اطلاق برنامج مهرجانات البترون الدولية المتنوعة لصيف ٢٠١٥
آخر تحديث 16:39:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اطلاق برنامج مهرجانات البترون الدولية المتنوعة لصيف ٢٠١٥

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اطلاق برنامج مهرجانات البترون الدولية المتنوعة لصيف ٢٠١٥

لجنة مهرجانات البترون الدولية
بيروت ـ صوت الامارات

عقدت لجنة مهرجانات البترون الدولية ظهر الأربعاء، مؤتمرًا صحافيًا أطلقت فيه برنامجها لصيف 2015 وذلك في مبنى وزارة السياحة في بيروت، في حضور معالي وزير السياحة ميشال فرعون، والمديرة العامة لوزارة السياحة السيدة ندى السردوك، ومديرة الوكالة الوطنية للإعلام السيدة لور سليمان صعب، ورئيس بلدية البترون السيد مرسيلينو الحرك، ورئيس لجنة مهرجانات البترون الدولية المحامي سايد فياض، وأعضاء لجنة المهرجان وأهل الصحافة والاعلام.
 
وكانت البداية مع كلمة السيدة ندى السردوك التي أثنت على تميز مهرجانات البترون  بعروض مختلفة تتوجه إلى كل فئات المجتمع المحلي والأجنبي، مضيفة "دأبت لجنة مهرجانات البترون، بدعم من بلدية البترون، على إقامة نشاطات فنية وثقافية قبل وخلال المهرجانات من أجل تنشيط السياحة في البترون والمناطق المحيطة بها، وهذه النشاطات تدخل ضمن استراتيجية الوزارة".
 
وتبعها رئيس بلدية البترون منوهًا بالمحبة الكبيرة التي يكنها وزير السياحة لمدينة البترون منذ توليه المهام الوزارية وأثنى على الدعم الذي يقدمه للمهرجان سنوياً،  شاكرًا أهل الصحافة والإعلام ومُحيي جهودهم من أجل تغطية مهرجانات البترون. كما وتوجه بالشكر لمديرة الوكالة الوطنية للإعلام السيدة لور سليمان صعب، التي تواكب هذه المهرجانات، ولم ينسى شكر وزير الخارجية جبران باسيل على تمويله ودعمه الكبير لإنجاح المهرجان، بالإضافة إلى أنه هنأ رئيس اللجنة وأعضائها على شجاعتهم وحجم محبتهم وثقتهم بمدينتهم خاصةً وأن برنامج هذا العام كان يحتاج إلى جرأة، وأشار إلى أنه بالرغم من أن البترون هي المدينة الأصغر في المهرجانات الدولية إلاَّ أنها على مستوى المهرجانات التي تحصل في لبنان خاصةً وأنها تسعى لإبراز البترون سياحياً.
 
بدوره ألقى الوزير فرعون كلمة شكر فيها الاعلام الذي يواكب النشاطات الاستثنائية التي ينفذها المجتمع المدني إما على صعيد الجمعيات وإما على صعيد البلديات، وأكد أن الاتفاق السياسي على الأمن سيظل محصنًا في لبنان، مصرحًا أنّ النجاح كان مهماً في مرحلة الأعياد، مبينًا " شهدنا نمواً للحركة السياحية أكثر من 25 في المائة عن العام الماضي، وهذا الأمر يضعنا في مرحلة تفاؤل كبير، وبالرغم من كل ما يحدث من مخاطر فهذا الصيف ومهرجاناته ستكون مميزة خصوصاً من قبل اللبنانيين في الخارج والسياح للعودة الى لبنان"،  وأضاف "حظنا كبير اليوم أن نطلق برنامج مهرجانات البترون المتنوع ، فهو مهرجان تصاعدي لمدينة تصاعدية، والبرنامج بمستوى دولي" وهنأ البترون ولجنة مهرجاناتها سلفاً على برنامجها ذات المستوى العالي موجهاً دعوة لجميع اللبنانيين للمشاركة في احتفالات مهرجانات البترون مؤكداً انه شارك العام الماضي وكانت الاجواء استثنائية بين روحية المدينة وروحية المهرجان الدولي مما يعطي نكهة خاصة للبترون.
 
وتحدث رئيس لجنة مهرجانات البترون الدولية المحامي سايد فياض في كلمته عن برنامج المهرجان ، شاكراً الوزيرين فرعون وباسيل لدعمهما الدائم للمهرجان وقدم اعتذاراً من وزير الخارجية جيران باسيل لعدم تمكنه من الحضور بسبب تواجده خارج لبنان، وكان لفتة وفاء مميزة منه اذ شكر الرئيس السابق للجنة السيد فارس الجمال لتوليه الرئاسة على مدى سبعة أعوام.
 
وأعلن فياض أن برنامج المهرجان لصيف ٢٠١٥ والذي سيمتد طيلة شهر آب/أغسطس، موضحًا أنّ الافتتاح سيكون في الأول من آب/أغسطس في حفل للفنان العالمي شارل ازنافور، وسيكون الحفل بالشراكة مع شركة Synopsis events.

وأشار إلى أنه في 8 آب/أغسطس سيكون هناك حفل للمؤلف والعازف ذو الأصل الأردني زاد والأوركتسرا الخاصة به. أما تاريخ 15 آب/أغسطس فسيكون مغايراً في أسواق البترون القديمة من خلال مهرجان Beer, Wine, and Seafood، حيث سيشارك فيه كل مصنعي البيرة والنبيذ في البترون، وليلة 22 آب/أغسطس ستكون حفلة موسيقية بعنوان Music Hall بالعربي بالتعاون مع ميشال الفترياديس، وسيحيي هذه الليلة كلًا من الأخوين شحادة، طوني حنا، جورج الصافي، بلال، فاديا نجم، رواد، وغيرهم. أما ختام المهرجان فسيكون في  29 آب/أغسطس في حفلة لـ DJ Rodge.
 
وفي النهاية، كانت الكلمة لممثل شركة "Synopsis Events" جاد خليل، فتحدث عن حفلة الكبير شارل ازنافور، مفصحاً أنه قد خصّ البترون بإطلاق ألبومه الجديد من على خشبة مسرح مهرجاناتها الدولية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اطلاق برنامج مهرجانات البترون الدولية المتنوعة لصيف ٢٠١٥ اطلاق برنامج مهرجانات البترون الدولية المتنوعة لصيف ٢٠١٥



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates