فلسطين ترفع أول دعوى لـالجنائية الدولية ضد إسرائيل
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فلسطين ترفع أول دعوى لـ"الجنائية الدولية" ضد "إسرائيل"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فلسطين ترفع أول دعوى لـ"الجنائية الدولية" ضد "إسرائيل"

المحكمة الجنائية الدولية
غزة – محمد حبيب


تتقدّم السلطة الفلسطينية إلى المحكمة الجنائية الدولية بأول دعوى حول جرائم حرب "إسرائيلية" ضد الفلسطينيين، الخميس، تشمل الاحتلال والاستيطان وانتهاكات أخرى.

وأوضح المسؤول في الخارجية الفلسطينية، عمار حجازي، أن الملف الذي يضم عشرات الصفحات سيُقدم إلى فاتو بن سودا التي قد تفتح بناء على المعطيات الواردة فيه تحقيقا جنائيا حول ارتكاب "إسرائيل" جرائم حرب محتملة ضد الفلسطينيين.

وأضاف حجازي أن الملف سيتضمن العناصر اللازمة أو الأرقام حول الاحتلال والاستيطان والاعتقالات التعسفية, واستخفاف "إسرائيل" بأرواح الفلسطينيين, في إشارة إلى جرائم القتل التي ارتكبتها قوات الاحتلال ضد المدنيين العزل في الضفة المحتلة وقطاع غزة على حد سواء.

وأبرز المسؤول الفلسطيني أن المعطيات والأرقام التي ستقدم إلى المدعية بالمحكمة الجنائية تهدف إلى إقناعها بفتح تحقيق في أقرب قرب فرصة, وأوضح أن الدعوى المرتقبة لن تتضمن وقائع محددة، لأن الفلسطينيين قد يستخدمون ذلك لاحقا طبقا لقرار المدعية.

وبيّن حجازي أن ملف الدعوى سيكون عامًا، ويتضمن أرقاما لكنه يرسم صورة قاتمة لتصرفات "إسرائيل", ويعرض الأسباب التي يعتقد الفلسطينيون أنها ستمنح المدعية دوافع منطقية في النظام الخاص لمعاهدة روما التي شكلت منطلقا للمحكمة الجنائية الدولية لفتح تحقيقات.

وأكدت الفصائل والسلطة الفلسطينية عقب الحرب "الإسرائيلية" على غزة صيف العام المنصرم، على ضرورة مقاضاة الاحتلال أمام المحكمة الجنائية الدولية بتهم تشمل ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بعد أن خلفت تلك الحرب أكثر من 2200 شهيد و11 ألف مصاب, فضلا عن خسائر مادية بمليارات الدولارات.

يذكر أن فاتو بن سودا قررت في كانون الثاني/ المنصرم، إجراء دراسة أولية لما حدث قبيل وأثناء الحرب "الإسرائيلية" الأخيرة على غزة, وقد توجه استنادا إلى ذلك بفتح تحقيق فعلي, رغم أن هناك توقعات بأن يستغرق ذلك وقتا طويلا يقدره البعض بسنوات.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلسطين ترفع أول دعوى لـالجنائية الدولية ضد إسرائيل فلسطين ترفع أول دعوى لـالجنائية الدولية ضد إسرائيل



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates