عرض جديد لطائرة من دون طيار تهبط على سفينة متحركة
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تنافس هذا العام في حروب الروبوت البحرية

عرض جديد لطائرة من دون طيار تهبط على سفينة متحركة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عرض جديد لطائرة من دون طيار تهبط على سفينة متحركة

صورة لأحدي الطائرات من دون طيار المشاركة في العرض
لندن ـ كاتيا حداد

تقدم البحرية الملكية البريطانية عرضًا لطائرة من دون طيار لحرب الروبوت البحرية قبالة سواحل اسكتلندا في خريف هذا العام، وخلال هذا الحدث تقدم شركة واحدة أولى تجاربها لمركبة هوائية من دون طيار (UAV) قادرة على الهبوط أتوماتيكيا على متن سفينة متحركة، وتشارك الطائرة الجديدة في حروب الروبوت البحرية لإثبات إمكانيتها على أن تكون جزء من مستقبل البحرية،ويضم حدث  'Unmanned Warior 2016' مركبات تطير جنبا إلى جنب مع تلك التي تتحرك عبر السطح أو تحت الماء، ويشارك في الحدث أكثر من 40 شركة بحث وتطوير من جميع أنحاء العالم لعرض أحدث التطورات في ضبط التشغيل.

وقدمت شركة رو مانور للأبحاث  (Roke) أحد الشركات المشاركة في الحدث طائرة من دون طيار يمكنها الهبوط على سفينة متحركة، ويبدو الأمر كما لو كانت نسخة مصغرة من صاروخ سبيس اكس، وهناك بعض أوجه التشابه بينهما، حيث نجح سبيس اكس في الهبوط بصاروخ على منصة عائمة في المحيط الأطلسي بعد توصيل قمر صناعي ياباني إلى المدار في وقت مبكر صباح اليوم، ويعتبر الصاروخ الثاني الذي هبط بنجاح في الفضاء في غضون شهر.

واستخدم شركة روك تكنولوجيا "أتولاند" من خلال كاميرات ونماذج بحيث تستطيع المركبة الأتوماتيكية الهبوط دون الاحتياج إلى البشر أو تكنولوجيا إضافية، وقالت ريبيكا روبنسون المهندسة في المشروع " الهبوط على سطح متحرك هو الجزء الأكثر خطورة في تشغيل الطائرات من دون طيار في البحر، فإذا حدث شئ خاطئ سيكون التعافي معقد ومكلف، ويعد ذلك أحد الأسباب الرئيسية لعدم اعتماد الطائرات من دون طيار حاليا في العمليات البحرية، وعلى الرغم من كون تكنولوجيا أتولاند متقدمة إلا أنها بسيطة الاستخدام ما يجعل الطائرات من دون طيار آمنة وموثوق بها كجزء من عمليات البحث والانقاذ والاستطلاع في البحر"، وتمر المركبات المشاركة في الحدث بما في ذلك المركبات الأتوماتيكية تحت الماء ومركبات السطح الأتوماتيكية والمركبات الأتوماتيكية الطائرة بسلسلة تحديات بهدف إعداد السيناريوهات العسكرية لاختبار قدرات هذه الآلات بما ذلك مقاومة الغواصات الحربية والمراقبة والاستطلاع، وذكر القائد بيتر بيبكين " ما نسعى إلى تحقيقه هو حدث يعيد تشكيل السوق لتقديم فرص جديدة للجميع وتحويل القدرة للبحرية".

وأفاد فرانك كوتون من شركة BAE المشاركة في الحدث " تعطينا الطائرات الأتوماتيكية فرصة مثالية لتوضيح أن القيادة والسيطرة علي هذه المركبات يمكن أن تتكامل بسلاسة مع البنية التحتية البرية والمحمولة على متن السفن، والتحدي الحقيقي بشأن إدخال الحكم الذاتي هو كيفية إدارة مزيج من النظم المأهولة وغير المأهولة، وأنا متحمس لإظهار كيف يمكن للتكنولوجيا التي طورناها إحداث ذلك".

ويقام الحدث أثناء عروض المحارب المشتركة التي تقودها بريطانيا في أكتوبر/ تشرين الأول، وتعتربط هذه العروض متعددة الجنسيات ببرنامج ممارسة حلف الناتو وتقام مرتين سنويا لآلاف الناس في الجيش والبحرية والقوات الجوية، وأضاف بيبكين "يوفر عرض الطائرات المحاربة غير المأهولة منتجات ترتبط بالناحية التكتيكية"، ويتم تدريب المحارب المشترك في أماكن في اسكتلندا وحولها مع سفن حربية وطائرات من سلاح الجو البريطاني، ويطلق اسم "حروب الروبوت" على لعبة في برنامج تليفزيوني حيث يكون الروبوت فريقين ويلعبنا ضد بعضهما البعض ويحاول كل منهما إظهار إبداعه الميكانيكي لتدمير منافسه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عرض جديد لطائرة من دون طيار تهبط على سفينة متحركة عرض جديد لطائرة من دون طيار تهبط على سفينة متحركة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates