راصد يكشـف المتهربيـن من دفـع رسـوم الحافـلات العامة
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"راصد" يكشـف المتهربيـن من دفـع رسـوم الحافـلات العامة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "راصد" يكشـف المتهربيـن من دفـع رسـوم الحافـلات العامة

مؤسسة المواصلات العامة في هيئة الطرق والمواصلات في دبي
دبي – صوت الإمارات

كشف المدير التنفيذي لمؤسسة المواصلات العامة في هيئة الطرق والمواصلات في دبي عبدالله يوسف آل علي، أن نظاماً آلياً متطوراً تمت تجربته على 100 حافلة عامة، يرصد حركة مستخدمي الحافلات العامة والمتهربين من دفع الأجرة، مشيراً إلى أن النظام الذي اطلق عليه اسم "راصد" كشف ان أكثر حالات التهرب من دفع الرسوم تقع في المناطق الأكثر كثافة في عدد الركاب، خصوصاً الخطوط الواقعة في المناطق المركزية في الإمارة، فقد سجل النظام وقوع نحو 605 مخالفات تهرّب من دفع الرسوم في محطة الغبيبة للحافلات، كما أظهر نحو 575 مخالفة في محطة ميدان الاتحاد، وذلك خلال فترة زمنية امتدت ثلاثة أسابيع.

وأوضح آل علي أن المؤسسة اطلقت نظام "راصد" بهدف رصد أعداد الركاب وتحديد المواقف والخطوط التي يتهرب فيها ركاب من دفع التعرفة من خلال مقارنة الأعداد المحسوبة من الركاب بأعداد بطاقات "نول" المستخدمة في الدفع، موضحاً أن النظام يسجل العدد الفعلي للركاب عبر حساسات مثبتة عند باب الصعود.

وذكر إنه تمت تجربة النظام على 100 حافلة في فترة امتدت نحو ثلاثة أسابيع في نهاية الربع الأول من العام الجاري، وعلى ضوء نتائجها تم تحديد المناطق والخطوط الاكثر مخالفة من ناحية عدم دفع الرسوم، فقد استخدمت تلك النتائج لتحديد عدد المفتشين المطلوبين وفقاً للخطوط والمواقف التي سجلت أعلى نسبة مخالفات، ما سيعمل على تقليص حجم التكاليف نتيجة الحد من عدد المتهربين من الدفع، وكذلك التقليل من هدر وقت وجهد المفتشين بتوجيههم الى الخطوط الأكثر حاجة لمراقبتهم.

وأشار آل علي إلى أن أجهزة النظام سيتم نقلها بشكل دوري على 100 حافلة أخرى تعمل على خطوط مختلفة، وذلك لمتابعة رصد حالات التهرب في مناطق مختلفة على مدار العام، فيما سيتم زيادة عدد اجهزة النظام خلال عام 2017 بنحو 150 جهازاً، ليصبح العدد الإجمالي للحافلات الخاضعة للنظام في كل مرة 250 حافلة.

وعرض آل علي النتائج التي كشف عنها النظام، إذ تبين ان عدد حالات التهرب بلغ في محطة الراشدية 262 مخالفة، و167 مخالفة تهرب في محطة ابن بطوطة، فيما سجلت محطة سوق الذهب في الديرة 125 مخالفة، كما وصل عدد المخالفات في محطة السطوة 29 مخالفة، مقابل نسب متدنية نسبياً في كل من محطة أبوهيل بواقع 12 مخالفة، ومحطة القوز بواقع ثماني مخالفات، ومحطة القصيص بواقع ست مخالفات، ومحطة مول الإمارات بواقع خمس مخالفات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

راصد يكشـف المتهربيـن من دفـع رسـوم الحافـلات العامة راصد يكشـف المتهربيـن من دفـع رسـوم الحافـلات العامة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates