ألمانيا تعتزم شراء طائرات بدون طيار من إسرائيل
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ألمانيا تعتزم شراء طائرات بدون طيار من إسرائيل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ألمانيا تعتزم شراء طائرات بدون طيار من إسرائيل

برلين ـ وكالات
أفادت تقارير إعلامية أن ألمانيا تتفاوض مع إسرائيل لشراء طائرات بدون طيار مزودة بأسلحة للجيش الألماني لتعمل على تطويرها لاحقا مع فرنسا. وزير الدفاع الألماني كان قد تحدث عن "ثغرة" يفترض تغطيتها في قدرات جيش بلاده. تدرس وزارة الدفاع الألمانية الحصول على طائرات قتالية بدون طيار من إسرائيل، وفقا لما علمته وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ). وذكر كريسيتان شميت وكيل وزارة الدفاع لشؤون البرلمان أن ممثلين عن وزارة الدفاع الألمانية كانوا قد استعلموا في تشرين الثاني /نوفمبر وشباط/فبراير الماضيين لدى الشركة الإسرائيلية المنتجة لطائرات "هيرون" الإسرائيلية بدون طيار وكذلك لدى وزارة الدفاع الإسرائيلية عن إمكانية تسليح هذه الطائرة. وعلمت وكالة الأنباء الألمانية أن هذه المعلومة وردت في معرض رد شميت على سؤال وجهه له النائب يان فان آكين عضو البرلمان عن حزب اليسار. كما أوردت مجلة "دير شبيغل" الألمانية الصادرة الاثنين (15 أبريل/ نيسان) أوردت تقريرا بهذا الشأن. وقالت المجلة نقلا عن معلومات من وزارة الدفاع الألمانية مفادها أن مفاوضات كانت موضوع لقاءين على الأقل مع عسكريين إسرائيليين في تشرين الثاني/نوفمبر 2012 وشباط/فبراير الماضي. وأكدت الصحيفة أن قائد سلاح الجو الألماني اللفتنانت جنرال كارل مولنر قد يكون توجه في الآونة الأخيرة إلى إسرائيل خصوصا لحضور عرض النسخة المزودة أسلحة لطائرة إسرائيلية من دون طيار ويجدر الإشارة إلى أن الجيش الألماني في أفغانستان يستخدم في الوقت الراهن الطائرات الإسرائيلية "هيرون"، وذلك بموجب عقد استئجار ينتهي في تشرين أول/أكتوبر من عام 2014.ويرجع تفكير الحكومة الألمانية في الحصول على هذه الطائرات من إسرائيل، نظرا لأن موعد إنتاج الطائرات بدون طيار التي ستشارك فرنسا مع ألمانيا في تطويرها لن يكون قبل عام 2020 على أقل تقدير الأمر، الذي جعل الحكومة الألمانية تفكر في هذا الحل المؤقت الذي يحتاج إلى موافقة البرلمان. كما تدرس الحكومة الألمانية الحصول على طائرات بدون طيار من طراز "بريداتور" و"ريبر" الأمريكية الصنع، وذلك وفقا لما أعلنته الحكومة قبل أسابيع في رد على استفسار من البرلمان حول هذا الأمر.وذكرت مجلة "دير شبيغل" أن سلاح الجو الألماني يفضل طائرات "هيرون" الإسرائيلية على طائرات "بريداتور" الأمريكية وذلك "لأن الإسرائيليين أحرزوا تقدما كبيرا في تطوير هذا النوع من الطائرات" فضلا عن أن الإسرائيليين سيسمحون للألمان بإدخال تطويرات تقنية على طائرتهم، فيما رفض الأمريكيون ذلك.وكان وزير الدفاع الألماني توماس دي ميزير قد أبدى تأييده لتسليح الطائرات بدون طيار دون تحديد طبيعة هذا التسليح، ودعا إلى استخدام هذا النوع من الطائرات القتالية من دون طيار، متحدثا عن "ثغرة" يفترض تغطيتها في قدرات الجيش الألماني، إلا انه لم يتخذ مع ذلك موقفا حيال الاختيار التكنولوجي الذي تريده برلين.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا تعتزم شراء طائرات بدون طيار من إسرائيل ألمانيا تعتزم شراء طائرات بدون طيار من إسرائيل



GMT 04:00 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ترامب يثير التوتر مع غرينلاند ويستفز القادة الأوروبيين

GMT 00:41 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

خامنئي يتهم الولايات المتحدة بإشعال الاضطرابات في إيران

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates