ميناء جبل علي يستقبل أول سفينة في مرحلة التشغيل التجريبي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ميناء جبل علي يستقبل أول سفينة في مرحلة التشغيل التجريبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ميناء جبل علي يستقبل أول سفينة في مرحلة التشغيل التجريبي

محطة الحاويات في ميناء جبل علي
دبي – وام

استقبلت موانئ دبي العالمية اليوم أول رسو مجدول لسفينة تجارية في محطة الحاويات الجديدة في ميناء جبل علي لتدشن بذلك مرحلة تجريبية جديدة في المحطة رقم 3 الأكبر من نوعها والأكثر تطورا في العالم.

كان في استقبال السفينة وتحمل اسم "إيه بي إل فينيكس" سعادة سلطان أحمد بن سليم رئيس مجلس إدارة موانئ دبي العالمية وسعادة جمال ماجد بن ثنية نائب رئيس مجلس الإدارة ومحمد شرف المدير التنفيذي للمجموعة ومحمد المعلم نائب الرئيس الأول ومدير عام موانئ دبي العالمية في الإمارات وبرابو جي كيه إن رئيس العمليات وإدارة الخطوط في الشرق الأوسط وأفريقيا أيه بي إل الإمارات وقبطان السفينة موساز دوغبيدا كابزيتس إلى جانب عدد من المسؤولين في الشركة وممثلي الشركات والخطوط الملاحية من عملاء موانئ دبي العالمية.

وتضيف محطة الحاويات رقم 3 عند تشغيلها بالكامل خلال العام المقبل أربعة ملايين حاوية نمطية قياس 20 قدما إلى طاقة ميناء جبل علي الاستيعابية لتصل إلى 19 مليون حاوية نمطية.

وتتمتع المحطة ببنية تحتية عصرية حيث تضم غاطسا بعمق 18 مترا ما يوفر لميناء جبل علي القدرة على مناولة المزيد من سفن الحاويات العملاقة تصل إلى 10 سفن في وقت واحد.

وتترجم محطة الحاويات رقم 3 ثقافة الابتكار والتكنولوجيا فهي تضم 19 رافعة من أكبر رافعات الرصيف وأحدثها في العالم والتي يتم تشغيلها عن بعد من غرفة تحكم متطورة بعيدة عن الرصيف توفر الراحة والسلامة المثلى لطاقم العمل من الإماراتيين والإماراتيات الذين سيشكلون غالبية فريق العمل لـ 50 رافعة جسرية آلية تعمل في ساحة الحاويات.

و أعرب سلطان أحمد بن سليم رئيس مجلس إدارة موانئ دبي العالمية عن فخرهم باستقبال السفينة إيه بي إل فينيكس في محطة الحاويات رقم 3 مع بدء مرحلة جديدة من العمليات التجريبية في المحطة الجديدة ..

معتبرا أن استثمارتهم في المحطة الجديدة والبالغ 850 مليون دولار أمريكي" 3.11 مليار درهم" سيسهم في دعم النمو في دبي ودولة الإمارات العربية المتحدة والمنطقة عموما.

و أكد أنه التزاما بالرؤية السديدة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي والرامية لتحويل دبي إلى المدينة الأذكى تتجه محطة الحاويات رقم 3 لتكون أكبر منشأة تعمل بشكل شبه آلي في العالم ما يوفر كفاءة تشغيلية أعلى للعملاء وظروف عمل أكثر أمانا وراحة للعاملين في الميناء إلى جانب المنافع البيئية الكبيرة وتقليل البصمة الكربونية لعملياتهم. وستكون المحطة الجديدة أكثر كفاءة بنحو 30 في المائة من حيث انبعاث الكربون مقارنة بمحطات الحاويات التقليدية.

وأوضح أن موانئ دبي العالمية ملتزمة بمواصلة تطوير ميناء جبل علي ودعم وتعزيز الكفاءة التشغيلية لتلبية الاحتياجات الآنية والمستقبلية لعملائها .. معبرا عن تطلعهم قدما لربط الميناء بشبكة الاتحاد للقطارات في المستقبل القريب مما سيتيح سلسلة توريد متعددة الوسائط تربط بين البحر والبر والجو من خلال ممر دبي اللوجستي وتدعم موقع جبل علي المحوري كبوابة تجارية لأسواق المنطقة المحيطة والتي تضم ملياري نسمة.

من جانبه عبر كينيث جلين رئيس "أيه بي إل" عن ثقته بأن محطة الحاويات رقم 3 في جبل علي أكبر منشأة شبه آلية في العالم مجهزة تجهيزا جيدا لمناولة سفنهم بالأسلوب الأمثل والمستدام ما يوفر عامل كفاءة العمليات والخدمات والموثوقية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميناء جبل علي يستقبل أول سفينة في مرحلة التشغيل التجريبي ميناء جبل علي يستقبل أول سفينة في مرحلة التشغيل التجريبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:38 2013 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

تراث التليفزيون يعود لبيته الأصلي في ماسبيرو

GMT 13:19 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

أسعار المحاصيل في سوق القضارف في السودان الجمعة

GMT 14:11 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

"أودي تي تي أس لاين" سيارة عائلية صغيرة الحجم

GMT 05:35 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمير كرارة يبدأ تصوير "كازابلانكا" في الإسكندرية

GMT 10:03 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

" تبليتسه" مدينة المنتجعات الصحية في التشيك

GMT 00:09 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

كتاب يُعلّم المرأة أن تدافع عن نفسها

GMT 19:24 2015 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقييم الأضرار والإحتياجات في سوقطري بعد إعصار" ميج"

GMT 06:38 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

حبس وزير مالية سابق في الكاميرون لمدة 25 عامًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates