بلدية دبي تدرس رفع مستوى المطاعم فيها إلى ممتازة
آخر تحديث 16:39:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بلدية دبي تدرس رفع مستوى المطاعم فيها إلى "ممتازة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بلدية دبي تدرس رفع مستوى المطاعم فيها إلى "ممتازة"

بلدية دبي
دبي – صوت الإمارات

كشف رئيس قسم التفتيش الغذائي في بلدية دبي، سلطان الطاهر، أن البلدية تدرس مع دائرة السياحة والتسويق التجاري في دبي، اعتماد تصنيف الفنادق وفق النجوم، على تقرير الرقابة الغذائية للمطاعم العاملة فيها.
وأكد الطاهر أن إدارة سلامة الأغذية اجتمعت، أخيرًا، مع ممثلي المكاتب الإقليمية للفنادق ذات تصنيف الخمس والأربع نجوم، العاملة في دبي، والبالغ عددها 188 فندقًا، لمناقشة تقرير الرقابة الغذائية، لافتًا الى رغبة البلدية في رفع تصنيف الفنادق العاملة في الإمارة، بحيث يصبح تقييمها "ممتازا" بدلًا من أن تكون درجاتها ما بين "جيد" و"جيد جدًا".
وأضاف الطاهر أن "دبي ستدخل مرحلة جديدة، خلال الفترة المقبلة، أهمها استضافة معرض (إكسبو 2020)، ومعظم هذه الفنادق تحوي مطاعم يصل عددها إلى 20 مطعمًا، ويرتفع العدد أحيانا ليصل الى 25 مطعمًا"، موضحًا أنه "لابد من أن يكون تصنيفها (ممتازًا) من خلال تحقيق تطورات ملموسة".
وأفاد بأن عدد الفنادق الحاصلة على تقييم "ممتاز" في الإمارة، حقق زيادة لافتة مقارنة مع العام الماضي، في حين انخفض عدد الفنادق الحاصلة على تقييم "جيد جدًا" و"جيد"، موضحًا أن 47 فندقًا ذا تصنيف الخمس والأربع نجوم حصلت على تقييم "ممتاز" خلال العام الجاري، بما نسبته 48% من إجمالي عدد الفنادق في التصنيف ذاته، مقارنة مع 36 فندقًا حصلت على تقييم "ممتاز"، بنسبة 39% خلال العام الماضي.
وتابع الطاهر أن 48 فندقًا حصلت على تقييم "جيد جدًا" خلال العام الجاري، ما يشكل نحو 49% من إجمالي عدد الفنادق ذات تصنيف الخمس والأربع نجوم، في حين حصل فندقان على تقييم "جيد".
وأكد الطاهر أن "البلدية لا تبحث عن أخطاء في المؤسسات الغذائية العاملة في دبي، بل تريد تحسين تقييمها، ومن بينها الفنادق التي تطبق نظام تحليل المخاطر، لتقليل فرص التلوث بين الأطعمة، والتعامل معها بشكل مناسب"، موضحًا أن "الفنادق لديها مشرف صحي خاص بها، يعد تقريرًا شاملًا لمفتش الرقابة الغذائية".
وذكر أن تقرير الرقابة أظهر زيادة في عدد المؤسسات الغذائية العاملة في دبي خلال الربع الثالث من العام الجاري، بواقع 984 مؤسسة جديدة، ليصبح عددها 14 ألفًا و234 مؤسسة غذائية.
وقال الطاهر إن "البلدية تدرس مع دائرة السياحة والتسويق التجاري في دبي جعل نتائج تقرير الرقابة الغذائية وتقييم المطاعم العاملة في الفنادق في دبي، واحدًا من معايير التصنيف لنجوم الفنادق".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية دبي تدرس رفع مستوى المطاعم فيها إلى ممتازة بلدية دبي تدرس رفع مستوى المطاعم فيها إلى ممتازة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates