بحسب مصدر أمني.

وفي نهم نفذت مليشيا "الحوثي وصالح" اليوم الأحد هجوم مباغت استهدف مواقع الجيش والمقاومة بمديرية نهم شرق صنعاء .

وأعلنت مصادر في المقاومة أن هجوم مباغت نفذته مليشيا "الحوثي وصالح" صباح اليوم استهدف مواقع الجيش والمقاومة بمنطقة آل عامر بمنطقة حريب بمديرية نهم شرق صنعاء أسفر عن مقتل عنصر حوثي بعد أن تمكنت قوات الجيش والمقاومة من كسره .

وأضافت المصادر أن المليشيا نفذت هجوما ثانيا في محاولة منها لانتشال جثة عنصرها القتيل إلا أنها فشلت وتراجعت عقب مقتل 2 من عناصرها أثناء محاولتهم انتشال جثة زميلهم .

وأكدت المصادر أن جثث القتلى الثلاثة من عناصر المليشيات لا تزال ملقاة بالقرب من مواقع الجيش والمقاومة في جبهة آل عامر في "حريب نهم" .

وشنت طيران التحالف العربي مساء اليوم، اربع غارات على منطقة مندبة في مديرية باقم في محافظة صعدة.

وتجددت المعارك في منطقة يعيس شمال محافظة الضالع (جنوب اليمن) اليوم الأحد، بعد خرق مسلحي جماعة الحوثيين والقوات الموالية لصالح للهدنة المُعلن عنها.

وقال سكان محليون إن إطلاق نيران سُمع دويه في أطراف منطقة يعيس، في الوقت الذي قال مصدر ميداني بأن الحوثيين هاجموا مواقع للمقاومة. وأشار إلى أن المقاومين تصدوا للهجوم مما أدى إلى مقتل اثنين من مسلحي الجماعة، وإصابة آخرين، بالإضافة لتدمير عربة (طقم).

أعلن المبعوث الأممي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد، اليوم الأحد، أن فرصة التوصل إلى حل للأزمة اليمنية "باتت قريبة"، لافتا الى أن "اللجان المنبثقة عن مشاورات الكويت تعمل على الإفراج عن نصف المعتقلين قبيل رمضان".

وقال في مؤتمر صحفي عقده في الكويت عقب جولة مشاورات جديده، أنه طرح أفكارا لتقريب وجهات النظر بين الأطراف المعنية، "عبارة عن هيكلية لحفظ الأمن، وإعادة الانتقال السياسي في اليمن". وأضاف: " أطلعنا المجتمع الدولي، على تصور المرحلة المقبلة والكرة حاليًا في ملعب المتشاورين اليمنيين".

ولفت ولد الشيخ أحمد الى أن "مشاورات الكويت، فرصة يصعب أن تتكرر للأطراف اليمنية، وحان وقت الخيارات الحاسمة، لتحديد مصير البلاد"، داعيًا الأطراف، إلى تقديم تنازلات للتوصل إلى حل سلمي لإنهاء الأزمة.

وإذ دعا الأطراف إلى تسريع الوتيرة، قال: "لكننا حريصون على عدم التسرع، فالقضايا المطروحة شائكة ومعقدة ومن الضروري التطرق لها بتمعن ودراية".

وذكرت مصادر تفاوضية أن جلسة مصغرة بين الأطراف اليمنية، عقدها المبعوث الأممي، بحضور 4 أعضاء من كل طرف، كانت فشلت أمس في اختراق جدار الأزمة في ظل المشاراوات الحالية.

وفي الرياض، أكد الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي اليوم الاحد ، أن الخروقات التي ترتكبها مليشيا الانقلابيين في بلاده لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ الـ11 من شهر إبريل/نيسان الماضي، يتقاطع وبصورة واضحة مع جهود ومساعي السلام.

وقال هادي لدى ترؤسه اجتماعا مع مستشاريه:” إن الخروقات والتحشيد والاعتداءات المتواصلة للانقلابيين في مختلف المناطق والجبهات يتقاطع وبصورة واضحة مع جهود ومساعي السلام التي ذهبنا صادقين إليها من خلال مشاورات الكويت وفق الأسس والمرجعيات الدولية والإقليمية من خلال القرار 2216 والمبادرة الخليجية وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني“.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 30 عنصرًا أمنيًا  في تفجير انتحاري داعشي في المكلا وغارات للتحالف العربي على صعدة مقتل 30 عنصرًا أمنيًا  في تفجير انتحاري داعشي في المكلا وغارات للتحالف العربي على صعدة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates