جمارك دبي تضبط 9 حاويات من حبوب ترامادول
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جمارك دبي تضبط 9 حاويات من حبوب "ترامادول"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جمارك دبي تضبط 9 حاويات من حبوب "ترامادول"

جمارك دبي
دبي - صوت الإمارات

يلجأ مهربو المواد المخدرة والمواد الممنوعة إلى حيل وأمكنة لا تخطر على بال أحد، لكن الأدوات التي تسخرها شعبة الكلاب الجمركية K9 في دبي تقف لهم بالمرصاد، ومهما تعددت حيلهم وأساليبهم الخادعة في إخفاء هذه المواد الممنوعة، إلا أنهم سيتساقطون حتماً أمام شعبة متخصصة وحواس كلاب مدربة جيداً تستطيع اكتشاف كميات قليلة قد لا يتجاوز وزنها الغرامات أو حبوب ممنوعة بعدد أصابع اليد الواحدة.

يعمل المفتش أول ماجد عبدالله علي المطروشي، مع كلبه "كمبينو" من نوع ميلانو الذي يبلغ من العمر 5 سنوات، منذ بدأ العمل في الجمارك. وعن علاقتهما يقول: "نعمل معاً منذ أن وصل. تعلمت كيف أوجه الكلب، وكيف أبدأ معه من الصفر بمعونة المدربين. لا يوجد شيء اسمه رفض، إنما يتبع أوامرك، وبقدر ما تعطيه يعطيك"

يمتلك الكلب "كامبينو" حواس فائقة، وكان مميزاً للغاية منذ فترة التدريب، أما أول عملية كبيرة له فكانت حين تم الاشتباه بحبوب "ترامادول"، ونجح حينها في كشف 9 حاويات تقدر قيمتها بالملايين، أما أقل كمية التقطها فكانت في ظرف (حوالي 10 حبوب) حيث خبأت في إحدى الطرود البريدية الواردة إلى بريد الرمول في دبي، وحينها طلبوا فحصه وتم الكشف عن المواد الممنوعة.

يذكر أن تأسيس شعبة الكلاب الجمركية يعود إلى العام 2007، وتأتي كجزء من منظومة التطوير في الأنظمة والإجراءات داخل دائرة الجمارك، ويبلغ عدد موظفي الشعبة 54 موظفاً مؤهلين للتعامل مع الكلاب وتدريبها على عمليات التفتيش المختلفة، في الموانئ؛ البرية والبحرية والجوية، والتنسيق والتعاون مع الجهات الداخلية والخارجية في مجال الاختصاص.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمارك دبي تضبط 9 حاويات من حبوب ترامادول جمارك دبي تضبط 9 حاويات من حبوب ترامادول



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates