سامح الصريطي يُشارك في مهرجان مكناس للدراما التلفزيونية
آخر تحديث 14:42:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سامح الصريطي يُشارك في مهرجان مكناس للدراما التلفزيونية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سامح الصريطي يُشارك في مهرجان مكناس للدراما التلفزيونية

ضيوف مهرجان مكناس
مكناس - صوت الإمارات

استطاع مهرجان مكناس للدراما التلفزيونية، الذي يقام تحت رعاية الملك محمد السادس، وبشراكة مع الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة والقناة الثانية، أن يحظى للعام السادس على التوالي بثقة مجموعة من الشركاء والفاعلين في مجال الإنتاج الدرامي التلفزيوني على المستوى الدولي، إذ تتميز الدورة السادسة من هذا الموعد الفني المبرمج انعقاده بين 5 و10 آذار/مارس المقبل، بشراكة جمعت المهرجان بالمجموعة الإعلامية العربية الضخمة، أبوظبي للإعلام.

وتمكن المهرجان من الظفر بدعم وثقة المجموعة الإعلامية الذائعة الصيت في العالم العربي، بعد زيارة رسمية لمديره، محمود بلحسن، للإمارات، عمل خلالها على إجراء لقاءات واجتماعات مع مدراء قنوات أبو ظبي، وبعدها اجتماع ختامي مع رئيس مجلس الإدارة، امحمد ابراهيم المحمود، الذي أكد أن أبو ظبي للإعلام صارت شريكًا رسميًا للمهرجان وداعمًا أساسيًا له، بالحضور أولاً والمشاركة من خلال الأعمال الإماراتية التلفزية ثانيًا، وبالتغطية عبر قنوات ووسائل الإعلام التابعة لأبو ظبي للإعلام.

وزيارة مدير المهرجان، أسفرت عن اتفاق ثان سيمكن جمهور المهرجان من لقاء نجوم الشاشة العربية خلال فعالياته، إذ حظى خلالها مدير المهرجان بموافقة الممثلة والإعلامية المغربية، ميساء مغربي، لتحلّ عضوًا في لجنة تحكيم المهرجان إلى جانب النجم المصري سامح الصريطي، بالإضافة إلى استضافة كل من باسل خياط، والمخرج الشهير حاتم علي، والممثل السوري قصي خوري، وعابد فهد، وسلوم حداد والعديد من الأسماء اللامعة في سماء التلفزيون العربي.

وتعدّ جمعية العرض الحر المنظمة لمهرجان مكناس للدراما التلفزيونية، ببرمجة مهمة من الأعمال التلفزية المغربية والأجنبية سواء المشاركة في المسابقة أو المبرمجة خارجها، إذ أكد مدير المهرجان، أنه قد تم حصر عدد الأعمال المشاركة في المسابقة في 12 عملا تلفزيا، تتوزع على 8 أفلام تلفزيونية و 4 مسلسلات، فيما لم يتم بعد التوصل لعدد نهائي من المشاركات الأجنبية خارج المسابقة، بفعل المشاركة المكثفة للبلدان المشاركة في هذه النسخة والتي وصل عددها إلى 10 دول.

الإنتاجات الدرامية التلفزيونية لموسم 2016- 2017، ستعرض في كل من قاعة دار الثقافة محمد لمنوني، وقاعة المعهد الفرنسي في مكناس، اللتان ستحتضنان هذه الدورة، وبالإضافة إلى الأفلام والمسلسلات، برمجت إدارة المهرجان  وشركائها مجلس جهة  فاس مكناس، والجماعة الحضرية مكناس، وزارة الاتصال، وعمالة مكناس ووزارة الثقافة، زيارات ترفيهية وتحسيسية لصالح نزلاء سجن مكناس، وخصصت حيزًا زمنيًا من العروض لصالح الأطفال، بالإضافة إلى برمجة ندوة حول التلفزيون كآلية للتأثير في المتلقي، وورشات في كتابة السيناريو ودروس ماستر كلاس حول الإنتاج الدرامي التلفزيوني.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامح الصريطي يُشارك في مهرجان مكناس للدراما التلفزيونية سامح الصريطي يُشارك في مهرجان مكناس للدراما التلفزيونية



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 10:24 2015 السبت ,12 أيلول / سبتمبر

3.2 مليارات تصرفات عقارات دبي خلال أسبوع

GMT 20:09 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

قصّات شعر قصير في 2020 تبرز جمالك في عيد الأضحى

GMT 17:11 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

مجموعة من الأفكار لقضاء إجازة مميزة في المنزل

GMT 22:01 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

قضاء شهر العسل في هامبورغ خيار لا يقاوم في ربوع الطبيعة

GMT 21:38 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

600 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 19:52 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهمية عطور الشعر وأنواعها المختلفة

GMT 02:49 2019 الجمعة ,28 حزيران / يونيو

برشلونة الإسباني يُؤكِّد ضمّ نيتو حارس بلنسية

GMT 13:51 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

تفاصيل انفصال وائل كفوري عن زوجته أنجيلا بشارة

GMT 16:20 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

لبنى أحمد تكشف كيفية استعانة الإنسان بـ"الملائكة"

GMT 10:05 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

5 قواعد أساسية لتصميم ديكور شرفة منزلك

GMT 11:29 2014 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

غالاكسي نوت 4 أفضل شاشة في هاتف ذكي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates