آسيويون يحولون أرصفة طرق إلى مجالس لتبادل الأحاديث
آخر تحديث 18:31:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

آسيويون يحولون أرصفة طرق إلى مجالس لتبادل الأحاديث

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - آسيويون يحولون أرصفة طرق إلى مجالس لتبادل الأحاديث

مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي
أبوظبي – صوت الإمارات

رصد سائقون في أبوظبي سلوكيات وصفوها بأنها سلبية، وغير مسؤولة، على الطرق الداخلية، يرتكبها بعض المشاة، خصوصًا من جنسيات دول آسيوية، إذ حوّلوا أرصفة طرق إلى محطات انتظار ومجالس للأحاديث الودية فيما بينهم، ما يعرضهم لخطر الدهس من قبل المركبات، فضلًا عن ما تمثله هذه السلوكيات من تشويه لمظهر المدينة.
وحذرت مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي من مخاطر جلوس الأفراد على حافة الرصيف، وترك الأماكن الآمنة، إذ أكدت أن ذلك يعرقل حركة المركبات، ويعرض مستخدمي الطريق للخطر، فضلًا عن ما يمثله من تهديد للسلامة العامة، وتشويه للمنظر الحضاري.
ولا يعاقب قانون السير والمرور الاتحادي الأفراد على جلوسهم على أرصفة الطرق، لكنه يعاقب المشاة على مخالفة عبور الطريق من غير الأماكن المخصص لعبورهم بغرامة مالية بقيمة 200 درهم.
واقترح أفراد قاطنون في أبوظبي استحداث مخالفة الجلوس على أرصفة الطرق بالنسبة للمشاة، وتكون محددة بغرامة مالية لا تقل عن 200 درهم، ضمن قانون السير والمرور الاتحادي، وذلك للحد من هذه الظاهرة التي تشكل خطرًا على حياة المشاة والسائقين.
وذكر (أبومعاذ)، موظف، إن "قانون السير والمرور ألزم السائقين بضرورة احترام حقوق المشاة على الطرق، أثناء عبورهم للطريق، فضلًا عن مخالفة إيقاف المركبة على خطوط المارة"، مقترحًا في المقابل "استحداث مخالفتين، الأولى بحق المشاة الذين يجلسون على أرصفة الطرق، والثانية للمشاة الذين ينشغلون أثناء عبور الطريق بالتحدث في الهاتف أو كتابة الرسائل النصية".
واتفق معه أيمن عوض، إذ أكد أن "بعض المشاة، اعتادوا الجلوس على أرصفة الطرق، خصوصًا في أيام العطلات، حيث حولوا هذه الأرصفة إلى مجالس لتبادل الأحاديث، والتسلية، وممارسة بعض الألعاب، الأمر الذي يتسبب في وقوع حوادث دهس"، مطالبًا بضرورة زيادة وعي هذه الفئة، بالابتعاد عن أماكن سير المركبات.
وبين رامي حمد، مهندس، أنه "يسكن في منطقة الشامخة في أبوظبي، ويرصد باستمرار جلوس بعض العمال من الجنسيات الآسيوية على دوارات الطرق، الأمر الذي يربك سائقي المركبات، خوفًا من التسبب في حالات دهس لأحدهم"، مؤكدًا "أهمية توعية هذه الفئة بأن الرصيف ليس منتدى للجلوس وتبادل الأحاديث، وأنه لمرور واستعمال المركبات فقط".
وشكا (أبوشهاب)، من سكان منطقة الخالدية في أبوظبي "انتشار ظاهرة جلوس الأفراد على أرصفة الطرق أمام المحال والبنايات السكنية"، معتبرًا أن "ذلك يمثل اعتداء على حق المشاة في استخدام الرصيف من أجل السير والعبور، ويعد في الوقت ذاته تشويهًا لمظهر المدينة"، مطالبًا باستحداث مخالفة مرورية، تحت مسمى "إساءة استخدام الرصيف"، للحد من السلوكيات السلبية التي اعتاد على ارتكابها بعض الأشخاص الذين لا يدركون خطورة الجلوس على الرصيف.
وحذّر رئيس قسم العلاقات العامة في مديرية المرور والدوريات بشرطة أبوظبي، العقيد جمال العامري، من خطورة الجلوس على الأرصفة، داعيًا مستخدمي الطرق إلى الالتزام باشتراطات السلامة المرورية، والابتعاد عن الجلوس على قارعة الطريق، تجنبًا لوقوع الحوادث، وحفاظًا على سلامتهم، فضلًا عن كونه تشويهًا للمنظر الحضاري.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آسيويون يحولون أرصفة طرق إلى مجالس لتبادل الأحاديث آسيويون يحولون أرصفة طرق إلى مجالس لتبادل الأحاديث



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 19:19 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

الأهلي السعودي يرفض الاستغناء عن دياز

GMT 08:11 2015 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

العاصفة المدارية "إريكا" تفقد قوتها فوق شرق كوبا

GMT 19:49 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

وصفة رائعة للحصول على بشرة نقية وصافية

GMT 15:02 2014 الأحد ,28 كانون الأول / ديسمبر

طقس مصر مائل للبرودة شمالاً معتدل جنوبًا الإثنين

GMT 15:11 2017 الثلاثاء ,11 إبريل / نيسان

اليك وسائل لنظام غذائي يحقق فقدان الوزن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates