سامح الصريطي يُشارك في مهرجان مكناس للدراما التلفزيونية
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سامح الصريطي يُشارك في مهرجان مكناس للدراما التلفزيونية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سامح الصريطي يُشارك في مهرجان مكناس للدراما التلفزيونية

ضيوف مهرجان مكناس
مكناس - صوت الإمارات

استطاع مهرجان مكناس للدراما التلفزيونية، الذي يقام تحت رعاية الملك محمد السادس، وبشراكة مع الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة والقناة الثانية، أن يحظى للعام السادس على التوالي بثقة مجموعة من الشركاء والفاعلين في مجال الإنتاج الدرامي التلفزيوني على المستوى الدولي، إذ تتميز الدورة السادسة من هذا الموعد الفني المبرمج انعقاده بين 5 و10 آذار/مارس المقبل، بشراكة جمعت المهرجان بالمجموعة الإعلامية العربية الضخمة، أبوظبي للإعلام.

وتمكن المهرجان من الظفر بدعم وثقة المجموعة الإعلامية الذائعة الصيت في العالم العربي، بعد زيارة رسمية لمديره، محمود بلحسن، للإمارات، عمل خلالها على إجراء لقاءات واجتماعات مع مدراء قنوات أبو ظبي، وبعدها اجتماع ختامي مع رئيس مجلس الإدارة، امحمد ابراهيم المحمود، الذي أكد أن أبو ظبي للإعلام صارت شريكًا رسميًا للمهرجان وداعمًا أساسيًا له، بالحضور أولاً والمشاركة من خلال الأعمال الإماراتية التلفزية ثانيًا، وبالتغطية عبر قنوات ووسائل الإعلام التابعة لأبو ظبي للإعلام.

وزيارة مدير المهرجان، أسفرت عن اتفاق ثان سيمكن جمهور المهرجان من لقاء نجوم الشاشة العربية خلال فعالياته، إذ حظى خلالها مدير المهرجان بموافقة الممثلة والإعلامية المغربية، ميساء مغربي، لتحلّ عضوًا في لجنة تحكيم المهرجان إلى جانب النجم المصري سامح الصريطي، بالإضافة إلى استضافة كل من باسل خياط، والمخرج الشهير حاتم علي، والممثل السوري قصي خوري، وعابد فهد، وسلوم حداد والعديد من الأسماء اللامعة في سماء التلفزيون العربي.

وتعدّ جمعية العرض الحر المنظمة لمهرجان مكناس للدراما التلفزيونية، ببرمجة مهمة من الأعمال التلفزية المغربية والأجنبية سواء المشاركة في المسابقة أو المبرمجة خارجها، إذ أكد مدير المهرجان، أنه قد تم حصر عدد الأعمال المشاركة في المسابقة في 12 عملا تلفزيا، تتوزع على 8 أفلام تلفزيونية و 4 مسلسلات، فيما لم يتم بعد التوصل لعدد نهائي من المشاركات الأجنبية خارج المسابقة، بفعل المشاركة المكثفة للبلدان المشاركة في هذه النسخة والتي وصل عددها إلى 10 دول.

الإنتاجات الدرامية التلفزيونية لموسم 2016- 2017، ستعرض في كل من قاعة دار الثقافة محمد لمنوني، وقاعة المعهد الفرنسي في مكناس، اللتان ستحتضنان هذه الدورة، وبالإضافة إلى الأفلام والمسلسلات، برمجت إدارة المهرجان  وشركائها مجلس جهة  فاس مكناس، والجماعة الحضرية مكناس، وزارة الاتصال، وعمالة مكناس ووزارة الثقافة، زيارات ترفيهية وتحسيسية لصالح نزلاء سجن مكناس، وخصصت حيزًا زمنيًا من العروض لصالح الأطفال، بالإضافة إلى برمجة ندوة حول التلفزيون كآلية للتأثير في المتلقي، وورشات في كتابة السيناريو ودروس ماستر كلاس حول الإنتاج الدرامي التلفزيوني.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامح الصريطي يُشارك في مهرجان مكناس للدراما التلفزيونية سامح الصريطي يُشارك في مهرجان مكناس للدراما التلفزيونية



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020

GMT 14:00 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على سبب النحافة لأشخاص يتناولون ما يحلو لهم

GMT 12:51 2015 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

ريم البارودي تحتفل بخطبتها على أحمد سعد

GMT 10:57 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

رجل يحتفظ بصخرة من الفضاء لأعوام قبل اكتشاف حقيقتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates