طاقة دماغ الإنسان توظّف في إعادة شحن الهواتف المحمولة
آخر تحديث 15:28:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في عملية تحتاج إلى ما يقارب الـ70 ساعة متواصلة

طاقة دماغ الإنسان توظّف في إعادة شحن الهواتف المحمولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طاقة دماغ الإنسان توظّف في إعادة شحن الهواتف المحمولة

دماغ الإنسان تشحن الهواتف باستخدام الطاقة
واشنطن - رولا عيسى

تمكن العلماء من الوصول إلى عدة طرق بديلة لإعادة شحن الهواتف النقالة، بداية من الطاقة الشمسية حتى النفايات البشرية، ولكن في حالة وجود التكنولوجيا ،هل يمكن أن يتم شحن الهاتف عن طريق توصيله مباشرة في دماغنا،

حسبت Gizmodo’s Maddie Stone كمية الطاقة التي نحتاجها، واكتشفت أنه من الناحية النظرية، فالطاقة التي نولدها من أجسامنا يمكنها شحن هاتف "أى فون 5C" في 70 ساعة.كل شيء نفعله يتم بواسطة إشارات كهربائية تتم بواسطة أجسامنا، حيث يتم إنتاج الكهرباء من خلال الأغشية عندما تقوم الذرات بتحويل الشحن، وتصبح مشحونة إما إيجابا أو سلبا، وتسمح عملية التحويل للإكترونات بالتدفق من ذرة واحدة إلى أخرى، وهذا ما نسميه بالتيار الكهربي، وعندما يتحدث العلماء عن الجهاز العصبي وما يرسله إلى الدماغ من إشارات، فإنهم يتحدثون عن تدفق الكهرباء بين نقاط مختلفة.

طاقة دماغ الإنسان توظّف في إعادة شحن الهواتف المحمولة

وأوضحت السيدة ستون "أن الدماغ لديه مائة مليار من الموصلات الكهربائية"، وأضافت أن الخلايا العصبية تنتج تغيرًا طفيفًا في التيار الكهربائي، والذي يسبب أكثر من دقيقة من التدفق، وفقا لعالم الفيزياء الحيوية بارتيل هيل من جامعة "واشنطن"، وفي ظل ضآلة هذه الكمية، فالدماغ البشري يحتوي على حوالي 80 مليار خلية عصبية، ويعتقد أن نسبة 1% منها يمكنهم الإطلاق في أي لحظة.

وفي حال عمل 800 مليون خلية عصبية معا في وقت واحد، فإن الكهرباء المنتجة تعادل حوالي 0.085 واط، وهي في حدود الطاقة اللازمة لشحن لمبة موفرة للطاقة "LED"، وهذا يعنى أنه لشحن جهاز "أي فون 5c" والذي يحتاج إلى طاقة بمقدار 5.74 واط في الساعة، فالدماغ سوف يحتاج حوالي 68 ساعة لإعادة شحن نفس الهاتف، ويتم عرض العمليات الحسابية الكاملة والمفسرة لذلك على Gizmodo.

طاقة دماغ الإنسان توظّف في إعادة شحن الهواتف المحمولة

وبيّنت السيدة Stone "يبدو هذا غير كاف بالمقارنة بشاحن الجدار القياسي، والذي يقوم بعملية الشحن في أقل من 70 دقيقة، فضلا عن عدم وجود وسيلة لحصاد الطاقة من الدماغ، وحتى إن استطعنا ذلك فلا تزال هناك إشكالية عدم وجود طاقة احتياطية للقيام بالأنشطة الأخرى الوظيفية للجسم".

وإذا تم تحويل 1% من طاقة الدماغ لشحن الهاتف فالأمر يستغرق حوالي 285 يوم لإعادة شحن الهاتف نفسه، ومن الأسئلة المطروحة في جامعة "كامبريدج،  ما يتعلق بإمكانية شحن الإنسان باستخدام كابل USB،  حيث أوضح المستشار الطبي في الجامعة كريس سميث، أن الحد الأقصى لمعدل نقل الطاقة من خلال USB هو 15 واط ما يعادل 15 جول في الثانية الواحدة.

وأضاف سميث أن الكالورى الواحد يساوي 4.200 جول، ولذلك إذا تناول الإنسان 2000 كالورى يوميا فإنه يستهلك حوالي 8 مليون جول، وتم تقسيم 8 مليون على 4.200 حول لمعرفة الوقت المستغرق لإمداد شخص بهذه الطاقة باستخدام كابل USB، وكانت النتيجة أننا نحتاج إلى 6 أيام من الشحن باستخدام USB لإمداد شخص ما بالطاقة الكافية فقط ليوم واحد من تلك الطاقة التي يحصل عليها بواسطة الطعام.

وفي وقت مبكر من هذا الأسبوع استخدم علماء في معهد "Howard Hughes Medical Institute" تقنية تسمى "light-sheet microscopy" لدراسة الجهاز العصبي لذبابة بطول ميللي متر، وكانت العينة مضاءة بضوء الليزر من الجانبين، وقامت الكاميرا بتسجيل الصور من الأمام والخلف، وقام الباحثون بتعديل الخلايا العصبية وراثيا بحيث تتوهج عند نشاط كل خلية، وتم تسجيل النشاط العصبي لمعرفة كيف يرسل الجهاز العصبي للذبابة الإشارات التي تجعل جسم الذبابة يتحرك.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طاقة دماغ الإنسان توظّف في إعادة شحن الهواتف المحمولة طاقة دماغ الإنسان توظّف في إعادة شحن الهواتف المحمولة



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين فهمي يكشف عن سعادته بتنظيم مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 08:47 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

فريق برشلونة يفوز على سبورتنغ لشبونة في دوري أبطال أوروبا

GMT 13:27 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الروزماري يخفض الكوليسترول في الدم ويحرق الدهون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates