جورج وسوف وحسين الديك ولطيفة يشاركون في مهرجان صفاقس
آخر تحديث 13:54:54 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جورج وسوف وحسين الديك ولطيفة يشاركون في مهرجان صفاقس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جورج وسوف وحسين الديك ولطيفة يشاركون في مهرجان صفاقس

مهرجان صفاقس الدولي
تونس - حياة الغانمي

 تنطلق الدورة 39 لمهرجان صفاقس الدولي يوم 25 يوليو/تموز الجاري لتتواصل إلى غاية 26 أغسطس/آب المقبل ببرمجة راهنت الهيئة الإدارية للمهرجان في إعدادها إجمالًا على القامات الفنية التونسية باستثناء بعض النجوم العربية، اعتبارًا لمحدودية الميزانية المرصودة للمهرجان.

 ويضيء مهرجان صفاقس الدولي شمعته التاسعة والثلاثين يوم 25 يوليو/تموز الجاري في المسرح الصيفي "سيدي منصور" بسهرة فنية تونسية تحييها مجموعة "المدحة" المتراوح عدد أفرادها بين 60 و70 منشدًا من بينهم بالخصوص نور الدين الباجي وحسين العفريت ليختتم يوم 26 أغسطس/آب المقبل بالفضاء ذاته، بعرض فني تونسي يحييه الفنان الكبير لطفي بوشناق الذي سيتم تكريمه بالمناسبة.

 وبين الافتتاح والاختتام تراوح عروض مهرجان صفاقس الدولي في نسخته الجديدة التي ستقام عروضها في ساحة القصبة وسط المدينة والمسرح الصيفي، بين السهرات الفنية التي سيحييها من خارج تونس كل من الفنان حسين الديك يوم 31 يوليو/تموز وثنائي راب من فرنسا والجزائر يوم 4 أغسطس/آب، و"سلاطين الطرب" من حلب يوم 8 أغسطس/آب والفنان الجزائري "قادر جابوني" يوم 18 أغسطس/آب والفنان جورج وسوف يوم 24 أغسطس/آب ومن تونس الفنانة لطيفة العرفاوي المبرمج عرضها يوم 12 اغسطس/آب، والفنان زياد غرسة يوم 16 أغسطس/آب، والعروض المسرحية نذكر منها مسرحية "الشقف" يوم 26 يوليو/تموز و"ملا عيلة" يوم 5 أغسطس/آب ومسرحية الفنان "كريم الغربي" يوم 11 أغسطس /آب.

 وخصصت هيئة مهرجان صفاقس الدولي هذا العام فقرات خاصة احتفالًا بذكرى مرور 61عامًا على صدور مجلة الأحوال الشخصية، حيث أعدت يومي 12 و13 أغسطس/آب المقبل عديد العروض السينمائية والندوات الفكرية بشأن المرأة كما أعدت سهرة خاصة للأطفال سيحييها الفنان المختص في الألعاب السحرية فؤاد الجليدي وذلك يوم 27 يوليو/تموز.
 
وفي اختتام الدورة 39 للمهرجان أعدت الهيئة بالاشتراك مع الجمعية التونسية لمسرح الأطفال والشباب، وهي باعثة مشروع "البلكون"، برمجة خاصة سوف تنطلق يوم 25 أغسطس/آب بعرض موسيقي تونسي في باب البحر وسط المدينة وفي اليوم الموالي ستحيي الألوان الموسيقية النابعة من تراث جهة صفاقس لتنتهي يوم 27 من نفس الشهر بألوان موسيقية عالمية على شاطئ تبرورة.

 وانتقد عدد من المتابعين للمهرجان محدودية الميزانية المرصودة لمهرجان صفاقس الدولي مقارنة بمهرجانات دولية أخرى في الجمهورية على غرار مهرجان قرطاج الدولي ومهرجان الحمامات الدولي داعين إلى التركيز على الطاقات الجهوية و"تفعيل صبغة مهرجان صفاقس حتى يصبح دوليًا بكل ما تحتويه الكلمة من معنى".

 وأقر مدير الدورة 39 لمهرجان صفاقس الدولي لسعد الجموسي بأن 150 ألف دينار كميزانية مرصودة لمهرجان صفاقس الدولي لا تفي بالحاجة لتلبية تطلعات وحق جهة صفاقس، التي تعد أكثر من مليون ساكن، في الحياة الثقافية مؤكدًا على ضرورة الاشتغال سويًا من أجل الضغط على سلطة الإشراف لمضاعفة الميزانية المرصودة لمهرجان صفاقس الدولي على غرار المهرجانات الدولية الأخرى مثل مهرجاني قرطاج والحمامات، مؤكدًا على أن لقاءً سيجمعه بمعية وإلى الجهة، مع وزير الشؤون الثقافية للنظر في إمكانية مضاعفة ميزانية مهرجان صفاقس الدولي. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جورج وسوف وحسين الديك ولطيفة يشاركون في مهرجان صفاقس جورج وسوف وحسين الديك ولطيفة يشاركون في مهرجان صفاقس



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو

GMT 21:15 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

تطوير اختبار يمكنه تشخيص الإصابة السرطان في 10 دقائق

GMT 19:35 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صحّحي شكل أنفك بكلّ سهولة بالاعتماد على المكياج

GMT 15:17 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة كندية تُوضِّح خطورة المشروبات الغازية

GMT 10:25 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

كاظم الساهر يستعد لإحياء حفلات ضخمة في لبنان

GMT 08:47 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

عموري يشارك مع العين ضد المالكية البحريني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates