قائمة ألمانيا تشهد وجه جديد وعودة جوتزه
آخر تحديث 12:24:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

قائمة ألمانيا تشهد وجه جديد وعودة جوتزه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قائمة ألمانيا تشهد وجه جديد وعودة جوتزه

يواخيم لوف
برلين ـ صوت الإمارات

استدعى يواخيم لوف، المدير الفني للمنتخب الألماني لكرة القدم، اللاعب ماريو جوتزه، ضمن قائمة الفريق للمباراتين الوديتين، المقررتين أمام إنجلترا وفرنسا، وذلك بعد عام واحد من آخر ظهور للاعب، بقميص المنتخب.

وعانى جوتزه "25 عاما"، لاعب بوروسيا دورتموند، الذي سجل للمنتخب الألماني هدف الفوز، في نهائي كأس العالم 2014 ، لفترة طويلة من الإصابات والمشكلات الصحية.

وكانت آخر مشاركة لجوتزه مع المنتخب الألماني، في مباراته الودية أمام نظيره الإيطالي، قبل 12 شهرًا، لكنه عاد الآن ضمن قائمة تضم 25 لاعبا، أعلنها لوف، اليوم الجمعة.

ويلتقي المنتخب الألماني في المباراتين الوديتين، نظيره الإنجليزي، في العاشر من نوفمبر/تشرين الثاني على ملعب ويمبلي، ونظيره الفرنسي في كولونيا، بعدها بأربعة أيام.

كذلك استدعي لوف لاعب خط وسط مانشستر سيتي الإنجليزي، إلكاي جوندوجان، بعد أن استعاد لياقته مؤخرا، وللمرة الأولى، تم استدعاء مارسيل هالستنبرج، مدافع لايبزيج، إلى صفوف المنتخب الألماني.

وقال لوف: "أثبت جوتزه وجوندوجان نفسيهما بعد الراحة الإجبارية، التي حصلا عليها، عادا ليلعبا دورا مهما مرة أخرى، سعداء لأنهم عادوا مجددا".

وأضاف: "يقدم مارسيل هالستنبرج مستوى ثابت وجيد مع فريقه، وأثبت من خلال المشاركة في دوري أبطال أوروبا، أنه قادر على اللعب على المستوى الدولي.. مقتنعون بجهده، الآن لدينا الفرصة أن نختبره أمام منافس قوي".

وكان جوندوجان يعاني من إصابة في الركبة، بينما عاد جوتزه للمشاركة هذا الموسم، بعدما تم تشخيص حالته بإصابته باضطراب في التمثيل الغذائي، مطلع هذا العام.

وقال مدربه في دورتموند، بيتر بوس، اليوم الجمعة: "لقد عمل ماريو جوتزه بكد واجتهاد، ويستحق الانضمام للمنتخب.. إنه يتطور ويتحسن دائما".

وشارك جوتزه في سبع مباريات بالدوري الألماني هذا الموسم، ومع ذلك فشل في تسجيل الأهداف، وسيكون تواجده في الفريق تعزيزا لقدرات المنتخب، الذي يفتقد تواجد مهاجم معروف.

وحافظ ساندرو فاجنر، لاعب هوفنهايم، على مكانه في القائمة، كواحد من بين 16 لاعبا توجوا بكأس القارات، ولكن تم استبعاد ماريو جوميز، مهاجم فولفسبورج، من القائمة، رغم جاهزيته.

ويستمر غياب القائد وحارس المرمى مانويل نوير، وتوماس مولر زميله بفريق بايرن ميونيخ، وبينديكت هوفيديس، ويوناس هيكتور، وسيرج نابري، بسبب الإصابات.

وقال لوف: "نواجه مرة أخرى منافسين في نفس مستوانا، في نهاية العام.. سيكونان اختبارين جيدين، وسيمنحانا معرفة إضافية بما ينتظرنا في المونديال".

وأضاف: "المنتخب الإنجليزي قوي مثلما كان في الأعوام الماضية، ولديه لاعبون صغار في السن.. كما يملك المنتخب الفرنسي أيضا لاعبين مميزين، كلهم مدربون بشكل جيد، ويملكون السرعة، ورياضيون".

يذكر أن المنتخب الألماني سيلعب مباراتين وديتين، في الجزء الأول من العام المقبل، حيث يلتقي مع المنتخب الإسباني يوم 23 آذار/مارس، ومع البرازيل يوم 27 من نفس الشهر.

وضمت قائمة المنتخب الألماني كلًا من:

في حراسة المرمى: بيرند لينو (باير ليفركوزن) ومارك-أندري تير شتيجن (برشلونة الإسباني) وكيفن تراب (باريس سان جيرمان الفرنسي).

في الدفاع : جيروم بواتينج (بايرن ميونيخ) وماتياس جينتر (بوروسيا مونشنجلادباخ) ومارسيل هالستنبرج (لايبزج) وماتس هوميلز (بايرن ميونيخ) وجوشوا كيميش (بايرن ميونيخ) وومارفين بلاتنهارت (هيرتا برلين) وأنطونيو روديجر (تشيلسي الإنجليزي) ونيكلاس شول (بايرن ميونيخ).

في خطي الوسط والهجوم: جوليان براندت (باير ليفركوزن) وإيمري كان (ليفربول الإنجليزي) وجوليان دراكسلر (باريس سان جيرمان الفرنسي) وماريو جوتزه (بوروسيا دورتموند) وإلكاي جوندوجان (مانشستر سيتي) وتوني كروس (ريال مدريد الإسباني) ومسعود أوزيل (أرسنال) وسيبستيان رودي (بايرن ميونيخ) وليروي ساني (مانشستر سيتي الإنجليزي) ولارس ستيندل (بوروسيا مونشنجلادباخ) وساندرو فاجنر (هوفنهايم) وتيمو فيرنر (لايبزيج) وأمين يونس (أياكس الهولندي).

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائمة ألمانيا تشهد وجه جديد وعودة جوتزه قائمة ألمانيا تشهد وجه جديد وعودة جوتزه



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط

GMT 21:56 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سلطان القاسمي خطة استراتيجية طموحة لـ "أميركية الشارقة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates