دراسة نتنياهو بإلغاء إقامة المقدسيين خلف الجدار تطهير عرقي
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دراسة نتنياهو بإلغاء إقامة المقدسيين خلف الجدار تطهير عرقي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة نتنياهو بإلغاء إقامة المقدسيين خلف الجدار تطهير عرقي

صائب عريقات
رام الله - صوت الإمارات

 اعتبر أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير صائب عريقات، أن تفكير ودراسة رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بإلغاء إقامة الفلسطينيين المقدسيين الساكنين خلف الجدار، تطهير عرقي، وحمل نتنياهو وحكومته مسؤولية هذه الجريمة.

وقال عريقات في حديث لإذاعة موطني اليوم الإثنين: 'إن الأمن والاستقرار في المنطقة لن يتحقق إلا بإنهاء الاحتلال الإسرائيلي وقيام دولة فلسطينية مستقلة'.

وحول تخفيض الولايات المتحدة الأميركية قيمة المساعدات المقدمة للشعب الفلسطيني، قال عريقات: 'الولايات المتحدة الأميركية قامت بمكافأة دولة الاحتلال الإسرائيلي المعتدية، وخفضت المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني بسبب صموده ودفاعه عن حريته واستقلاله، مضيفاً: 'نحن كعرب لم نحسم بعد الحديث مع إدارة واشنطن بلغة المصالح التي تفهمها، والمشكلة تكمن هنا'، مؤكداً أن الأمن والسلام وهزيمة الإرهاب لن يتم إلا بتجفيف مستنقع الاحتلال الإسرائيلي وقيام دولة فلسطينية مستقلة.

وأشار عريقات إلى حراك الرئيس محمود عباس السياسي والدبلوماسي قائلاً: 'التقى الرئيس قبل عدة أيام مع الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون ومع وزير الخارجية الأميركي جون كيري، ومع مسؤولين من الأردن، وأوفدني إلى جمهورية مصر العربية للقاء وزير خارجية مصر سامح شكري، والأمين العام للجامعة العربية نبيل العربي'.

وأضاف: 'اليوم سيتوجه الرئيس ليلتقي المفوض السامي للعلاقات الخارجية في الاتحاد الأوروبي فيديريكا موغيريني، وغداً سيتوجه إلى جينيف لحضور اجتماع مجلس حقوق الإنسان لبحث أمرين، الأول: التأكيد على دور سويسرا باعتبارها الدولة الحاضنة لمواثيق جنيف الأربعة لعام 1949 لكون فلسطين طرفاً سامياً فيها، والآخر: سيكون خطاباً جامعاً للرئيس في الاجتماع لإطلاع العالم على العدوان الإسرائيلي وجرائم دولة الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني .

وأشار عريقات إلى أن الرئيس سيتوجه إلى هولندا، حيث سيلتقي مع مسؤولين هولنديين، وسيعقد اجتماعا مع المدعية العامة في محكمة الجنايات الدولية، وسيقدم ملفات تدين حكومة الاحتلال، خاصة فيما يتعلق بالإعدام الميداني للفلسطينيين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة نتنياهو بإلغاء إقامة المقدسيين خلف الجدار تطهير عرقي دراسة نتنياهو بإلغاء إقامة المقدسيين خلف الجدار تطهير عرقي



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates