أشغال الشارقة تنجز مشروعات بثلاثة مليارات درهم العام الماضي
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"أشغال الشارقة" تنجز مشروعات بثلاثة مليارات درهم العام الماضي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أشغال الشارقة" تنجز مشروعات بثلاثة مليارات درهم العام الماضي

المهندس علي بن شاهين السويدي
الشارقة ـــ صوت الإمارات

كشف عضو المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة رئيس دائرة الأشغال العامة في الإمارة، المهندس علي بن شاهين السويدي، عن إنجاز الدائرة 300 مشروع، خلال العام الماضي، بكلفة أكثر من ثلاثة مليارات درهم، منها حزمة عمرانية وتطوير البنية التحتية، وصيانة 241 مبنى حكوميًا.

وأوضح أن باكورة المشروعات إنشاء الجامعة القاسمية، إلى جانب سكن طلابها وطالباتها، وإنشاء كلية الشريعة والدراسات الإسلامية للبنين والبنات، كما تم الانتهاء من إنشاء جامعة الذيد لتصبح رافدًا لجامعة الشارقة، والانتهاء من مشروع إنشاء سكن جديد للطالبات في الجامعة الأميركية، وفق مواصفات عصرية متميزة ومتكاملة توفر بيئة آمنة للطالبات.

وأضاف السويدي أن مبنى بلدية الشارقة يُعد من أكبر الإنجازات التي حققتها الدائرة العام الماضي، إضافة إلى إنشاء نصب البلدية الواقع في الساحة الأمامية لمبنى البلدية.

وأشار إلى أن الدائرة أنجزت أسواقًا لتقديم خدمات استهلاكية وتسهم في زيادة الدخل المحلي، وهي: سوق الجبيل وفق أعلى التجهيزات الحديثة لمصطبات ومحال بيع السمك، البالغ عددها 91 محلًا، وسوق البطائح للخضراوات والفاكهة، وتضم 33 محلًا من مختلف الأنشطة التجارية والخدمية على مساحة 4307 أمتار مربعة، وسوق الحراج للسيارات، وتضم 415 معرضًا، و70 محلًا متعددة الأغراض، منها لبيع زينة السيارات، وقطع الغيار، والكماليات، فضلًا عن مواقع خاصة لعرض السيارات والمزايدة عليها، وصيانة وتجديد سوق آنوان التراثي في مدينة دبا الحصن.

وذكر السويدي أن الدائرة أنجزت تسوية 200 قطعة أرض بمنطقة السيوح، بكلفة أربعة ملايين درهم، بواقع 70 ألف درهم لتسوية القطعة الواحدة، لتلبية الاحتياجات السكنية المتزايدة لمواطنين، وتقوم الدائرة حاليًا برصف الطرق الرئيسة فيها وتزويدها بالبنية التحتية، كما قامت الدائرة بتسوية منطقة المصلى السكنية في خورفكان، وتسوية أراضي منطقة الرق السكنية لأهالي مدينة دبا الحصن، لتخدم 1030 منتفعًا من أهالي المنطقة.

وأفاد بأن الدائرة انتهت في نهاية العام الماضي من إنشاء ساحة ونصب الشهداء تكريمًا لشهداء الوطن، وتمتد على مساحة تبلغ 115 ألف متر مربع، تخليدًا للشهداء الذين سطروا بتضحياتهم قمة العطاء الإنساني، حتى أصبحوا درسًا ودستورًا للوفاء والتضحية والانتماء.

وذكر السويدي إنه تم إنشاء مركز عرض الطيور بمركز واسط للأراضي الرطبة على مساحة 3000 متر مربع، كما بدأت الدائرة بإنشاء مضمار جري وأعمدة إنارة حول ضاحية واسط، للتشجيع على ممارسة رياضة الجري في بيئة صحية وطبيعة ملائمة.

وتابع السويدي أن الدائرة انتهت من إنشاء مصنع ثلج في منطقة الحمرية لخدمة الصيادين، كما انتهت الدائرة من عمليات الصيانة الشاملة لحديقة الحمرية، والمرحلة الأولى من محطة معالجة الصرف الصحي في منطقة الصجعة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشغال الشارقة تنجز مشروعات بثلاثة مليارات درهم العام الماضي أشغال الشارقة تنجز مشروعات بثلاثة مليارات درهم العام الماضي



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates