2000 درهم غرامة إلقاء المخلفات في المناطق البرية في الشارقة
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

2000 درهم غرامة إلقاء المخلفات في المناطق البرية في الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 2000 درهم غرامة إلقاء المخلفات في المناطق البرية في الشارقة

المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة
الشارقة – صوت الإمارات

عدّل المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة، الثلاثاء جدول الغرامات المرافق لقرار المجلس التنفيذي رقم (9) لسنة 2012 بشأن منع التدهور البيئي في مناطق الإمارة البرية، حيث دمج البندان رقم (8) و(9) بشأن إلقاء المخلفات، أو تركها، أو التخلص منها بطرق خاطئة في المناطق البرية، لتصبح قيمة الغرامة 2000 درهم.

وجاء ذلك خلال اجتماع المجلس برئاسة سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي، ولي العهد نائب حاكم الشارقة، في مكتب الحاكم.

وتناول الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بتقديم الخدمات للمواطنين والمقيمين على أرض الإمارة، والإطلاع على سير العمل في المشروعات السكنية وتطوير البنى التحتية.

وفي إطار تنفيذ مبادرة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، بإنشاء بيوت للشعر في أقطار الوطن العربي، اعتمد المجلس إبرام مذكرة تفاهم بين دائرة الثقافة والإعلام، ووزارة الثقافة في المملكة المغربية، بشأن إنشاء دار الشعر بتطوان في المملكة المغربية.

وأشار رئيس دائرة الثقافة والإعلام، عبد الله بن محمد العويس، إلى أن المذكرة تهدف إلى تمتين أواصر التعاون، وتحقيق التطلعات المشتركة للارتقاء بالفكر والإبداع، وبحسب المذكرة يتفق الطرفان على إنشاء مقر للشعر تحت مسمى "دار الشعر"، على أن يشكل مجلس إدارة لدار الشعر بقرار من وزارة الثقافة المغربية، يتكون من سبعة أعضاء، ممثلان منهم عن وزارة الثقافة المغربية، وممثلان عن دائرة الثقافة والإعلام في الشارقة، وممثل عن جمعية بيت الشعر في المغرب، واثنان من الشعراء المرموقين. ويعين مدير لدار الشعر تكون مهمته تنفيذ الأنشطة الثقافية التي يعتمدها مجلس الإدارة.

واطلع المجلس على تقرير هيئة مطار الشارقة الدولي حول إدارة مواقف السيارات المحيطة بمطار الشارقة الدولي. وذكر رئيس هيئة مطار الشارقة الدولي، علي بن سالم المدفع، أن الهيئة تسعى لتقديم أفضل الخدمات للمسافرين، وتسهيل الإجراءات عليهم. وتضمن التقرير عددًا من التوصيات، ووجّه المجلس أمانته العامة للتنسيق مع الجهات المعنية حول التوصيات.

وناقش المجلس نظام مخالفة المنشآت الفندقية في إمارة الشارقة. وأشار رئيس هيئة الإنماء التجاري والسياحي، خالد جاسم المدفع، إلى أن النظام الجديد يهدف إلى تطبيق المعايير العالية المتبعة في نظام إدارة المنشآت الفندقية والسياحية، بالتنسيق مع الإدارة القانونية بمكتب سمو الحاكم.

وأصدر المجلس القرار رقم (6) لسنة 2016 بشأن تخويل صلاحيات للمدير العام لدائرة التسجيل العقاري في إمارة الشارقة، إذ خوّله القرار الصلاحيات التالية: نقل ملكيات الأراضي الزراعية للورثة الذين يحملون قيدًا خارج إمارة الشارقة، أو من دول مجلس التعاون الخليجي، ونقل ملكيات العقارات للورثة للجنسيات العربية، وإلغاء قيد عدم التداول، للعقارات التي بقي على انتهاء مدة قيد عدم تداولها ثلاثة أشهر أو أقل، واستثناء بعض تعديلات طلبات التمليك للأجانب مثل "رقم الشقة، الموقف، المحل"، أو الأرض في المنطقة نفسها أو في حكمها، والمشروعات العقارية المعتمدة من قبل حاكم الشارقة.

واعتمد المجلس إبرام مذكرة بين دائرة الطيران المدني في الشارقة ودائرة النقل في أبوظبي وهيئة دبي للطيران ودائرة الطيران المدني في رأس الخيمة ودائرة الطيران المدني في الفجيرة، بشأن رسم استخدام مرافق المطار للمسافرين والمغادرين. كما اطلع المجلس على عدد من المراسيم الصادرة من صاحب السمو حاكم الشارقة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

2000 درهم غرامة إلقاء المخلفات في المناطق البرية في الشارقة 2000 درهم غرامة إلقاء المخلفات في المناطق البرية في الشارقة



GMT 16:34 2018 الأربعاء ,28 شباط / فبراير

"تنفيذي الشارقة" يناقش قرار بيع الوحدات العقارية

GMT 21:09 2016 الثلاثاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الشارقة يترأس اجتماع المجلس التنفيذي

GMT 11:43 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"تنفيذي الشارقة" يطلق شبكة لحماية الطفل

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 04:58 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

شريف قنديل يناقش "شواهد الجمال" في معرض الكتاب الأحد

GMT 05:00 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عطيل عويج يُعبّر عن فرحته بتدريب فريق الفتح الرباطي

GMT 13:50 2017 الجمعة ,14 إبريل / نيسان

تجاوزي فترة الخطوبة المحيرة بشكل هادئ ومثالي

GMT 05:14 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة ابراهيم عبدالملك من أمانة الهيئة العامة للرياضة

GMT 01:28 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

"أنت تشرق. أنت تضيء" رشا عادلي ترسم لوحة مؤطرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates