مجموعات شيشانية استطلاعية ضد  داعش  في سورية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مجموعات شيشانية استطلاعية ضد " داعش " في سورية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجموعات شيشانية استطلاعية ضد " داعش " في سورية

مجموعات شيشانية استطلاعية ضد " داعش " في سورية
موسكو - صوت الامارات

نقلت وكالة إنترفاكس، عن مصدر وصفته بأنه رفيع المستوى في رئاسة جمهورية الشيشان "ان مجموعات الشباب الشيشانيين المعنية بتنفيذ مهمات استطلاعية ووقائية في سوريا ضد داعش لا علاقة لها بأجهزة عسكرية روسية".

واكد المصدر في تصريحات صحفية نشرت اليوم الثلاثاء، إن تلك المجموعات تعمل في سوريا والعراق منذ نشوب خطر "داعش".

وأضاف: "لا أحد من هؤلاء يخدم في القوات المسلحة الروسية أو الوحدات التابعة لوزارة الداخلية الروسية"، مشيرا في الوقت نفسه الى أنه "يجب اتخاذ إجراءات وقائية ضد المتطرفين الروس المقاتلين في صفوف داعش".

ونفى المصدر ما تناقلته وسائل إعلام في وقت سابق عن وجود قوات خاصة من جمهورية الشيشان تعمل داخل الأراضي الخاضعة لسيطرة تنظيم داعش الإرهابي في سوريا والعراق.

ووصف المصدر تلك المجموعات "أنها تدير نفسها من تلقاء نفسها، وتضع نصب عينيها هدف التصدي للتنظيم الإرهابي"، لافتا الى أن الرئيس الشيشاني رمضان قادروف، لم يتحدث أبدا عن وجود موظفين من الأجهزة الأمنية الروسية المرابطة في أراضي جمهورية الشيشان في سوريا.

وحسب المصدر فإن من بين هؤلاء الشباب أقارب وذوي بعض الضحايا الذين سقطوا بهجمات إرهابية داخل الشيشان، ولذلك توجهوا إلى سوريا بحثا عن مرتكبي تلك الجرائم من أجل الانتقام، موضحا ان "من الطبيعي أن يقدم هؤلاء الشباب أنفسهم كأنصار لـ"داعش"ومهمتهم صعبة للغاية، وفي بعض الحالات يكشف عن ولائهم الحقيقي، ويمكنكم التخمين حول المصير الذي ينتظرهم في هذا الحال".

وشدد على أن هؤلاء الشيشانيين لا يملكون أي صفة رسمية، لكنهم يعرضون حياتهم للخطر يوميا، وقد تمكنوا من إنجاز عمل كبير جدا، وبفضل جهودهم تم الكشف عن قنوات تجنيد الأنصار الجدد للتنظيم، ومواقع قواعد التدريب والمسارات التي يستخدمها المتطرفون للتسلسل إلى مناطق النزاع في الشرق الأوسط.

وسبق لتنظيم "داعش" أن نشر شريطا مصورا لعملية ذبح مواطن روسي مقيم في الشيشان بتهمة أنه جاسوس روسي تسلل إلى صفوف التنظيم.

ونفى الرئيس الشيشاني قادروف آنذاك أن يكون للقتيل محمد خاسييف، أي صلة بأجهزة الاستخبارات الروسية، كما نفى ولاءه لتنظيم داعش.

وكان التلفزيون الروسي قد بث الأحد الماضي مقتطفات من فيلم مكرس لتدريبات تجري بالقرب من بلدة تسينتوروي مسقط رأس عائلة قادروف في الشيشان، يظهر فيها مقاتلون شيشانيون قبيل التوجه إلى سوريا لتنفيذ مهمات خاصة دعما للعملية الروسية الجوية ضد الإرهاب.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعات شيشانية استطلاعية ضد  داعش  في سورية مجموعات شيشانية استطلاعية ضد  داعش  في سورية



GMT 04:00 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ترامب يثير التوتر مع غرينلاند ويستفز القادة الأوروبيين

GMT 00:41 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

خامنئي يتهم الولايات المتحدة بإشعال الاضطرابات في إيران

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates