المنصوري يؤكد أنَّ عقوبات مخالفي الدعاية تصل إلى إلغاء الترشح
آخر تحديث 16:29:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المنصوري يؤكد أنَّ عقوبات مخالفي الدعاية تصل إلى إلغاء الترشح

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المنصوري يؤكد أنَّ عقوبات مخالفي الدعاية تصل إلى إلغاء الترشح

المجلس الوطني الاتحادي
الفجيرة ـ صوت الإمارات

أكد أستاذ القانون الدولي في أكاديمية شرطة دبي، عضو اللجنة التثقيفية لانتخابات المجلس الوطني الاتحادي لعام 2015، الدكتور أحمد المنصوري، أن اللجنة العليا للانتخابات قد استحدثت عدداً من الأمور التي تضمن تسيير العملية الانتخابية ومشاركة أكبر عدد من الهيئات الانتخابية بكل إمارة بها.

واستحدثت التصويت المبكر الذي يسبق التصويت الرسمي بمدة قصيرة لمن هم مرتبطون بسفر أو أعمال خارج الدولة تسبق الانتخابات الرسمية بساعات، كذلك إتاحة المجال ولأول مرة أمام الناخبين للإدلاء بأصواتهم أمام أي لجنة انتخابية بالدولة، من دون الارتباط بلجنة محددة في الإمارة المسجل بها، بشرط أن يقوم بانتخاب المرشحين المعلنين رسمياً داخل إمارته فقط، والهدف من تلك الخطوة تسهيل وتشجيع الناخبين للمشاركة في العملية الانتخابية مهما كان وجود الناخب، وتخفيف الأعباء عن المواطنين الذين يضطرون إلى الانتقال لإماراتهم من أجل التصويت.

وأضاف المنصوري: «ليس هذا فحسب، بل فتحت اللجنة العليا للانتخابات المجال أمام المواطنين الموجودين خارج الدولة للتصويت، لاسيما من هم في مهام الدراسة أو العلاج أو السياحة، ويمكنهم مراجعة مقار الانتخابات في سفارات الدولة والإدلاء بأصواتهم».

جاء ذلك، خلال المحاضرة التي قدمها المنصوري بمركز الفجيرة الثقافي، والتي نظمتها اللجنة العليا للانتخابات، بحضور العميد محمد أحمد بن غانم الكعبي رئيس لجنة الانتخابات في الفجيرة، وأعضاء اللجنة الانتخابية بالإمارة.

وذكر الدكتور المنصوري أن القانون الانتخابي يحظر على المتقدم بأوراقه للترشيح أن يدلي بتصريحات حول برنامجه الانتخابي، لأن ذلك يدخل ضمن الدعاية، وهو غير مصرح بها في الوقت الحالي، إذا يتوجب على المترشح أن ينتظر قبول أوراقه بشكل نهائي من قبل اللجنة العليا للانتخابات، ومن ثم بدء العملية الدعائية لجميع المرشحين.

ولفت الدكتور المنصوري إلى أن اللجنة العليا حددت مليوني درهم كسقف أعلى للدعاية، لكل عضو تمت الموافقة على أوراقه للترشح للمجلس الوطني الاتحادي رسمياً، ولا ينبغي بأي حال من الأحوال تجاوز هذا المبلغ، ولا ينبغي قطعياً تلقي أي دعم أو إعانات من جهات خارجية، وفي حال ثبوت ذلك، فإن المرشح يكون تحت طائلة القانون وأحكامه التي تصل في مثل تلك الحالات إلى إلغاء الترشيح، وما إلى ذلك من تبعات ومساءلة.

وفي حالات المخالفات العادية، يتم توجيه الإنذار للمرشح، ثم الغرامة المالية التي تبدأ من 5 آلاف درهم، وقد تصل لإلغاء الترشح في حال ارتكاب المخالفات الجسيمة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنصوري يؤكد أنَّ عقوبات مخالفي الدعاية تصل إلى إلغاء الترشح المنصوري يؤكد أنَّ عقوبات مخالفي الدعاية تصل إلى إلغاء الترشح



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates