المؤتمر العربي المشترك حول حقوق الإنسان بتونس يختتم أعماله
آخر تحديث 20:21:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المؤتمر العربي المشترك حول حقوق الإنسان بتونس يختتم أعماله

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المؤتمر العربي المشترك حول حقوق الإنسان بتونس يختتم أعماله

المؤتمر العربي المشترك حول حقوق الإنسان بتونس
تونس -صوت الامارات

اعتمد المشاركون في المؤتمر المشترك لممثلي وزارات الداخلية واللجان الوطنية لحقوق الإنسان بالدول العربية في ختام أعماله اليوم بتونس، مقترح اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان بأن يكون هذا المؤتمر منتدى للحوار على أن يعقد كل عامين بين هذه الجهات وبإشراك منظمات المجتمع المدني المعنية في الدول العربية.

ورحب المؤتمر بقرار مجلس وزراء الداخلية العرب الذي تضمن جملة من الإجراءات لتعزيز وحماية حقوق الإنسان ومنها الدعوة لعقد هذا المؤتمر. كما تضمنت التوصيات تكليف فريق متابعة توصيات مؤتمر الدوحة الدولي حول تحديات الأمن وحقوق الإنسان في المنطقة العربية 2014م بمتابعة توصيات المؤتمر الثاني بتونس وتقديم تقرير بهذا الشأن للمؤتمر القادم.

وفي ذات السياق أكدت توصيات المؤتمر الذي عقد بمقر الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب، على أهمية دعم وتفعيل مراكز الإعلام الأمني وصفحات التواصل الاجتماعي التابعة لوزارات الداخلية بالدول العربية بالتنسيق والتعاون مع جميع وسائل الإعلام، بهدف توعية المواطنين بما لهم من حقوق وما عليهم من واجبات وتعزيز حماية وصون الحريات العامة في ظل سيادة القانون عملا بتوصيات الخطة العربية النموذجية لتكريس ثقافة حقوق الإنسان في العمل الأمني ، علاوة على النظر في تطوير مدونة سلوك الأمن العربي والمدونة العربية الاسترشادية لقواعد سلوك الموظفين العموميين المعتمدين من قبل مجلس وزراء الداخلية العرب على نحو يستوعب المتغيرات التي شهدتها الساحة العربية منذ إعداد هاتين المدونتين والتعديلات المقترحة.

وأقرت التوصيات أيضا قيام الدول الأعضاء بتبني خطط وطنية لنشر وتعزيز ثقافة حقوق الإنسان والاستفادة من الخطة العربية لتعزيز هذه الثقافة الصادرة عن القمة العربية عام 2010 وغيرها من الخطط الصادرة عن منظومة العمل العربي المشترك ، فضلا عن إدماج مادة حقوق الإنسان في المناهج التعليمية في المراحل الدراسية كافة استرشادا بالخطة العربية للتربية على حقوق الإنسان الصادرة عن القمة العربية 2008م.

وتم التأكيد من خلال التوصيات على أهمية تعزيز التعاون وتبادل الخبرات والممارسات الفضلى بين وزارات الداخلية بالدول العربية ومنظمات المجتمع المدني في مجال حماية وتعزيز حقوق الإنسان والحريات العامة إلى جانب دعوة الجهات المعنية بجامعة الدول العربية إلى إعداد دراسة حول القوانين الوطنية المتصلة بمكافحة الإرهاب ومدى انسجامها مع المعايير الدولية وقرارات مجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري الصادرة بهذا الشأن.

وأوصى المشاركون في المؤتمر الدول الأعضاء بتوجيه الدعوة للمؤسسات الوطنية المعنية بحقوق الإنسان للمشاركة في اللجان المستقلة التي تشكلها للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان في المجال الأمني. بالإضافة إلى دعوة الدول الاعضاء للاستمرار في وضع وتطوير برامج تدريبية للعاملين في إنفاذ القوانين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤتمر العربي المشترك حول حقوق الإنسان بتونس يختتم أعماله المؤتمر العربي المشترك حول حقوق الإنسان بتونس يختتم أعماله



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 14:13 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

قرب استكمال الربط الإلكتروني بين شرطة أبو ظبي وطرق دبي

GMT 11:37 2017 الثلاثاء ,28 آذار/ مارس

"فور سيزونز مراكش" ساحر مع ملاعب التنس الفاخرة

GMT 03:47 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

بيع مشروع عقاري في دبي خلال دقيقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates