أهالي منطقة وادي مي يشيعون ضحايا القور
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أهالي منطقة وادي "مي" يشيعون ضحايا القور

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أهالي منطقة وادي "مي" يشيعون ضحايا القور

أهالي منطقة وادي "مي" يشيعون ضحايا القور
الفجيرة – صوت الإمارات

شيّع أهالي منطقة وادي مي في إمارة الفجيرة جثمان المواطنة (أ.س.أ) حرم عبدالله الكندي، البالغة 37 عامًا، وأطفالها الثلاثة: موزة (11 سنة)، ومنصور (ست سنوات)، وفزاع (ثلاث سنوات)، إلى مثواهم الأخير، وسط حزن شديد.وتوفيت الزوجة وأطفالها الأربعاء، بعدما جرفت مياه وادي القور، مركبتهم، إثر تعطلها بسبب الأمطار وسط مياه الوادي، فيما نجا رب الأسرة (42 عامًا) من الغرق، بعدما سحبه عامل آسيوي من وسط الوادي بوساطة حبل.

 وكانت شرطة رأس الخيمة تلقت عصر الأربعاء، بلاغًا يفيد بجرف مياه الأمطار في وادي القور، الواقع جنوب إمارة رأس الخيمة، مركبة تقل ثلاثة أطفال، فباشرت فرق الإنقاذ والإسعاف من شرطة رأس الخيمة وأبوظبي ودبي، عملية البحث عن المفقودين في عملية استمرت 17 ساعة، فيما عثر عمال على الأم فور غرقها في مياه الوادي، ونقلوها الى المستشفى، إلا أنها فارقت الحياة متأثرة بإصابتها البليغة.

وانتشل أفراد الشرطة جثة الطفلة موزة، في الـ 11 ليلًا، الأربعاء، فيما انتشلت جثة الطفلين منصور وفزاع، في الثامنة من صباح الخميس.وذكر أمير منطقة المنيعي، جنوب إمارة رأس الخيمة، المواطن علي سعيد الدهماني، أن "عمالًا موجودين في المناطق الزراعية في منطقة وادي القور، شاهدوا مركبة الكندي تقترب من مياه الوادي، محاولة تجاوز الطريق للعبور إلى المنطقة المقابلة"، لافتًا الى أنه "كان عائدًا برفقة أسرته من مدينة كلباء في الشارقة إلى منزله في منطقة وادي مي في الفجيرة. وأثناء مروره عند وادي القور، فوجئ بجريان مياه الوادي نتيجة سقوط الأمطار الغزيرة".

وتابع، مستندًا إلى مشاهدات العمال، أن "الكندي حاول قطع الطريق قبل أن تزداد قوة الجريان، وعند وصوله إلى منتصف الوادي تعطلت مركبته، وبدأت المياه بالدخول إليها، ففتح سقفها وأخرج أطفاله وزوجته منها سريعًا".

وأوضح أن "الكندي طلب مساعدة العمال، فألقى أحدهم بحبل باتجاهه، إلا أن قوة المياه جرفت المركبة، ما أدى إلى سقوطها على الأطفال الثلاثة ووالدتهم، فيما تمكن الكندي من الإمساك بالحبل، فسحبه العمال خارج الوادي".

وأضاف أن أحد العمال اتصل بشرطة رأس الخيمة، وأبلغ عن الحادث، فيما باشر العمال البحث عن بقية أفراد الأسرة، وتمكنوا من انتشال الأم.وذكر ابن عم رب أسرة الكندي إن الأسرة مكونة من ثمانية أفراد، تقطن في منطقة وادي مي، في إمارة الفجيرة، وفي اليوم التي سقطت فيه الأمطار (مساء أول من أمس)، كان الأب خارجًا في نزهة برفقة زوجته وثلاثة من أبنائهما، فيما بقي الثلاثة الآخرون في المنزل.

وأشار إلى أن الأسرة اعتادت الخروج في الأجواء الماطرة لالتقاط الصور، إلا أن رب الأسرة توجه إلى منطقة القور، التي لم يعتد الذهاب إليها في مثل هذه الأجواء، متابعًا أن الأسرة فوجئت بسقوط الأمطار بشدة خلال وجودها وسط مجرى وادي القور، إذ كانوا على شارع يعتبر مصبًا لعدد من الأودية: منطقة النصلة، ورافاق، وفشغة (القريبة من منطقة حتا)، ما يزيد في قوة اندفاع المياه في الوادي، واتساع مساحته.

وأوضح أن أفراد الأسرة فوجئوا بكميات كبيرة من المياه تحاصرهم من جميع الجهات، ولم يكن أمام الأب سوى أن يترجل من مركبته بسرعة، وينقل أطفاله واحدًا تلو الآخر، ليضعهم على سقف المركبة، فيما كانت الزوجة تحاول أن تصعد بنفسها، إلا أن قوة اندفاع المياه جرفت المركبة بسرعة كبيرة الى عمق الوادي.

وواصل أن الأهالي وفرق الإنقاذ عثروا على الزوجة وهي على قيد الحياة بعد ساعة من البحث عنها، إلا أنها فارقت الحياة في مركز منيعي الصحي بعد مرور بضع دقائق على وصولها الى المركز، في حين تمكنت فرق الإنقاذ وشرطة رأس الخيمة من العثور على جثث الأبناء بعد ساعات من البحث المستمر والمتواصل.

وتابع أن الأب يعاني وضعًا نفسيًا سيئًا نتيجة فقدانه أبناءه وزوجته.وكانت منطقة وادي القور شهدت سقوط أمطار رعدية غزيرة، وصفها الأهالي بأنها غير مسبوقة، نتيجة المنخفض الجوي وصاحَب الأمطار هبوب رياح قوية وتساقط حبات البَرَد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهالي منطقة وادي مي يشيعون ضحايا القور أهالي منطقة وادي مي يشيعون ضحايا القور



GMT 04:59 2024 الجمعة ,01 آذار/ مارس

بيت شعر الفجيرة ينظم أمسية «ترانيم الجبل»

GMT 04:13 2022 الثلاثاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

مناشدة من والدة الطفلين ضحايا هجوم الكلب في الفجيرة

GMT 22:05 2022 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

خفض المخالفات المرورية 50% في الفجيرة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates