نيويورك - صوت الإمارات
أعلن الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون عن تشكيل الفريق رفيع المستوى الذي سيقدم المشورة بشأن الجوانب التنظيمية والتشغيلية لبنك التكنولوجيا والعلوم المقترح من أجل دعم التكنولوجيا وأليات الابتكار المكرسة لأقل البلدان نموا.
ونوه بيان للأمم المتحدة اليوم إلى أن الأمين العام عين رومان مورينزي المدير التنفيذي للأكاديمية العالمية للعلوم في تريستا بإيطاليا والوزير السابق للتربية والعلوم والتكنولوجيا والبحث العلمي في جمهورية رواندا كرئيس للفريق الذي سيضم في عضويته خمس نساء وخمسة رجال من البلدان الأقل نموا وشركائها في التنمية من الشمال والجنوب.
وذكر أن الأمين العام طلب من الفريق رفيع المستوى إعداد توصيات عملية بشأن هذه المسألة الهامة التي يمكن أن توفر دفعة قوية لتسريع التحول الهيكلي والتنمية المستدامة للبلدان الأقل نموا.
تجدر الإشارة إلى أن هذا الفريق تم تشكيله استجابة لطلب الجمعية العامة في دورتها السابقة وسيعقد اجتماعه إعتبارا من مطلع فبراير القادم ومن المتوقع أن يقدم تقريره إلى الأمين العام خلال صيف نفس العام المقبل لإحالته إلى الجمعية العامة في دورتها ال70.
أرسل تعليقك