فودة يناقش ظاهرة ابتزاز السائحين في شرم الشيخ
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فودة يناقش ظاهرة ابتزاز السائحين في شرم الشيخ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فودة يناقش ظاهرة ابتزاز السائحين في شرم الشيخ

جنوب سيناء - وكالات
كشف اجتماع موسع ضم القيادات التنفيذية بمحافظة جنوب سيناء والقناصل الفخرية لإنجلترا وروسيا المقيمين بمدينة شرم الشيخ عن انتشار وقائع مضايقات للسائحين الاجانب وتعرضهم للابتزاز والاستغلال والتحرش اللفظي من قبل بعض الباعة والعاملين بمنطقة خليج نعمة السياحية بمدينة شرم الشيخ بما يضر بسمعة السياحة في مصر . أسفر الاجتماع الذي عقده اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء أمس مع ممثلي السفارات الأجنبية في شرم الشيخ على ضرورة محاربة الظواهر السلبية التي تؤثر على سمعة السياحة في مصر ومعاقبة المتسببين في ذلك، وإنشاء رابطة تضم اصحاب المتاجر والمنشآت بخليج نعمة ويكون من ضمن مسئولياتها تكوين شركة حراسة وأمن بالتنسيق مع الشرطة وأيضا تكون مسئولة عن نظافة منطقة خليج نعمه وتجميلها بالتعاون مع المحافظة. كشف اللقاء عن انتشار ظاهرة الخراتية وبعض حالات استغلال للسائحين ومحاولة إقناعهم ببضائع معينة، وبعض حالات التحرش اللفظي من الباعة والعاملين في المحلات وبعض المنشآت السياحية، وأيضا عدم الالتزام بالتعريفة المقررة، وقيام بعض أصحاب المحلات والبازارات بمحاسبة السياح بالدولار أو الاسترليني بدل الجنيه المصري وغش بعض المنتجات. أصدرت إدارة الإعلام بمحافظة جنوب سيناء بيانا أكدت فيه أن اللقاء الذي استمر لأكثر من ثلاث ساعات بحضور مدير إدارة المرور ومباحث المرور والمباحث العامة ومساعد مدير الأمن وممثلي أصحاب المحلات والبازارات ورجال الأعمال وممثلي سائقي التاكسيات ورئيس مدينة شرم الشيخ جاءت من خلاله اقتراحات بضرورة كتابة لوحة بأرقام شرطة السياحه في أماكن ظاهرة وبعدة لغات للاتصال بها في حالة التعرض لأي سائح، عمل حصر شامل من خلال قاعدة بيانات لجميع المحلات والعاملين بها لعمل كارنيه بحث جنائي لاستبعاد المسجلين خطر أو المطلوبين في قضايا جنائية تحديد نشاط واحد بالتراخيص ويتم الإعلان عنه بمكان ظاهر داخل المنشأة، ومنع التلوث السمعي الصادر من مكبرات الصوت داخل الكافتريات، توعية سائقي التاكسي ونشر التعريفة الموحدة في مكان ظاهر وبلغات مختلفة، كتابة أرقام كودية على جانبي كل تاكسي لسهولة تحديد المخالف، دراسة عمل زي موحد يحمل لافتة باسم السائق وبياناته، تفعيل دور مباحث التموين والأمن الصناعي والدفاع المدني والتراخيص والمرور الدائم وغلق المنشأة المخالفة .
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فودة يناقش ظاهرة ابتزاز السائحين في شرم الشيخ فودة يناقش ظاهرة ابتزاز السائحين في شرم الشيخ



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates