اكتشفي أسرار بولندا السياحية
آخر تحديث 14:37:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اكتشفي أسرار "بولندا" السياحية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اكتشفي أسرار "بولندا" السياحية

"بولندا" السياحية
دبي – صوت الإمارات

تزخر "بولندا" بالمواقع الأثرية والطبيعية الجاذبة لآلاف السائحين من الجنسيات المختلفة. وللتعرّف أكثر إلى عناوين السياحة في "بولندا"، رافقينا بالجولة السريعة الآتية:

| قلعة "مالبورك": تتمركز هذه القلعة في شمال بولندا، وتعتبر القلعة الأكبر في العالم لناحية المساحة. كانت "مالبورك" بُنيت من الطوب الأحمر في "بروسيا" من قبل فرسان "تيوتون"، سنة 1274. وهي تعدّ مثالاً عن قلاع القرون الوسطى، وواحدة من المواقع التاريخية الأكثر إثارة للإعجاب في البلاد. وتستقطب مئات الآلاف من الزائرين كل عام، وتتألف من ثلاثة أقسام: الأعلى والمتوسط والأسفل، تفصل الخنادق والأبراج كلّ قسم من هذه الأقسام عن الآخر.
تفتح قلعة "مالبورك" أبوابها، يومياً، للزائرين، وذلك من العاشرة صباحاً حتى الخامسة بعد الظهر.

| "متحف كراكوف الوطني": هو المتحف الأكبر في "بولندا"؛ كان تأسّس في سنة 1879، لذا يعدّ على لائحة المتاحف الوطنية الأقدم في البلاد. ويضمّ 11 فرعاً و11 صالة مخصّصة للعرض ومكتبتين... يبلغ رصيد مجموعاته حوالي 800.000 تغطّي الحرف اليدوية والأزياء التاريخية والكتب النادرة والمخطوطات والقطع النقدية القديمة والأسلحة.
يفتح "متحف كراكوف الوطني" أبوابه، يومياً، ما عدا الاثنين، وذلك من العاشرة صباحاً حتى السادسة مساءً. ويقفل أبوابه في تمام الرابعة من بعد الظهر الأحد.

| حديقة "تاترا" الوطنية: تأسّست "الحديقة" في سنة 1954، وهي الواقعة في مقاطعة "تاترا" جنوب "بولندا"، على مساحة وقدرها 21197 هكتاراً، وتعدّ الخيار المثالي للاستمتاع بالمشي لمسافات طويلة. علماً بأن "تاترا" توفر 275 كيلومتراً من المسارات السياحيّة.
تستقبل الحديقة زائريها، يومياً، بعد دفع مبلغ رمزي ( 1.4 دولاراً أمريكياً). والجدير بالذكر أن التخييم غير مسموح به في داخلها، علماً بأنه يمكن الإقامة في واحد من الملاجئ الثمانية المتوفرة في المنطقة.

| غابة "بياوفيجا": تقع الغابة على حدود روسيا البيضاء، وتتمّ مشاركتها من قبل كلا البلدين. يعود تاريخها إلى 8000 سنة قبل الميلاد، وهي واحدة من آخر وأكبر الأجزاء المتبقية من الغابات البدائية، التي كانت تغطي معظم أوروبا، في نهاية العصر الجليدي الأخير. هناك، يمكن رؤية حيوان البيسون البري الأوروبي، فضلاً عن الذئب والغزال والوشق، كما يحلو التنزه وسط أشجار الصنوبر والبلوط والتنوب والزان، الأشجار التي تكسو المساحة الأكبر من الغابة المزدانة بأكثر من 900 نوع من النبات، إلى جانب مجموعة من الطيور النادرة، مثل صنوف صقر الشاهين واللقلق الأبيض والنسر.
ويشمل جانب من الغابة قرية صغيرة، حيث يختار عديد من الزائرين البقاء هناك.
وثمة عدد قليل من المعالم الأثرية والمباني التاريخية والقصور المحيطة بها، بالإضافة إلى "متحف التاريخ الطبيعي".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشفي أسرار بولندا السياحية اكتشفي أسرار بولندا السياحية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates