مشعل بن عبدالله مطار نجران جاهزًا لاستقبال الرحلات الدولية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مشعل بن عبدالله: مطار نجران جاهزًا لاستقبال الرحلات الدولية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مشعل بن عبدالله: مطار نجران جاهزًا لاستقبال الرحلات الدولية

الرياض - وكالات
أوضح الأمير مشعل بن عبدالله أمير منطقة نجران أن مطار نجران أصبح جاهزا لاستقبال الرحلات الدولية, وأن الجهات المعنية أكملت إجراءاتها, ووفرت الإمكانات والمتطلبات اللازمة لتشغيل المطار, وأنه تم الانتهاء من تجهيز وتفعيل إجراءات الجوازات.وبين أنه صدر مؤخرا موافقة الهيئة العامة للطيران المدني لإحدى الناقلات الجوية بتشغيل خط دولي من وإلى مطار نجران إضافة إلى أنه يجري حاليا دراسة طلبات أخرى جديدة.وعبر الأمير مشعل بن عبدالله عن شكره لصاحب السمو الأمير فهد بن عبدالله بن محمد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني على الجهود المبذولة لتشغيل الرحلات الدولية من مطار نجران لما له من أهمية في تنمية الاستثمار والسياحة بالمنطقة.وعد سمو أمير منطقة نجران ،مشروع المطار من المشروعات التي شرعت الدولة في إنشاءها واعتمدت في تصاميمها على توفير سبل الراحة للمسافرين كافة بتوفير عدد من الجسور المؤدية إلى الطائرة مباشرة وتوفر المرافق المساندة والتجارية.وأشار إلى أن مطار نجران بإطلالته العصرية يعد إضافة جديدة إلى شبكة مطارات المملكة الحديثة لتتلاءم مع المـرحلــة المـقبـلة التي ستسهم في استيـعاب الزيـادة المضـطـردة في أعداد المسافرين.يذكر أن مطار نجران مكون من طابقين وساحة أمامية تتسع لوقوف 6 طائرات أضيف له مبنى صالة ركاب جديدة بمساحة 13 ألف متر مربع, ويشتمل الطابق الأرضي الذي تبلغ مساحته 6886 متراً مربعاً على صالات المغادرة والقدوم الداخلية والدولية ومكاتب الخدمات والإدارة ومصلى وكافتيريا ومحلات تجارية.فيما يتكون الطابق الأول ومساحته 6000 متر مربع من 3 جسور لصعود الطائرات وصالات المغادرة الداخلية والدولية وقاعات ركاب الدرجة الأولى وانتظار النساء ومصلى وكافتيريا ومحلات تجارية أما صالات السفر ( الداخلية والدولية ) فتحتوي على مجمل الخدمات ومنها منطقة ترفيهية الأطفال.واشتملت مباني المطار الجديدة المكونة من طابق واحد بمساحة 1152 متراً مربعاً على مبنى الشحن الجوي ومباني صالة كبار الشخصيات والخدمات المساندة إضافة إلى 4 من محـولات الجهـد و4 مـولـدات للـطـاقة الكهربائية تكفي لتغذية المشروع بصورة شاملة وكافية في حالة انقطاع التيار كما تغذي منطقة أجهزة وآليات التكييف.أما برج المراقبة فيتكون من أربعة طوابق بارتفاع 22 متراً وغرفة مراقبة الهبوط والإقلاع والخدمات الخاصة بالملاحة الجوية وصالة التحكم في حالات الطوارئ فيما تشغل مكاتب الإدارات الحكومية وإدارة المطار مبنى الإدارة والمكون من طابق واحد على مساحة 1000 متر مربع.وجدير بالذكر أنه تم إنشاء مطار نجران عام 1393هـ لخدمة أهالي المنطقة والمحافظات التابعة لها, وشهد المطار عدة مشاريع تطويرية كان أبرزها مشروع التطوير الجذري الذي انتهت مرحلته الأولى منتصف عام 1432هـ ليصبح قادراً على استقبال الطائرات العملاقة إلى جانب تسيير الرحلات الدولية من وإلى الدول المجاورة بطاقة استيعابية سنوية تقدر بنحو مليون و 400 ألف مسافر في العام الواحد وبمعدل 15.000 رحلة جوية سنوياً.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشعل بن عبدالله مطار نجران جاهزًا لاستقبال الرحلات الدولية مشعل بن عبدالله مطار نجران جاهزًا لاستقبال الرحلات الدولية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates