بلدية مدينة أبوظبي تفتتح مؤتمر إدارة مياه الأمطار
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

بلدية مدينة أبوظبي تفتتح مؤتمر إدارة مياه الأمطار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بلدية مدينة أبوظبي تفتتح مؤتمر إدارة مياه الأمطار

بلدية مدينة أبوظبي
أبوظبي – صوت الإمارات

افتتحت بلدية مدينة أبوظبي اليوم مؤتمر إدارة مياه الأمطار في أبوظبي الذي تستمر أعماله يومين بفندق ياس فايسروي بجزيرة ياس.

يشارك في المؤتمر ممثلون من عدة جهات تشمل الهيئات الحكومية والمطورين المحليين والإقليميين والدوليين والاستشاريين والمقاولين المتخصصين في مجال إدارة صرف مياه الأمطار والشركات العالمية المصنعة للمنتوجات المستخدمة في عناصر شبكات صرف مياه الأمطار.

يأتي المؤتمر ضمن خطط النظام البلدي الهادفة إلى وضع وتنفيذ الاستراتيجيات التنموية المستدامة خصوصا على صعيد تفعيل السياسات والتوجهات التي تحرص على استثمار الموارد المائية بشكل مدروس.

ويؤكد المؤتمر حرص النظام البلدي على الاستفادة من خبرات وتجارب المؤسسات والجهات الإقليمية والدولية في مجال الاستفادة من مياه الأمطار وطرق تصريفها بالشكل الذي يحقق التنمية المستدامة.

و أكدت بلدية مدينة أبوظبي أن رعايتها لمؤتمر ادارة مياه الامطار لهذا العام جاء انعكاسا للنجاح الذي حققه مؤتمر تصريف مياه الأمطار الذي عقد في اكتوبر 2014 مشيرة إلى حرصها على تعزيز الشراكة مع المؤسسات المعنية بهدف الاستدامة واستثمار الثروات الطبيعية وفي مقدمتها المياه .. وأوضحت أن مؤتمر إدارة مياه الأمطار فرصة لإبراز دورها في هذا المجال باعتباره منبرا علميا يضم خبرات وتجارب عالمية من شأنها تقديم رؤية وخارطة طريق تتلاءم مع احتياجات التنمية المستدامة بشكل منهجي ومدروس .

ويهدف المؤتمر لتأكيد دور البلدية الريادي في مجال إدارة مياه الأمطار والاستفادة من الخبرات العالمية في مجالات بحيرات تجميع مياه الأمطار والحد من ظاهرة ارتفاع منسوب المياه الجوفية والحفاظ على نوعية المياه وتطبيقات أنظمة التحكم عن بعد في عناصر شبكات صرف مياه الأمطار والوصول إلى رؤية مشتركة موحدة لترسيخ أفضل الممارسات واستثمار أفضل التقنيات والأفكار المبتكرة التي من شأنها المساهمة في توفير آلية تساعد في استثمار الثروة المائية وخاصة مياه الأمطار وفي نفس الوقت توفير منشآت ترفيهية للمواطنين والمقيمين وتوفير فرص استثمارية للمطورين وتوطيد ثقافة الحفاظ على البيئة بالشكل الذي يحقق وجهي المعادلة من حيث دفع عجلة التنمية قدما من جهة والحفاظ على المخزون والثروة المائية من الهدر والضياع واتباع الأساليب الحديثة في تصريفها وإدارتها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية مدينة أبوظبي تفتتح مؤتمر إدارة مياه الأمطار بلدية مدينة أبوظبي تفتتح مؤتمر إدارة مياه الأمطار



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates