احتجاج صحافيي الجرائد الحزبية أمام الشورى للمطالبة بحل أزمتهم
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

احتجاج صحافيي الجرائد الحزبية أمام "الشورى" للمطالبة بحل أزمتهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - احتجاج صحافيي الجرائد الحزبية أمام "الشورى" للمطالبة بحل أزمتهم

القاهرة – إسلام أبازيد
قام عدد من صحافيي الجرائد الحزبية المعتصميين في مقر نقابة الصحافيين بتنظيم وقفة احتجاجية أمام مجلس الشورى، ظهر الأربعاء، مطالبين بتعينهم في الصحف القومية، ودفع الرواتب والتأمينات المتأخرة، مشيرين إلى أن وقفتهم جاءت بعد دخول اعتصامهم شهره السادس، دون أي تلبية لمطالبهم، وسط تجاهل تام من أعضاء مجلس نقابة الصحافيين لقضيتهم.وأوضحوا أن عددًا من أعضاء مجلس نقابة الصحافيين قاموا بوقفات احتجاجية، وعقدوا اجتماعات طارئة لمشكلات أقل أهمية من أزمة المعتصمين، من المتعطلين عن العمل في الصحف الحزبية منذ سنوات، ويصل عددهم حوالي 800 زميل، ولا يملكون دخلاً شهريًا، سوى بدل التكنولوجيا، الذي لا يتعدى 763 جنيهًا شهريًا. وانتقد المشاركون في الوقفة تصريحات رئيس لجنة الثقافة في الشورى المهندس فتحي شهاب، بأن أزمة الصحف الحزبية ليست من اختصاص الشورى.يذكر أن نقيب الصحافيين ممدوح الولي اقترح بعض الاقتراحات لحل الأزمة منها مخاطبة مجلس الشورى والمجلس الأعلى للصحافة لحل الأزمة، ودعم الصحافيين المتوقفة صحفهم عن الصدور، وعمل موقع إخباري أو إصدار جديد خاص بهم، وبناءً على مخاطبة النقيب أرسل المجلس الأعلى للصحافة مليون جنيه لدعم الصحفيين، واتفق الزملاء المعتصمون مع بعض أعضاء مجلس النقابة والنقيب على صرف منحة شهرية لكل زميل، بعد التأكد من عدم التعين في أي إصدار آخر، والتأمين عليه، له صرف المنحة،  ووافق أعضاء مجلس النقابة بالإجماع على صرف 1000 جنيه قبل عيد الأضحى لحوالي 270  زميلاً ممن تقدموا بطلبات منفردة، بعد المذكرة الجماعية التي وقع عليها أعضاء مجلس النقابة جميعًا في مقدمتهم النقيب. ويذكر أن أزمة الصحفيين المعتصمين احتدمت  مع أعضاء مجلس النقابة عندما أوقف وكيل النقابة جمال فهمي (الذي له حق التوقيع على الصرف مع أمين الصندوق)، صرف المنحة الشهرية المقررة  بقيمة 500 جنيه، بعد الصرف لـ 160 زميلاً، بل طلب فهمي من الزملاء ومنهم أعضاء حصلوا أخيرًا على عضوية النقابة من جريدة "الوطني اليوم" الموقوفة عن الصدور، بعد حل "الحزب الوطني"، الذين لم يحصلوا على المنحة الشهرية المقررة، بتقديم بلاغ للنائب العام ضد الولي، وأيضًا اتخاذ قرار بتحويلة (الولي) إلى لجنة التحقيق في النقابة، بزعم أنه أهدر اموال النقابة وصرف منح شهرية للمعتصمين دون الرجوع لأعضاء المجلس، في حين أن جميع أعضاء المجلس وافقوا على صرف منحة العيد الـ 1000 و7 منهم وافقوا على صرف الـ 500 جنيه المنحة الشهرية المتفق عليها، وهم حاتم زكريا وممدوح الولي وإبراهيم أبوكيلة وهاني عمارة وعبير سعدي ومحمد عبد القدوس وخالد ميري وأسامة داود، ورفض كل من جمال فهمي وجمال عبد الرحيم وكارم محمود وهشام يونس وعلاء العطار، وحاول الزملاء إثارة الانتباة إلى قضيتهم العادلة بالإصرار على تضمين البيان الختامي لاتحاد الصحافيين العرب توصية خاصة بأزمة صحافيي الصحف الحزبية، وتوقف الأمر عند هذا الحد، ولم تحل الأزمة.  
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احتجاج صحافيي الجرائد الحزبية أمام الشورى للمطالبة بحل أزمتهم احتجاج صحافيي الجرائد الحزبية أمام الشورى للمطالبة بحل أزمتهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates