كريمة الصقلي تحيي حفلاً للموشحات الدينية في كتارا
آخر تحديث 18:58:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كريمة الصقلي تحيي حفلاً للموشحات الدينية في كتارا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كريمة الصقلي تحيي حفلاً للموشحات الدينية في كتارا

الدوحة ـ وكالات

صدحت الفنانة المغربية كريمة الصقلي مساء الخميس الأخير بأعذب الألحان في مسرح الدراما بكتارا. وتأتي مشاركة الفنانة كريمة الصقلي في سياق فعاليات «كتارا بحلة رمضانية»، من تنظيم المؤسسة العامة للحي الثقافي كتارا والتي تحمل شعار: «أنوار الخير تضيء حيّ الأصالة». وصاحب الفنانة الصقلي الفنان رشيد زروال وفرقته الموسيقية. حضر الحفل الموسيقي سفير المملكة المغربية بالدوحة السيد المكي كوان، وعدد من محبي الطرب الأصيل. وشنفت كريمة الصقلي أسماع الحضور بموشحات دينية تراثية مغربية أندلسية، محلقة بهم في معارج السمو والنقاء، بصوتها النقي العذب، حيث أدت لأول مرة أغاني من ألبومها الجديد الموسوم بـ «الحب الشريف»، والذي سيرى النور قريبا في الأسواق. يذكر أن الفنانة كريمة الصقلي من مواليد عام 1969 بالمغرب، بدأت الغناء وهي في سنّ التاسعة من عمرها، وقدمت عشرات الحفلات الغنائيّة وشاركت في العديد من المهرجانات. وسبق للفنانة المغربية المتألقة أن أحيت حفلات في الدوحة حيث شاركت في مهرجان الموسيقى العربيّة بمناسبة احتفالية الدوحة عاصمة للثقافة العربية لسنة 2010، رفقة الفنان لطفي بوشناق، فضلا عن تقديمها حفلا في اختتام فعالية القدس عاصمة للثقافة العربية عام 2009 من تنظيم بيت مال القدس بمسرح محمد الخامس بالرباط. وشاركت الصقلي أخيرا في اختتام الدورة الرابعة لمهرجان فنون للشعر المغربي بأكادير، وفي حفل غنائي بمتحف سميثسونيان بواشنطن، وفي حفل غنائي خيري بعنوان «رجعت ليالي زمان» بعمان الأردن، واختتام فعاليات احتفالات مؤسسة السلطان بن علي العويس بتوزيع جوائز الدورة الثانية عشرة على الفائزين التي تزامنت مع يوبيل المؤسّسة الفضي بدبي، وفي مهرجان الموسيقى العربية في القاهرة وعدد من محافظات مصر، كما تمّ تكريم الفنانة كريمة الصقلي من قبيل تظاهرة «مسارات نسائيّة» في إطار الاحتفال باليوم العالمي للمرأة، وفي حفل فني بمركز سان لويس بروما في إطار مشروع Planete DAMANA، وغيرها من الفعاليات العديدة والمتميّزة. يشار إلى أن رسالة المؤسسة العامة للحي الثقافي «كتارا» تتركز بشكل رئيسي على دعم التراث الثقافي ونشر التوعية وإعادة صياغة المشهد الثقافي العربي من خلال إطلاق حوار حقيقي يساهم في تقوية التعايش الثقافي على مستوى العالم، فضلا عن إبراز الموروث الثقافي والحضاري لدولة قطر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كريمة الصقلي تحيي حفلاً للموشحات الدينية في كتارا كريمة الصقلي تحيي حفلاً للموشحات الدينية في كتارا



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:45 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

نقطة لصاحب أسرع لفة في "فورمولا 1"

GMT 06:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

دراسة أميركية تؤكد أن الزواج السعيد يبدأ بثمن خاتم الخطوبة

GMT 22:19 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

ملك الأردن يستقبل حمدان بن راشد في عمان

GMT 22:46 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 10:24 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

لقاء سويدان تُؤكَّد أنَّها من عِشاق الأعمال "الصعيدية"

GMT 14:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إيسكرا لورانس تتألّق بفستان باللون الأسود والأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates