ولي عهد الشارقة يترأس اجتماع المجلس التنفيذي
آخر تحديث 18:52:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ولي عهد الشارقة يترأس اجتماع المجلس التنفيذي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ولي عهد الشارقة يترأس اجتماع المجلس التنفيذي

الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي
الشارقة ـــ صوت الإمارات

  عقد المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة صباح اليوم اجتماعه الاسبوعي برئاسة سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة رئيس المجلس وبحضور سمو الشيخ عبدالله بن سالم القاسمي نائب حاكم الشارقة نائب رئيس المجلس وذلك في مكتب سمو الحاكم.

استهلت الجلسة بالتصديق على محضر الجلسة السابقة ليستعرض المجلس بعدها المواضيع المدرجة على جدول الأعمال والتي تتعلق بشؤون الإمارة المختلفة وأصدر خلالها عددا من القرارات التي تحقق رؤية إمارة الشارقة في خدمة المواطنين والقاطنين على أرضها.

وثمن المجلس التنفيذي المكرمة السامية لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة بزيادة رواتب موظفي دوائر ومؤسسات حكومة الشارقة من المواطنين بدءا من الأول من يناير 2018م والتي شملت جميع الدرجات الوظيفية، والمتقاعدين.

وأكد المجلس أن توجيهات صاحب السمو حاكم الشارقة في الاستثمار في الكوادر البشرية الوطنية من شأنها تعزيز كفاءات الكوادر الوطنية ليكونوا عناصر فاعلين ومؤثرين لخدمة الوطن.

ورفع المجلس أسمى آيات الشكر والتقدير لصاحب السمو حاكم الشارقة على اهتمام سموه الشخصي بأبنائه وبناته من الموظفين والموظفات.

وقدم المجلس شكره لسعادة الدكتور طارق سلطان بن خادم رئيس دائرة الموارد البشرية وفريق عمل إعداد التعديلات التي شملتها المكرمة السامية على جهودهم التي بذلوها في إعدادها.

وأصدر المجلس التنفيذي القرار رقم 40 لسنة 2017، بشأن تعديل جداول الدرجات المالية والمؤهلات العلمية والخبرات العملية لموظفي حكومة الشارقة.

واستمع المجلس إلى شرح مفصل من رئيس دائرة الموارد البشرية تناول فيها تعديلات جداول الدرجات المالية والمؤهلات العلمية والخبرات العملية لموظفي حكومة الشارقة وما تضمنته من زيادة في الرواتب والبدلات الأخرى المنصوص عليها في قانون الموارد البشرية لمختلف الدرجات القيادية والاشرافية والفنية ومقارنتها مع سابقتها.

واعتمد المجلس الاتفاقية المزمع توقيعها بين هيئة مطار الشارقة الدولي و"أجرة الشارقة" التابعة لشركة الشارقة لإدارة الأصول حول نقل الركاب.

وقدم سعادة علي سالم المدفع رئيس هيئة مطار الشارقة الدولي استعراضاً لبنود الاتفاقية وموادها المختلفة ..مشيرا إلى أن الاتفاقية تأتي في إطار التنسيق والتعاون بين هيئة مطار الشارقة الدولي و"أجرة الشارقة" لتعزيز مستوى خدمات نقل الركاب والمسافرين ومستخدمي مطار الشارقة الدولي بما يعزز من رفع كفاءة مستوى الخدمات.

واعتمد المجلس تخصيص الأراضي بإمارة الشارقة الدفعة الرابعة لعام 2017، والبالغ عددها 893 قطعة.

وأوضح سعادة المهندس خالد بطي بن بطي المهيري رئيس دائرة التخطيط والمساحة، أن الدفعة الرابعة تضمنت تخصيص 532 قطعة أرض سكنية شملت المنتفعين في مدينة الشارقة والحمرية والمنطقة الوسطى والشرقية، و150 قطعة أرض تجارية في الشارقة والحمرية والمنطقة الوسطى، بينما بلغ عدد الأراضي الصناعية في المناطق كلها 211 قطعة، ليصل العدد الكلي للقطع المخصصة في العام 2017م لمواطني المناطق جميعها في الإمارة ولكل الدفعات السابقة الى 2215 قطعة لمختلف المخصصات.

وناقش المجلس برنامج الدبلوم المهني للمساحة، واستعرض رئيس دائرة التخطيط والمساحة أهداف البرنامج ومدته وشروط الالتحاق به، وقال انه يأتي في إطار سعي الدائرة لتوطين الوظائف الفنية لتمكينها وفتح مجالات عملية جديدة، وتعزيز قدراتها في مجالات هندسة المساحة .

وقدم المجلس شكره لدائرة التخطيط والمساحة على جهودها في تنمية الكوادر الوطنية في التخصصات الفنية ووجه المجلس الدائرة بإعداد دراسة تفصيلية بما يخدم الأهداف المرجوة من البرنامج.

وضمن ما استجد على جدول الأعمال، اطلع المجلس على المراسيم والقرارات والقوانين الصادرة من صاحب السمو حاكم الشارقة.

كما اطلع المجلس على جدول أعمال الجلسة السابعة لدورة الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي التاسعة للمجلس الاستشاري لإمارة الشارقة، والتي ستعقد يوم الخميس الموافق 28 ديسمبر، وستناقش مشروع قانون تنظيم مؤسسة القرآن الكريم والسنة النبوية في إمارة الشارقة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولي عهد الشارقة يترأس اجتماع المجلس التنفيذي ولي عهد الشارقة يترأس اجتماع المجلس التنفيذي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد
 صوت الإمارات - مقتل عنصرين من الحرس الثوري في قم بانفجار مخلفات حرب

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 21:02 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

إليك أفضل تصاميم أرضيات غرف النوم العصرية

GMT 14:15 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يقدم واجب العزاء في وفاة قابوس

GMT 12:16 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

هيفاء وهبي ترد على المنتج محمد السبكي بالقانون

GMT 08:50 2019 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

خالد الصاوي يتصدّر "تويتر" بعد رقصه على أغنية "دي دي"

GMT 08:38 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

انقسام داخل الهلال السعودي حول مصير كاريلو

GMT 03:22 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

تتويج نادي النخيل الرياضي بطلا لمنطقة عسير

GMT 00:46 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

رانيا يوسف تؤكد سبب رفضها العمل مع غادة عبدالرازق

GMT 17:54 2020 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

حملة واسعة في دبي اليوم للتطعيم ضد «كورونا»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates